Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Цыганский бизнес в стиле «Шизгара»

Принято считать, что «лихие 90-е» давно позади, и уж сегодня-то бизнес работает по другим, правовым законам. Спешим вас разочаровать, – это далеко не так. Для многих официальные договоры и контракты не значат ровным счетом ничего. Когда речь идет о собственном шкурном интересе, ушлые игроки нижегородского делового мира по-прежнему действуют в стиле «Шизгара»: получить своё здесь главное. Любопытно, что для некоторых деловых элементов подобное поведение становится не просто коронным, а буквально семейным стилем.
К нам в редакцию обратился нижегородский предприниматель Александр Якиминский, который столкнулся с беспределом со стороны фирм господина Цыганкова, возглавляющего МП «Нижегородпассажиравтотранс», и его молодой гражданской супруги, некой Ольги Фалиной. 

Из полицейских документов, предоставленных автором письма в редакцию Zercalo.org, странные махинации с недвижимостью на улице Рождественской, отношение к собственности которой действующего городского «транспортника» с уголовным прошлым видно невооруженным глазом.
Суть проблемы, действия правоохранителей и документы, связанные с бизнесом предприимчивого семейства Цыганкова-Фалиной, мы публикуем сегодня в нашей рубрике «Открытая газета» с минимальными правками, но без купюр.

Итак, слово Александру Якиминскому.

«Я –  директор ООО «Централ Перк». 1 марта 2012 года между мной и неким ООО «Былина» в лице директора Фалиной О. И. был подписан договор аренды помещения № 10 по адресу: г. Н. Новгород, ул. Рождественская, дом 18, пом.10 сроком на 5 лет и акт приема-передачи указанного помещения. После чего, не подозревая никаких подвохов, вместе со всем имуществом ООО «Централ Перк» въехало в вышеуказанное помещение.

Однако вскоре выяснилось, что на момент регистрации в ФРС собственники/учредители «Былины» брали кредит в банке на это помещение, что повлекло отказ в регистрации договора и отдано на доработку документов. В тот момент акт отказа ФРС я передал Дмитрию Цыганкову.

Далее были подготовлены дополнения к имеющему договору и переданы Ольге Фалиной. В течение месяца я ждал от ООО «Былина» документ от банка «УРАЛСИБ», разрешающий собственникам ООО «Былина» сдавать помещение в аренду. Хотя, по сути, они уже это сделали!

А уже к 10 августа 2012 года ООО «Былина» была ликвидирована. О чем мне вновь не сказали. Примерно через 2-3 недели в помещение на Рождественской пришли сотрудники Энергосбыта, которые сообщили мне о расторжении договора по причине ликвидации фирмы.

После телефонного разговора с Ольгой Фалиной, где я спросил, как так получается, что они постоянно нарушают договор аренды, ответ был крайне удивительным и подлежащему проверки правоохранительных органов:
«Мы не ликвидировали фирму, это сделали налоговая инспекция Нижегородского района».
Любой специалист поймет, что главная странность здесь заключается в том, как именно могла УФНС ликвидировать фирму, на балансе которой находится недвижимость?

Проверить данную информацию и задать вопросы специалистам со своей стороны я не мог, так как подобную информацию мне предоставить не имеют права.

До декабря 2012 года я продолжал исправно платить арендную плату в кассу ООО «Былина», о чем имеются и кассовые квитанции. Однако с 2013года Ольга Фалина внезапно отказалась принимать деньги через кассу предприятия и выдавать мне какие-либо документы, подтверждающее получение ею денег за арендную плату.
Я неоднократно поднимал этот вопрос, но каждый раз слышал один и тот же ответ: временные трудности с юрлицом, после суда между ООО «Былина» и УФНС все станет нормально.
Отмечу, что они требовали через суд признать недействительным решение УФНС о ликвидации фирмы. В  апреле 2013 года суд они выиграли, и он постановил возобновить деятельность ООО «Былина».

После решения суда в конце мая Ольга Игоревна дала мне образец нового договора аренды с новым  юрлицом неким ООО «Анклав», где фигурировали новые учредители и новый директор, а еще третье лицо – банк «Уралсиб». Новый договор я отклонил, потому что написанное в нем было крайне невыгодно.  
Когда подписывать новые условия аренды я отказался, указав, что между нами уже есть договор аренды и меня он устраивает, попрощались с девушкой мы крайне не доброжелательно.

