Суббота 24 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

14°C

Нижний Новгород

Облачно

«Тройка», шестёрка, туз

  • Среда, 08 февраля 2017 07:13
  • Автор  Пётр Турчинов

 Согласно старинному преданию, когда Господь раздавал нижегородским чиновникам хитрость, самым первым явился глава минтранса Александр Герасименко. Наверное, поэтому министр так благоволит «Русской тройке», с которой они не первый год дурачат пассажиров и перевозчиков. Сначала это ООО начало продавать социальные проездные, ежегодно лишая муниципальные предприятия десятков миллионов рублей, а теперь захватывает рынок пригородных и даже городских маршрутов. За такие дела депутаты гордумы грозились отрезать «Русской тройке» бубенцы, однако частник посмеялся им в лицо. 30 января он получил право дублировать сразу 2 направления «Нижегородпассажиравтотранса», игнорируя планы города убрать все повторяющиеся маршруты. Не исключено, что «Русская тройка» - это целая упряжка троянских коней, которые целенаправленно топчут муниципальные угодья и приближают НПАТ к долгожданному банкротству.

Пока нижегородские частники рвут на себе последние волосы из-за отмены 31 маршрута, ООО «Русская тройка» активно отращивает шевелюру, причем во всех местах сразу. Подлатавшись на социальных проездных, к которым она никакого отношения не имеет, эта компания, с помощью лёгкой руки Александра Герасименко, получила право эксплуатировать два пригородных маршрута: №210 «а/с "Канавинская" — Березовая пойма» и № 315 «Петряевка — Ивановка». Тут сразу маленькая оговорочка: в приказе минтраса нет указания на конкретного эксплуатанта, однако в «Русской тройке» уже не скрывают радости по поводу расширения сферы деятельности. По документам маршруты проходят как пригородные, а по факту являются внутригородскими. Березовая Пойма, как известно, входит в состав Московского района, а Ивановка граничит с поселком Новое Доскино, относящемуся к Автозаводу. Исторически эти населенные пункты всегда обслуживал и продолжает обслуживает «Нижегородпассажиравтотранс»: маршруты №№ 22 и 15 горожане знают ещё с советских времен.

Теперь у НПАТ появляется конкурент, который будет работать по нерегулируемому тарифу. Это значит, что стоимость проезда устанавливается в соответствии с настроением предпринимателя. Например, на маршруте № 300 «Станция метро «Пролетарская» — а/с Кстово» (который контролирует всё та же «Русская тройка»), стоимость проезда с 1 февраля выросла с 50 до 60 рублей — без всяких на то причин.

Хотя по километражу расстояние между конечными остановками Т-300 сопоставимо с длиной обычных городских маршрутов. Только вот тариф выше в 3 раза, и никакой вам конкуренции.

Скорее всего, на новые линии (до Ивановки и Березовой поймы) «Русская тройка» выпустит автобусы малой вместимости «Вектор» с «таксой» в 30 рублей — лиха беда начало! Если сравнивать с поездкой на муниципальных «гармошках», закрепленными за маршрутом №22, говорить о комфорте пассажиров вряд ли придется.

Но в администрации Нижнего Новгорода наивно надеются, что «Нижегородпассажиравтотранс» продолжит обслуживать эти направления и свою выручку отстоит.

Только вот пока неясно, как будут бороться за пассажира основатель «Русской тройки» Дмитрий Мещеряков и временно исполняющий обязанности НПАТ Дмитрий Цыганков. В 2008 году последний был соучредителем этого ООО, возглавлял в компании юридический блок, но потом добровольно вышел из руководства «Русской тройки». А самое интересное: работал на Мещерякова и денег за это не брал!

«Я знаком с ним с детства, и он не раз обращался ко мне за консультацией как к человеку, который имеет большой опыт в транспортной работе, - признался Цыганков (имеющий личный долг в 125 миллионов рублей). - Я не получал средств за свои услуги и консультировал исключительно по своей воле».

Финансовый директор «Русской тройки» Ольга Фалина, наверное, тоже обращалась к Цыганкову как к бесплатному и очень квалифицированному специалисту. Очевидно, «консультации» ей так понравились, что она стала его гражданской женой. Но не спешите обвинять руководителя МП «Нижегородпассажиравтотранс» в лоббировании интересов конкурента. Быть может, он с избранницей практикует раздельное питание и закатывает ей громкие скандалы с рукоприкладством (благо как раз и декриминализировали побои в семье): как раз из-за маршрута в Ивановку.

Впрочем, яблоко раздора давно уже сгнило — вместе с автобусами НПАТ. Из 800 единиц подвижного состава осталось 400, и ближайшая закупка в 50 машин, приуроченная к ЧМ-2018, ситуацию кардинально не изменит. Особенно, если учитывать, что кредиторка МП приближается к 1 миллиарду рублей. Выйти из кризиса, где есть много долгов и мало прибыльных маршрутов, сейчас можно только с помощью банкротства. А Дмитрий Цыганков с десятком своих подпольных контор, как известно, в этом деле большой профи.

 

Между тем, «Русская тройка» за последние годы очень окрепла (еще раз спасибо господину Герасименко) и теперь готовится к большому переделу маршрутов - на случай, если НПАТ всё-таки падет от руки Цыганкова. Формально под этим ООО подразумевается целый «синдикат»: собственно сама «Русская тройка», ИП Мещерякова, ООО «Мещеряков и К», ООО «РБ и К», ООО «Транс-НН». Согласно информационному порталу «Автобусный транспорт», все вместе они контролируют 4 внутригородских, 20(!) пригородных и 1 междугородний маршрут. В областном центре «Русская тройка» дублирует самые «калорийные» направления и после внедрения КТС их не лишится. А уж о том, сколько новых конкурсов она «выиграет», остается только догадываться.

Но и этого «троянцам» мало. В прошлом году они фактически захватили социальный маршрут №16, выпустив на него без всяких на то разрешений несколько ПАЗиков. По данным всё того же портала «Автобусный транспорт», к примеру, машина № О589ЕЕ152 принадлежит господину Мещерякову. Эту маршрутку в «СОГАЗе» застраховал Владимир Тихомиров — учредитель вышеупомянутой компании «РБ и К», примыкающей к ООО «Русская тройка».

Председатель думской комиссии по транспорту Алексей Гойхман поначалу на них очень бранился, прокуратурой стращал, а теперь затих. Оно и понятно - деньги любят тишину.

Молчит и самопровозглашенный король лемуров самоназначенный председатель Ассоциации частных перевозчиков Сергей Ковалев, за спиной которого нервно топчется экс-депутат Дмитрий Анисимов. Не слышно и самого Цыганкова. Пока перевозчики упражняются, кто больше надругается над муниципалитетом, в тиши кремлевских кабинетов «заботливо» думают о пассажирах: насколько повысить им весной проезд, чтобы новые тарифы окупили теневой торг за высвободившиеся маршруты. Учитывая внушительные кейсы, мелочиться не будут.

Прочитано 9437 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Вот это действительно хорошая новость! 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пенсии точно не вернут? 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    на один сайт только сколько миллионов из бюджета... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Где поймали? 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Неужели должности продаются? 7 часов назад.