Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Сказ о России, пане Вороненкове и фрау Игенбергс

  • Понедельник, 20 февраля 2017 08:26
  • Автор  Петр Турчинов

Тревожно-комические вести приходят из Киева: там экс-депутат Вороненков бывшую Родину изобличает. Он теперь на Украине популярнее Верки Сердючки. Взял, можно сказать, Незалежную голыми руками, без всякой накладной груди. Жаль, конечно, что мы не ценим свои кадры. Нижегородцы в сентябре Вороненкова не переизбрали, обидели своим недоверием. А он ведь ради наc родную жену ртом работать заставлял! Вы только представьте себе: немка из «Единой России» до хрипоты пела советские песни, агитировала за «красных»! Издевательство и фашизм в чистом виде. Беглый коммунист так и сказал, что страна наша нацистская, а её жители - уголовники. И статистику привел: каждый третий русский мужик, оказывается, c судимостью ходит. Ну а сам Вороненков, понятное дело, чист, как свежий подгузник. Просто его «кровавая гэбня» оклеветала, Крым заставила признать, чужое рейдерство приписало. Вот и приходится теперь закусывать горечь русской водки порошенковской конфеткой.

"Сын Волги", кстати, о Нижнем Новгороде больше не вспоминает. Говорит, что он нынче херсонец — от слова Херсон, разумеется, а не то, о чем вы подумали. Бабушка там когда-то жила, зов крови и всё такое. Тем не менее фантомные боли не отпускают, всё о России думает: как генералов ФСБ на контрабанде ловил, как от пули чекистов уворачивался, как честно скупал дешевую недвижимость и перепродавал её подороже. Вот ведь были времена!

«Так получилось, что одно время в Москве то, что покупалось по тысяче долларов за метр, через год уже стоило по 8-9 тысяч. Это уже после моего ухода из прокуратуры, где-то с 2000 года», - напомнил бывший соратник Зюганова с пятью квартирами, пятью иномарками, двумя гаражами и одной дачей.

Сейчас от коммунистической идеологии Вороненков открещивается. Говорит, никогда в эту партию не входил. Просто рядом стоял — был членом фракции. Но «Единую Россию» всё равно критиковал с ленинской искоркой.

Это Дениске, конечно, всё проклятая гэбня нашептала - и приветствие Новороссии, и ссылку на КПРФ

Да и про рейдерский захват здания в центре столицы — всё неправда. Во-первых, это не офисное помещение, а «ларёк за третьим кольцом Москвы». Во-вторых, во всё виноват некий адвокат Крылов, у которого и юридического образования-то нет. Подвел он Вороненкова: взял с него 100 тысяч долларов, а сам наркоманом оказался и по совместительству фсбшником.

«Всем управляет ФСБ. Я считал, что надо попробовать этому противостоять – увы, я переоценил свои возможности и масштаб проблемы», - пояснил новый гражданин Украины и вроде как затосковал о бывшей Родине.

 

А как они с женой в Госдуме зажигали! На свадьбе пели со спикером Сергеем Нарышкиным, а после бракосочетания вносили всякие забавные инициативы. Денис Вороненков, например, предлагал решительно бороться с покемонами. Наверное, это он фсбшников имел в виду. А ещё они с женой отмечали рождение сына в думском буфете. Куролесили понемножку. Днём Максакова с Вороненковым - идейные враги ( ЕР против КПРФ), а вечером в уютном ресторанчике у них перемирие и сыры всякие санкционные. Депутатские мандаты ежемесячно приносили в их семейный бюджет 900 тысяч рублей дохода! Страдали, в общем, от путинского режима вовсю.

Да и законотворчество всё меньше радовало. Это потому что карточки для голосования у них отбирали. Типа спички детям не игрушка! Поэтому за присоединение Крыма 20 марта 2014 года они «зеленую» кнопку не нажимали: за них это якобы сделали коллеги.

Коллеги, видимо, и в твиттер за Дениса писали. Ох, что только не сделают, чтобы оклеветать человека!

Максакова вообще назло Кремлю уехала отдыхать в Таиланд и в знак протеста купалась там и загорала.

«Могу даже фотографии прислать, я каждый день постила из Таиланда, каждый день— и непосредственно во время голосования, и прямо в эту минуту вот. Чтобы всем было понятно, что меня там нет», - оправдывалась Мария Максакова.

Затронули украинские эмигранты и тему российских выборов. Кстати, ни грамма не соврали, рассказав, что избиратели у нас голосуют даже после смерти, непременно — за «Единую Россию». На погостах в этот день дежурит избирком, чтобы электорат глубокого залегания поставил свой могильный крестик напротив нужной партии.

Сам Вороненков теперь голосовать будет на Украине. Признается - за националистов, потому что любит, «когда пожестче». Супруга, очевидно, тоже прониклась этими идеями, учит мову и намекает, что русский язык — всего лишь украинский диалект.

Кстати, Мария Максакова сообщила, что паспорт Незалежной получать не собирается, так как она много лет уже... гражданка Германии и имеет вторую фамилию - Игенбергс. Почему иностранный резидент стал депутатом Государственной думы — вопрос открытый. Наверняка этот недосмотр спецслужбы свалят на бельмо какой-нибудь кремлевской паспортистки. Или вспомнят параллели истории: мол, русские брали Рейхстаг в 1945-м, а немка Максакова-Игенбергс взяла Госдуму в 2011-м. 

Москва, понятное дело, такие плевки не пропустит. Пана Вороненкова уже объявили в федеральный розыск, а фрау Игенбергс уволили из Гнесинки и вот-вот прогонят из Мариинки. Может, ещё придумают какое-нибудь порицание, чтобы остальные депутаты и чиновники крупным планом увидели: предавать Родину - дело крайне невыгодное. Других нравственных категорий у ура-патриотизма, к сожалению, нынче нет.

Прочитано 12221 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Это ДНО! 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    "Интеллектуальное" лицо!
    Очередной паразит-баран! 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Достали эти антиваксеры 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    а я думал в главке работают исключительно честные люди:cry: 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    петух петуху глаз не выклюет. 8 часов назад