10 июля помещение отключили от энергоснабжения. В момент решения вопроса с Энергосбытом, бывший директор помещения Ольга Фалина без какого-либо права и законного основания, без предварительного звонка мне, вызова сотрудников правоохранительных органов, независимых граждан – взломала замки в помещение и вывезла из него всё дорогостоящее имущество. Не отдает его до сих пор. А в свое оправдание на момент очной ставки у сотрудника полиции Пахутина М. А. заявила буквально следующее:
«Твое имущество будет находиться у меня, и если я тебе его отдам, то только в том случае, если суд меня обязует. А до тех пор я буду им пользоваться и делать, что захочу».

Я написал заявление в районный отдел полиции №5.

Параллельно начал вести собственное расследование и выяснилось, что помещение продано и находится в собственности у нового юрлица, того самого ООО «Анклав». Гражданка 1983 года рождения Фалина Ольга никакого отношения к этой фирме не имеет.

Также выяснилось, что часть похищенного имущества Фалина продала соседнему заведению, где располагается известный караоке-бар «Шизгара».
Вот такой стиль деловых отношений по-нижегородски – стиль «шизгара»: она возьмёт всё, что хочет!

Дальше – больше. В своём объяснении полиции госпожа Фалина пишет, что работает финансовым директором некой конторы, название которой нижегородцам уже хорошо известноООО «Русская тройка».

Помнится, что нынешний директор важного городского автопредприятия Цыганков Дмитрий отрицал свою причастность к этой фирме, которая активно и выгодно для своих хозяев занималась посредничеством между гражданами,  покупающими социальные проездные, и Нижегородпассажиравтотранс. Что в итоге, как выяснилось публично, привело к большим финансовым потерям городского предприятия. Так вот сенсация и звёзды новостей оказались близко и к моей жизни.
Ольга Фалина, как выяснилось, работает финансовым директором как раз этой самой «Русской тройки». А по совместительству является гражданской женой Дмитрия Цыганкова, с которым у нее совместно двое детей, если вас интересует характер взаимосвязи этих двух людей и то, насколько он тесен, разумеется…

Цыганков

Учредители ООО «Былина» – ЗАО «Торговая фирма «Негоциант» и физическое лицо Смирнов В. Г.
У  «Негоцианта» клубок посредников и вовсе распутывается – там прямо указан учредителем Дмитрий Цыганков, что легко проверить в ФНС в разделе «Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств».

В моём случае учредитель фирмы, с которым у меня были договорные отношения, – Дмитрий Цыганков, а его гр. жена Ольга Фалина в ней является директором. Вот такой любопытный семейный подряд.

Разумеется, как любой нормальный человек, со всем творящимся беспределом со стороны моих горе-партнёров я начал разбираться в рамках закона. В течение трёх лет сотрудник полиции Пахутин не давал хода в возбуждении уголовного дела, за что в августе этого года был уволен. Его непосредственный начальник понижен до заместителя и так же покинул свой пост в отделе полиции №5. Только после прихода нового руководства дело начинает потихоньку двигаться: новый начальник УУП ОП хотя бы не отрицает в моем деле мошенничество и возможно будут еще дополнительно статьи.
Когда учредители (Цыганков и Смирнов) продали помещение, новый собственник меня выгнал, а старый влез в помещение и похищает мое имущество. По-другому назвать эти действия и квалифицировать их в правовом порядке я не могу.

А ещё через три месяца проходит продажа помещения сестре Цыганкова – Инге Цыганковой. Продажа прошла документально, но никаких налогов люди не платили и в годовой декларации этой сделки не указывали. Буду настаивать, чтобы было заведено дополнительно уголовное дело по факту неуплаты налогов!».

*** 
В подтверждение своих слов автор приложил документы:

 

Фото: foursquare.com, indivip.ru

Прочитано 7185 раз
Другие материалы в этой категории: « В налоговых тисках «Тройка», шестёрка, туз »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    За связь с Сорокиным и работу в его интересах из... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как стало известно “Ъ”, из ФСБ за использование в... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Откровения офицера ФСБ: как ведут высокопоставленных... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    :zubi: 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Из-за того, что 99% милиционеров - оборотни в погонах,... 6 часов назад.