Понедельник 16 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

"Барский домик" для современного барина

  • Пятница, 15 сентября 2017 08:53
  • Автор 

Этот материал пришел в нашу рубрику "Открытая газета". Zercalo.org приветствует всех авторов, неравнодушных к судьбе Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Мы публикуем предоставленную информацию с минимальными правками, но без купюр.

Мы когда-то уже публиковали материал Дмитрия Орлова о странной ситуации, творящейся в Навашинском районе - тогда глава местной администрации повелел снести часовню, выстроенную руками жителей, посчитав "незаконной постройкой". Однако дальше началась вообще интересная история - оказывается, глава администрации, протестующий против "незаконной часовни"... сам захватил особо охраняемую государством территорию с "барским домиком", подтасовав документы! Его родня - на всех должностных постах в районе, у слишком интересующихся вопросом активистов горят машины... В общем, провинциальные страсти во всей красе.

"Обратиться к вам меня заставила ситуация, беспрецедентная по коррумпированности и полной вседозволенности. Она сложилась вокруг деятельности главы местного самоуправления Малышева В.Д. в городском округе Навашинский.

Барский домик

Имея всю полноту власти в г.о. Навашинский и чувствуя свою вседозволенность, глава МСУ Малышев В.Д. решил почувствовать себя барином и захватил незаконно бывшую барскую усадьбу Киселевых-Есиповых - не смущаясь, что это государственная территория ООПТ (особо охраняемая природная территория «парк Спас-Седчено»). В селе Спас-Седчено находится действующая ООПТ категории "памятник природы регионального значения", дата создания: 18.04.1986 г (ее статус много раз подтверждался другими документами). Указанная территория имеет категорию "земли природоохранного назначения" и находится вне населенного пункта. На указанной территории ООПТ ранее находилась бывшая барская усадьба Киселевых-Есиповых, в комплекс которой входили главный (барский) дом, Спасская церковь, колокольня и парк.

В 2016 года я начал заниматься вопросом восстановления Спасского храма и колокольни, находящихся на территории бывшей барской усадьбы Киселевых-Есиповых, и разбираться с земельным вопросом под храмом.

Заброшенный Спасский храм (фото Ярослава Гунина)

Моя деятельность по выяснению земельного вопроса под храмом обеспокоила местного главу МСУ, и, как оказалось, не зря, т.к. я выяснил, что последние 15 лет на вышеуказанной территории ООПТ проживает... сам глава МСУ г.о. Навашинский Малышев. Он незаконно захватил указанную территорию, находящееся там здание бывшего барского дома и другие хозяйственные постройки.

Вопреки №136 ФЗ, ст.7, глава МСУ проложил с населенного пункта Спас-Седчено до здания своего проживания по территории ООПТ асфальтовую дорогу на бюджетные деньги, провел газопровод.

Чтобы разобраться в вопросе незаконного проживания главы МСУ на территории ООПТ я обратился к местному активисту Тихомирову В.А. который дал интервью в центральное СМИ (НТВ). Результатом этого интервью через несколько дней стал поджог его гаража и автомашины в ночь 6-7 марта 2017 г. Данный поджог произошел в дежурство внука главы МСУ (работника МВД Навашинский, позже в апреле уволенного из органов МВД за пьяную езду во Владимирской области). Это не первый случай в г. Навашино, когда действия людей, направленные против главы МСУ, заканчиваются поджогом.

Предполагаю, глава МСУ имеет устойчивую связь с криминалом.

Свои люди

Сам Владимир Малышев (фото Ярослава Гунина)

Глава МСУ, осознав свою бесконтрольность со стороны населения и поддержку регионального центра, узурпировал власть (в составе Совета депутатов большинство - его сторонники, что позволяет решать вопросы в свою пользу), превратил район в семейную вотчину, в кормушку для своей семьи. Судите сами.

  • Малышев В.Д - глава городского округа Навашинский;
  • Малышев А.В. - его сын (занимает должность заместителя главы администрации округа) – начальник управления сельского хозяйства и Управления территориями;
  • Малышев М.В. - его сын – занимает должности директора в ООО «Коробковское» и СПК Коробковское» - сельхозпредприятиях, занимающихся производством зерна, молока и мяса; ранее занимал и должность главы МСУ Поздняковского сельского совета до преобразования в городской округ Навашинский.
  • Малышева И.В. – жена Малышева А.В.- значится на должности в администрации округа, фактически работает в аппарате округа;
  • Яшина Елена – дочь гражданской жены Малышева В.Д. – занимает должность заместителя начальника Управления финансов округа;
  • внук главы МСУ, выучившись на бюджетные деньги Навашинского района в Институте МВД в Нижнем Новгороде, работал в МВД Навашинский участковым, но в апреле 2017 года был уволен из органов МВД за пьяную езду попавшись во Владимирской области.

Хитрый фокус

Глава МСУ осуществил незаконный захват территории ООПТ по следующему плану.

Территория ООПТ находится западнее от Спас-Седчено. У главы МСУ есть свой земельный участок сельхозназначения, но находящийся в противоположном направлении, т.е. восточнее Спас-Седчено (с кадастровым номером 52:37:0200012:30, площадью 1,8 га, выделенный ему под пастбище на основании постановления администрации Навашинского района №194 от 10.12.2002 г. из его земельного пая площадью 9.16 га, свидетельства на землю № 958459, регистрационный № 755 от 25.12.1994 г.). В решении мирового судьи судебного участка №1 г. Навашино от 02.22.2004г. «О признании права собственности на земельный участок 18000 кв.м.»,  также указан адрес ориентира восточнее Спас-Седчено.

Но поскольку сведения в ЕГРН о местоположении границ земельного участка с кадастровым номером 52:37:0200012:30 ранее отсутствовали, определить его местоположение не представлялось возможным - этой ситуацией он и воспользовался.

С этой целью он пошел на преступный сговор с Администрацией городского округа Навашинский. Она, выгораживая главу МСУ, издала незаконное постановление №192 от 16.03.2017, в котором изменила адрес земельного участка с кадастровым номером 52:37:0200012:30 с восточного на западный от Спас-Седчено, вопреки правоустанавливающим и правоподтверждающим документам. Тем самым дав возможность главе МСУ  поставить территорию ООПТ на кадастровый учет на свое имя с уже имеющимися границами.

Возникает вопрос, каким образом главе МСУ удалось поставить государственную территорию ООПТ на кадастровый учет на свое имя в Росреестре (управлении кадастра и картографии) с такими «кривыми» документами?

Вышесказанное явно свидетельствует о том, что безнаказанность в совокупности с административным ресурсом главы МСУ позволяет красть средь бела дня, а местные структуры власти покрывают его незаконные действия при полном попустительстве региональной власти.
Считаю, что такое проявление самоуправства и барства со стороны главы МСУ при попустительстве местных и региональных властей может быть пресечено только с привлечением СМИ.

Дмитрий Орлов, Навашино".

 

От редакции: ситуацию с Навашино также освещал Ярослав Гунин в своем ЖЖ, там есть много фотографий и видео, в том числе видеоинтервью с Малышевым.

Прочитано 6341 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Надуманная тема засрать мозг. 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Потому что те, от кого это зависит, на метро не ездят, а... 40 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Занесли настюхе) 45 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так Департамента,вроде,уже нет?А есть совместная... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    ….а в итоге получим -слава Украине-2-,только в еще... 2 часов назад.