Понедельник 16 сентября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Оборотень в зеленом

  • Пятница, 01 сентября 2017 08:29
  • Автор  Георгий Степанычев

Развлекательный центр, строившийся еще в булавинские времена возле Сормовского храма, тогдашний глава думской комиссии по экологии Михаил Барковский называл не иначе как борделем. Уже при Сорокине он умело изобличал временщиков серого публичного дома, радея за Кулибинский парк и за то, чтобы Березин не будил химикалии в Бурнаковской низине. Вроде правильный пацан был Михаил Владимирович – по крайней мере, до определенного момента. Момент истины настал несколько дней назад, когда все вдруг узнали, что ревнитель зелени и городского благочестия превратился в банального застройщика, решившего подрезать ту самую зелень. А именно – Светлоярский парк в родном Сормовском районе: там Барковский задумал организовать VIP-сауну, которой, понятное дело, местным жителям ужас как не хватало! И вот что парадоксально: на этот раз Михаил Владимирович не бросается смачными синонимами. Что вы, какой бордель? Обычная незатейливая банька с девочками…

До 2000-х годов Барковского знал достаточно ограниченный круг людей – и в основном знали его как держателя «Сормовского привоза». После того, как нашего героя пытались привлечь по делу об убийстве одного сормовского авторитета, он понял, что надо дружиться с высшим эшелоном нижегородских правоохранителей. И задружился. Параллельно с этим пришло, видимо, понимание, что дальнейшее развитие бизнеса невозможно без развития отношений бизнесмена с местными властями. Вступив в «Единую Россию», Барковский принял участие в думских выборах – и победил.

В городской думе он создает комиссию по экологии, которую сам же впоследствии и возглавит. Казалось бы, причем здесь «Сормовсский привоз»? Ну, во-первых, имидж главного думского борца за природу сам по себе придал пикантности и выделил Барковского из общей серой массы народны избранников. А чем больше политик выделяется, тем большее влияние он имеет. Обличение устроителей борделя возле храма было тут только на руку.

Во-вторых, на «привозе» наш герой решил не останавливаться и развивать проекты, как минимум один и которых связан с вторжением в парк. Здесь стоит отметить, что именно на Светлоярский парк Барковский положил глаз очень давно. Он участвовал во всех обходах и выездных заседаниях, которые проводились на этой озелененной территории. Когда это случалось, депутат твердил – то ли во всеуслышание, то ли про себя: развлечений тут мало, развлечений…

Так вот, чтобы проект вторжения в парк был реализован, нужно было подготовить и принять определенные бюрократические решения, касающиеся экологического законодательства. Проще всего это сделать, создав комитет по экологии и войдя в него. Нечто подобное проделал и Александр Бочкарев, которому нужно было построиться на оползневой «Околице» - излюбленном месте отдыха жителей деревни «Новая». Он тоже вошел в комитет по экологии.

С приходом Сорокина блеск остальных (кроме Сорокина), депутатов гордумы заметно поубавился. Мириться с этим Барковский не захотел, и после выявления борделя включился в борьбу против урезания Кулибинского парка, которое активно лоббировали «два Олега». Протест Барковского против застройки Бурнаковской низины (ее поддерживал тогда Сорокин) подлил масла в огонь. В результате нашему герою пришлось покинуть ряды «Единой России» (он клянется, что сделал это сам, ибо его «достало поведение некоторых членов») и вступить в нижегородское отделение партии «Альянс Зеленых».
Далее произошли известные события: Сорокин довольно удачно устроил Барковскому гражданскую казнь, выдернув из-под последнего кресло председателя думского комитета, а оппонент ОВС крайне неудачно попытался инициировать отставку Сорокина. Дело закончилось тем, что в следующий созыв Михаил Владимирович не избрался. Барковский вернулся к своему привозу и вновь стал обычным столбовым предпринимателем – тем не менее, до «гражданской казни» он успел провести нужные ему решения.

В частности, именно Барковский стал инициатором создания городского перечня озелененных территорий общего пользования. До этого был областной реестр ОТОП, который наделял иммунитетом все основные парки Нижнего Новгорода. Однако болеющие за экологию депутаты гордумы решили, что в этом документе маловато мест зеленого отдыха, и решили создать городской перечень, где их будет больше. Ну а на основании данного перечня областные чиновники будут корректировать реестр ОТОП.

 

Чисто теоретически намерение благое. Но на практике оказалось, что создатели городского перечня произвели вивисекцию, отрезав от ряда нижегородских парков лакомые куски. Потом данные операции под местным наркозом были произведены и в областном реестре – и куски лишились защиты. Речь идет об участках парка Пушкина (под Оперный театр), Автозаводского парка (под авапарк), Сормовского парка (под картодром) и так далее. Светлоярский парк не стал исключением: на его карте вырезан кусочек, который как раз и достался Барковскому под строительство элитной сауны.

В общем, молодец Михаил Владимирович, не зря сходил во власть!

Интересно, что Светлоярский парк уже пытались застроить. Но сормовичи на публичных слушаниях так набросились на проект физкультурно-оздоровительного комплекса, что Олег Сорокин в сердцах сказал: не хотят ФОКа – не будет им ФОКа. Если в этом же самом парке, где местные жители решительно отвергли физкультуру ради неспешных прогулок, Барковскому удастся построить баньку для крутых, это будет апогеем нижегородской абсурдной действительности.

Прочитано 4718 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Надуманная тема засрать мозг. 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Потому что те, от кого это зависит, на метро не ездят, а... 45 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Занесли настюхе) 51 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Так Департамента,вроде,уже нет?А есть совместная... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ….а в итоге получим -слава Украине-2-,только в еще... 2 часов назад.