Понедельник 16 декабря 2019
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Агент жив, но явка провалена Избранное

Жалобы нижегородских коммунистов на массовые приписки голосов озвучены на самом верху. Обсуждая с президентом Владимиром Путиным итоги выборов Госдуму, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказал главному избирателю, что Нижний Новгород попал в «криминальную зону» фальсификаций. О наших выборных схемах коммунисты якобы даже сняли фильм, глубоко внедрив в избирательную систему своего спецагента с камерой. Можно ли теперь ждать огненной феерии с пересмотром итогов, проверкой протоколов, допросами членов избирательных комиссий и прочими фантастическими сюжетами? 

На встрече ВВП с лидерами политических партий Геннадий Андреевич отжег откровениями про наш родной городок.

ЗюгановОднако, едва дотянув до второго места, сложно говорить о партийном лидерстве

Приводим кусок его выступления по кремлевской стенограмме:
«Мордовия, Ростов, Нижний Новгород и Самара – это вообще регионы, которые всегда славились жёстким характером. В Нижнем Новгороде вообще меня, честно говоря, поразило, что даже отладили целую схему. Я оставлю Вам фильм: признаюсь, мы внедрили парня в эту воровскую структуру, которая там всё занимала, и он всё заснял.  
Просто надо посмотреть и поручить спецслужбам проверить, потому что создана криминальная группировка, там человек 15. Там сейчас снята вся цепочка, нам просто этого парня, который рисковал головой, надо защитить, чтобы они с ним не расправились. Но меня поразило, в прошлый раз Вы отдернули, и Элла Александровна [Памфилова], кстати, отдать должное, очень пыталась там навести элементарный порядок. В прошлом году там на фантомных участках, их не было в природе, 42 участка, создали два участка на кладбищах, по 2000 мёртвых проголосовали за партию власти, я не понимаю. Они просто беспредельщики, надо призвать их к элементарному порядку», – пожаловался Геннадий Зюганов президенту.

Путин и Зюганов

Теперь многих волнует вопрос, кого призовут и куда именно.
Честно говоря, председателя областной избирательной комиссии Сергея Кузьменко стоило на пару годиков отправить служить в дисбат еще после нижегородских выборов образца 2011-2014 годов.

 

Но вместо этого депутаты Заксобрания отдельным решением продлили всему составу Избирательной комиссии Нижегородской области (ИКНО) истекший срок полномочий. Можно сказать, на членах областной комиссии и всех нижестоящих ТИКах стоит клеймо ОТК «проверено Единой Россией». 

Геннадий Зюганов возмущался кладбищенскими участками на выборах губернатора, где была почти стопроцентная явка за нашего луноликого Валерия Павлиновича. Вспомним, что ЦИК России не признал выборы на этих участках фальшивыми, несмотря на всю показную ярость бородача Чурова.
Председателей восьми нижегородских ТИКов тогда публично высекли лишь за то, что о подозрительных участках ничего не знали в МВД и МЧС, соответственно их не охраняли должным образом. Опальные «тиковцы» спокойно уволились по собственному желанию, премии за выборы их не лишали, потом кто-то из них опять пошел работать в избиркомы. Такие люди системе нужны.  

Ничего страшного не будет и сейчас, после публичных эскапад Зюганова в Кремле. Даже если у коммунистов были внедренные парни, снявшие, как в Нижнем Новгороде председатели участковых комиссий допечатывают бюллетени на принтерах и едят рагу из голов независимых наблюдателей.
ЦИК уже утвердил результаты выборов в Госдуму с оговоркой, что отдельные нарушения, конечно, были, но в целом выборы прошли легитимно.
Президент во вступительном слове также сообщил, что выборы прошли в соответствии с законом и свободным волеизъявлением граждан. Поэтому речь может идти только об отдельных нарушениях, которые, как любит говорить наш Сергей Кузьменко, на итоги выборов никак не повлияют.

О системности нарушений вопрос не стоит и ставиться не будет.
Зюганов сколь угодно может кричать о «воровской структуре», но ни одна структура таковой себя не признает.
В конце концов, по Саратовской области тоже есть вопросы: на сотне участков зафиксировали удивительное одинаковое число голосов за ЕР, по 62,2%. Но ничего, в ЦИКе проглотили и такое, а глава саратовского списка единороссов Вячеслав Володин рекомендован президентом на пост председателя Госдумы.  


Власть готова обсуждать не системные пороки выборов, а единичные «эксцессы исполнителей». Вроде того вброса на автозаводском участке №2211, где завуч 56-й школы прямо под камерой подложила пачку бюллетеней в урну.
Отрицать очевидное нарушение закона было бессмысленно, факт получил огромную огласку, и результаты выборов на этом участке отменили.
Любопытно будет посмотреть, понесет ли этот завуч и его возможные подельники какую-либо ответственность за фальсификацию итогов голосования. Это разбирательство во многом будет показательным: работает ли вообще в Нижнем Новгороде закон, или же госорганы спасут своих проколовшихся рядовых. 

 

А нижегородским коммунистам надо немного отдышаться после оглушительного поражения и все-таки показать широкой общественности «кино», снятое их внедренным агентом на выборах.

Понятно, что ни одна телекомпания в эфире такое не покажет, но народ должен знать своих героев. Смело выкладывайте ваше видео в интернет, товарищ Егоров!
Сдается мне, джентльмены, это будет триллер с элементами комедии.  

Фото: kommersant.ru, caricatura.ru,  livejournal.com, nnm.ru, on-planet.ru 

Прочитано 11928 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Просто кое-кому хочется заработать на строительстве... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы цинично полагаете, что следствие действует... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Для этого сначала потребуется разогнать всё областное... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Смею вас заверить, что филиалов в НОКК много, и везде... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так и что же с того? Субсидии выделили, что покрыть... 6 часов назад.