Воскресенье 19 августа 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

Дайджест недели: предатель Вороненков, Лимаренко вместо Шанцева и другое

  • Суббота, 25 февраля 2017 10:22
  • Автор  Андрей Генералов

Мы продолжаем нашу еженедельную рубрику «Субботний дайджест». Как в газетах бывают выпуски-«толстушки», в которых собрано всё самое интересное за неделю, так и мы будем аккумулировать в своих «Дайджестах» всё самое интересное, что случилось по нашей иронически-политической тематике в стране, мире и, конечно, в Нижнем Новгороде за эти дни.

 

Начать, пожалуй, стоит с самой громкой международно-политической новости последнего времени, впрямую имеющей отношение к Нижнему Новгороду. Напомним, наш бывший земляк, совсем, казалось бы, недавно пытавшийся избраться в Госдуму от Нижнего Новгорода «сын Волги» Денис Вороненков недавно совершил решительный поворот в своей ориентации — и ладно бы в сексуальной. Нет, дело обернулось хуже: внезапно «переобувшись», этот ярый до недавнего времени коммунист, захватив с собой жену (тоже депутата Госдумы, только от ЕР - Марию Максакову) героически бежал на Украину, и теперь всячески поносит бывшую родину в интервью украинским СМИ. Огненные подробности его демарша — в материале Петра Турчинова «Сказ о России, пане Вороненкове и фрау Игенбергс».

Вообще, страсть Вороненкова к совершенно дурацкому пиару была заметна всегда — то он пускает свои насквозь коммунистические ролики перед голливудскими комедиями во всех кинотеатрах, то целый день кормит коллег в госдумовском буфете бесплатно в честь рождения «первого межфракционного ребенка», сопровождая это бредовыми стишками (и это только малая часть из длинного списка его «подвигов»).

d2 Дайджест недели: предатель Вороненков, Лимаренко вместо Шанцева и другое - Zercalo.org


Лично мне кажется, в его нынешнем случае сработало всё то же павлинье желание вые привлечь побольше внимания — не осилив переизбраться в Госдуму, этот деятель решил, что лучше быть знаменитостью на Украине, чем пешкой в России, и запросто предал партию, Родину и все прошлые убеждения. Зато тонна пристального внимания с обеих сторон теперь обеспечена!


Нижегородцы (особенно коммунисты), тем временем, сплошь и рядом открещиваются от предателя - мол, не сделал ничего хорошего, только наобещал, и вообще в области его никто не видел. Одному Ивану Юдинцеву, на голубом глазу (и, естественно, совершенно бесплатно) певшем у себя в фэйсбуке, как же хорошо организован штаб кандидата Вороненкова и насколько прекрасный человек он сам, всё божья роса.

2-1 Дайджест недели: предатель Вороненков, Лимаренко вместо Шанцева и другое - Zercalo.org

Главпиарщику Сорокина Юдинцеву кандидат Вороненков очень понравился. Оно и неудивительно.


Другая громкая «федерально-нижегородская» новость недели — отказ прокуратуры Нижнего Новгорода возбуждать дело против мэра города Ивана Карнилина по запросу Алексея Навального. Опоозиционер разразился очередным видео с общим посылом «Что мне еще предоставить прокуратуре, чтобы они посадили жулика? Кажется, если я принесу им видео, где члены «Единой России» едят детей, прокуратура упрется, что в кадре не фигурируют свидетельства о рождении и проверять тут ничего».

Нижегородская общественность привычно обвиняет «мохнатую лапу» Сорокина, выгораживающего своего ставленника, однако, на наш взгляд, всё гораздо проще. Подробности в статье Андрея Генералова «Скандал с Карнилиным: "Давайте поскорее всё забудем"».

 
Также значимым нам показались активно циркулирующие в последнее время слухи о назначении в Нижегородскую область бывшего атомщика Лимаренко. Якобы он перейдет в правительство области, а то и заменит уходящего на покой Шанцева! Георгий Степанычев прикинул, что к чему, в материале «Призрак Лимаренко, или Удар откуда не ждали». Спойлер — всё это очень, очень похоже на «вброс».


Еще одно занятное движение в высших сферах нашего общества: энергетический олигарх Дмитрий Аржанов, возглавлявший ПАО ГК «ТНС энерго» с 2010 года, досрочно покинул свой пост. Злые языки уже успели связать этот «уход по собственному желанию» с отмененной прокуратурой сбытовой надбавкой на электроэнергию (из-за этого «ТНС Энерго» лишилось около 2 млрд рублей прибыли). Впрочем, ушел Аржанов «недалеко»: он сохранил за собой позицию в Совете и теперь будет курировать вопросы стратегического развития холдинга.


Ну и также нельзя не упомянуть о череде всё еще продолжающихся праздников. Начавшись с Дня защитника Отечества (еще раз поздравляем всех, имеющих к нему отношение), они плавно переходят в Масленицу. Впрочем, в этом году традиционных масленичных гуляний на площади Горького не будет — их отменили из-за требований антитеррористической безопасности.

 На этом всё. До следующей субботы!

Прочитано 4525 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ничего удивительного.Большинство мерзописцев... 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    следственный эксперимент с угрозой отрубания ноги... 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Харю свою заткни! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Все-таки Степан 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Там все как всегда хорошо, меркую так. 2 часа назад.