Понедельник 16 сентября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

O tempora! Умора! Избранное

Довольно стенаний насчет «пророков в своем Отечестве»! К чертям предрассудки про «не признанного гения»! Дабы за давностью лет не случилось лишних пересудов, как с памятником Ивану Грозному, в Нижнем Новгороде выдающихся представителей власти чествуют авансом и прижизненно. Что нам Минин и Пожарский, Горький и Алексеев – у нас свои герои. И пусть даже в перископ не разглядеть величия их деяний, а город от них нищает обратно пропорционально личному обогащению, – это ничуть не мешает наделять их знаками отличия именем города и властью, данной МСУ великой Вертикалью. Современники, трепещите от восторга! В ряду выдающихся нижегородцев прибыло – «героем» нашего времени официально стал Олег Сорокин.

Мы все, безусловно, с нетерпением ждали: когда же «заслуги» перед Нижним Новгородом миллиардера и девелопера, депутата и экс-главы Олега Сорокина будут оценены по достоинству. И вот, случилось – оценили и признали! Измерили и весомый вклад, и личные успехи.

Нет, не оценкой ущерба в особо крупном размере. И не масштабами коррупции в одном из крупнейших городов-миллионников России. Да и герой нашего времени настолько уверовал в свое патриотическое величие, что никогда бы уже не признал свою вину. Тем более что меру, степень и глубину заслуг выдающегося деятеля современности и гениального выходца из 1990-ых с трепетом и придыханием в голосе оценивали не следователи, а глубоко благодарные коллеги.

Сорокин, Панов

Эпическая картина расставания предводителя нижегородского патриотизма с соратниками случилась прямо накануне и на глазах уже ничему не изумляющейся публики.
На очередном заседании своего клуба депутаты городской Думы Нижнего Новгорода провожали в дальний путь своих видных представителей.

Всё честь по чести: с объятиями, грустными нотами, словами напутствия и знаками отличия. И пусть многие из прославленных нижегородцев за всю жизнь не удостоились таких почестей, герои нашего времени от благодарности не бегут как черт от ладана.
Тяжкий крест спасителей города принимают с лицом смиренным, выражающим всю скорбь муниципалитета по областным субсидиям и налогооблагаемой базе. И пусть большинство горожан давно «обложили» этих заслуженных героев немного иными вещами, это не мешает им высоко оценивать собственные заслуги.

 

Олег Сорокин – человек поистине талантов незаурядных. Для нашей страны герой он сколь архетипичный, столь и восхитительный. В 90-е бит – не добит, следователями многократно исследован – не преследован, властью облечен – не разоблачен. Добавим успешный союз с женой и местным самоуправлением, и как следствие – стремительно растущее состояние, хороший сон и аппетит.

Эдакий отечественный сиквел «американской мечты» в русском исполнении простого парня из маленького города Семёнова Нижегородской области за минусом морали и работоспособности, высокой идеи и ценностей. В общем, ничего лишнего, что могло бы помешать достижению цели и стать посмешищем в суровом мире дикого российского капитализма.

А главное, у него все получилось! И уже в 2013 году стремительный, как жук-землемер, глава города заработал в 46 раз больше президента России Владимира Путина.

Чем, спрашивается, не герой и пример для подражания по меркам нынешних идеалов и идолов? И как ему от благодарных соратников по цеху, имевших счастье обогащать свой личный опыт героизма столь ярким живым примером, не воздать ему должное.

 

Вчера нижегородская Дума прощалась сразу с несколькими своими лучшими представителями: Олег Сорокин, Александр Бочкарев и Владимир Панов сложили полномочия муниципальных борцов за светлое будущее.

Амбициозных депутатов, сумевших всего за год непосильной работы на благо Нижнего Новгорода параллельно покорить очередные карьерные вершины, провожали на новую ниву служения Человечеству с цветами и почестями.
Наверняка в закулисье многие всплакнули на плече нежно любимых коллег, за годы соратничества ставших не просто примером, ориентиром и светочем, но и в отдельных случаях теневыми кукловодами местного парламента. 

 

В случае с главным героем трогательного прощания окончательная разлука и вовсе представилась невозможной. Со стенаниями и заламыванием рук городские избранники таки не отпустили на свободу с нечистой совестью главного предводителя городского патриотического клуба. Олег Сорокин ушел, но обещал часто возвращаться, теперь уже в качестве «смотрящего» за городскими процессами из корпуса старших коллег в ЗСНО.

СорокинДвинувшись на покорение региональных возможностей, Олег Сорокин своего неизгладимого служения городу грозил не бросить

Благословляя предводителя в Крестовый поход за полномочиями и деньгами муниципалитета, амуницию для пущей важности украсили символами и атрибутами городской признательности. Если бы эту «благодарность» воздавали сами нижегородцы, вряд ли Олегу Валентиновичу удалось ее легко унести. Но в узком кругу все было чинно и благородно.

В напутствие светилы назначенный депутатами глава города Иван Карнилин высоко оценил заслуги Олега Сорокина «в работе городской Думы и формировании ее сплоченного состава» и наградил своего предшественника по двуглавости Почетным знаком главы города: за большой вклад в социально-экономическое развитие города.

О том, каких успехов удалось добиться герою за время своего правления городом, наверняка до конца до сих пор не догадываются даже налоговые органы. А вот относительно долговой ямы, в которой Нижний Новгород благополучно окопался за период как мирных, так и военных действий градоначальника по линии областной власти, заблуждений давно ни у кого не осталось.

Было немного грустно всем. Каждому по-своему

Загрустил на этом мероприятии даже главный «приятель» Олега Сорокина - Евгений Лазарев, по видимому, предвкушая четыре года тоскливой депутатской рутины без счастья лицезреть своего героя воочию...

Однако, как в том старом анекдоте, Нагорные прощаются, но не уходят. По всем признакам пафосное прощание стало не менее символическим, чем врученные награды.

 

Присутствие господина Сорокина во власти Нижнего Новгорода не завершится до такой степени, что соратники по цеху наотрез отказались омрачать столь деликатный и торжественный момент обсуждением нескромного вопроса наличия личного кабинета простого депутата Сорокина в стенах мэрии города.

Не стоит мелочиться, какие могут быть условности, когда речь идет о статусе заслуженного крестоносца и его комфортного управления нужными процессами?!

Тронный зал застыл в предвкушении новых подвигов и славных деяний. Как всегда, всё только портил смутьян Евгений Лазарев, который отчего-то никак не признает героических заслуг надежды и опоры города и не падает ниц пред лицом заслуженного предводителя войска городских патриотов.

Эполеты навешены, флаги водружены, – линия фронта переходит на региональный уровень. Приободряя армию верных соратников на системное поведение в режиме удаленного контроля, великий деятель современности клятвенно пообещал в ранге заместителя председателя Заксобрания области дело своей любви к областному центру продолжить.

Намекая при этом на «мощную поддержку в региональном парламенте» и скорое решение всех проблем. Только чьих? Уверены, что об этом мы узнаем уже очень скоро из его новых подвигов, достойных не только грамот, орденов и монументов, но и отдельного жизнеописания в длинных томах, пронумерованных и прошитых должным образом.

А пока остается сказать: О времена, о нравы! O tempora… Умора!

Фото: nn-now.ru, sputnik.ru, niann.ru

Прочитано 9719 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Надуманная тема засрать мозг. 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Потому что те, от кого это зависит, на метро не ездят, а... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Занесли настюхе) 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Так Департамента,вроде,уже нет?А есть совместная... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ….а в итоге получим -слава Украине-2-,только в еще... 2 часов назад.