Пятница 18 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Восемь миллиардов для Шумилкова

  • Пятница, 05 мая 2017 08:12
  • Автор  Андрей Генералов

Прямо сейчас, в эти минуты, начинается очередной суд по иску жителей микрорайона «Цветы» против компании Николая Шумилкова «ДК Сормово 15». Бунт на корабле! Сам Шумилков, привыкший к овечьей покорности горожан, наверное, и не ожидал подобного самоуправства. В его-то Сормовской волости за такое батогами бьют на конюшне! Ишь, чего удумали, холопы — судиться!

Вот только «холопы» из «Цветов» еще с 2014 года твердо решили «закуситься» намертво, до победного — и их можно понять. Семьи, выложившие за свое жилье по нескольку миллионов, деньги свои считать умеют (тем более что большая часть - по уши в ипотеке). И явно грабительские цены на тепло - счета в «жировках» доходят тысяч так до шести! - сопровождаемые принудительным «привязыванием» к шумилковской конторе и прочим мухлежом, толкают их на борьбу.

Мы, помнится, уже писали о Николае Шумилкове и его боданиях с жителями «Цветов» еще полгода назад. Вспоминали обильные боевые подвиги Николая Михайловича — от многочисленных (в том числе и доказанных судом) подделок подписей жителей, якобы голосовавших за присоединение к его «ЖКХ-империи» в Сормово, до появления на Первом канале, где его песочили за дикие цены и неуважение к простым людям на всю страну. Но Шумилкову, конечно, всё это как божья роса. Он продолжает — потому что на кону огромные деньги.

Суть ЖКХ-войны в «Цветах», напомним, такова. Когда зимой 2013-14 началось заселение, новостройки «грела» компания «Теплоэнерго», и вопросов к ней у жильцов особых не было. Средняя стоимость отопления в месяц составляла около 2 тысяч рублей – дороговато, конечно, но не запредельно.

Однако в 2014 году «Цветы» подключили к новой газовой котельной и совершенно без спроса жителей прикрепили 26 домов к «ДК Сормово 15», которую возглавляет наш «сормодержец». Как владыка сормовских ДУКов оказался в «Цветах»? Ну, просто не будем забывать, кто их строил - «Столица Нижний» формально принадлежит Эладе Нагорной.

После этого начался какой-то натуральный цирк с конями. Цены в «жировках» оказались запредельными — 4-6 тысяч рублей с квартиры (в нормальных ТСЖ, например, они держатся на уровне 800-1000 рублей — то есть стоимость оказалась завышена в разы). Большая часть переплаты, как разузнали возмущенные жильцы, приходится на обогрев всяких коридоров и лестниц. Для обладателей «трешек», к примеру, плата за тепло в подъезде может составлять в районе полутора тысяч рублей. Ежемесячно!

Самое смешное, что при этом дома полностью оборудованы индивидуальными приборами учета (которые оказались изначально не подключены, и, чтобы их активировать, пришлось писать коллективное письмо застройщикам — но это другая история). А по закону дом, оборудованный ИПУ хотя бы на треть, полностью переводится на расчеты по счетчикам (по нормативу остаются платить только те, у кого таких приборов нет).

Однако в «ДК Сормово 15» никто не желает слышать ни про какие законы. «Вам что, слово давали? А ну платите и не дергайтесь!» Выход был один — суд.

Однако, когда дело дошло до суда, «шумилковская» сторона принялась всячески увиливать и затягивать судебное разбирательство, придумывая на ходу такие схемы, что оторопь берет. Например, супер-схема «как игнорировать наличие счетчиков». Звучит так: «У вас стоит в подвале тепловой пункт? Стоит. Значит, централизованного отопления у вас в доме нет, а мы, «ДК Сормово 15», являемся поставщиками теплоэнергии. Платите!!!»

Это примерно как если бы вызванный починить протечку сантехник сказал бы: «Ну что, кран на кухне я вам поменял, так что за всю воду, что из него течет, вы теперь должны башлять мне!». Как ни удивительно, но в Государственной жилищной инспекции и министерстве жилищного строительства РФ такую позицию сочли незаконной. Странно, да?

Но это не предел. Сложно остановить привыкшего к наглому передергиванию хапугу-чиновника, когда речь идет о миллиардах рублей прибыли.

 

Чтобы вы понимали, о каких деньгах идет речь. Одна многоэтажка в «Цветах», по замыслу Шумилкова, должна была бы приносить с такими ценами порядка 100 миллионов рублей в год. Умножим на количество обслуживаемых домов (26) и прошедших с того времени лет (3) — и получим очень заманчивую сумму в примерно восемь миллиардов рублей. Понятно, отчего наш «сормодержец» не хочет уходить с такого жирного куска и всячески затягивает принятие судебных решений.

Но их не миновать.

...Подводя итог, можно сказать вот что. В нашей власти много бизнесменов — от строительного воротилы Сорокина до скромного «похоронных дел мастера» Ингликова. Все они так или иначе получают деньги от жителей, которые покупают у них услуги или товары.

Но ни один из «бизнесменов во власти» не обдирает людей столь нахраписто и нагло, как Николай Шумилков. Этот персонаж не стесняется реально ничего, все его махинации шиты белыми нитками и видны даже самым невооруженным взглядом. Покровительство Сорокина и прикормленные сормовские полицейские защищают его так давно и хорошо, что «доллары в глазах» уже окончательно застят белый свет, а горожане видятся стадом овец, которые нужны лишь для того, чтобы их стричь.

И поэтому сегодняшний судебный процесс невероятно важен. Эту опухоль надо вырезать. Если позволять проворачивать с собой ТАКОЕ — то о любых гражданских правах и свободах можно вообще забыть навсегда. Плати себе, сколько сказали да кому сказали, и не вякай.

Так что юридических успехов жителям «Цветов»! Держим за вас кулаки!

Прочитано 8357 раз
Другие материалы в этой категории: « Сопредатели кругом ...Такая и экономика »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А как Шанцев после перечисления аванса пел... 12 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Концессионный план, если коротко, у Валерия... 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Напомним, концессионное соглашение заключено сроком... 16 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все эти годы Водоканал работал в ноль, еле сводил концы... 20 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Именно после этой сделки у Попова от широты... 22 минут назад.