Четверг 17 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Суд как "соль, утратившая силу"

  • Понедельник, 21 августа 2017 08:45
  • Автор  Ирина Грач

Этот материал пришел в нашу рубрику "Открытая газета". Zercalo.org приветствует всех авторов, неравнодушных к судьбе Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Мы публикуем предоставленную информацию с минимальными правками, но без купюр.

Небольшой "взгляд изнутри" на дело о недопуске "яблочника" Родина к довыборам.

Вы тут недавно писали о проблемах в Советском ТИКе у кандидата от «Яблока» Родина. Видно было, что, как говорится, немного «не в теме» (даже число забракованных подписей указали неверно — их не «ровно 50», а 32). [От редакции: Мы, действительно, писали о проблемах выдвижения «яблочника» Родина в материале «Комната смеха сквозь слёзы»].

На самом деле, дела обстоят куда хуже, тем более, 18 августа состоялось еще одно заседание суда.

Я просто перечислю факты.

- Некая «экспертиза ФСБ» забраковала 32 подписи из 157, собранных за выдвижение Родина. Однако на суде эксперт фактически от результатов проверки отказался. Мол, могли быть как достоверные, так и недостоверные, он не уверен.

- «Не уверен» он был потому, что в суд пришло пятеро граждан, чьи подписи были признаны «недостоверными», и все они утверждали, что это их настоящие подписи. Более того, Родин был готов привести всех 32 человека, но суд в этом отказал.

- Эксперт не смог внятно ответить, что за метод экспертизы он использовал. По его словам, он засекречен (!). Тем не менее, отказал суд и в назначении независимой экспертизы.

- Прокурор (!!) на заседании рекомендовал удовлетворить иск — по его мнению, тут всё было понятно.

- Однако по результатом слушаний суд вынес решение истцу... отказать. Невзирая ни на какие доводы. Просто потому, что у него есть такие полномочия.

Что могу сказать... Мне никогда не нравилась партия «Яблоко». Как не нравился мне и Навальный с его заигрываниями с молодежью. Все эти либералы с немного безумными глазами, как правило, не имеют реальных программ и идей, они просто против. Но альтернатива им, получается — в сто раз хуже.

Навальный постоянно рассуждает о «прекрасной России будущего», и я всегда смеялась над этими утопичными словесасми, на которые может повестись только совсем уж молодой и наивный человек. Но дело-то в том, что в совсем не прекрасной России настоящего жить уже тоже что-то совсем осточертело.

Иисус Христос говорил в Нагорной проповеди: «Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям».

Наш суд, получается — это та самая соль, утратившая силу. Если суд будет работать по телефонной указке ФСБ или кого-то еще, то как можно добиться хоть какой-то реальной справедливости? К кому обращаться? Ведь суд - это как раз та инстанция, которая должна ее, эту справедливость, обеспечивать!

Конечно, существуют суды еще более высокой инстанции, и те несчастные «яблочники», наверное, в них обратятся. Впрочем, тоже есть сомнения, что их иск удовлетворят.

...Неужели не понимают все эти «силовики», что рулят нынче  в России, что закручиванием гаек, запретами, арестами и вот таким внеправовым беспределом они не сделают себе ни капли лучше? Разве не понимают, что от таких новостей у граждан сжимаются кулаки и ходят желваки по скулам? И тот же Навальный или «Яблоко» их усилиями приобретут себе сотни новых сторонников?

Наверное, не понимают. Наверное, надеются на суды — вот такие вот, вроде Советского районного.

Прочитано 3576 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Господин " напрасные ожидания" Завозяев "скинул " это... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это непроверенная информация по поводу зала славы,... 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Походу доходы того :dontno: стагируют нахой :repa: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    В Сокольники он, гад, рвется! Стреляй, Глеб Егорыч!..:fire: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А чего там знать то? Воруют как и везде! :gum: 2 часов назад.