Понедельник 16 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Исчезновение трамвая, или почему Нижний - город не для туристов

  • Понедельник, 18 сентября 2017 08:07
  • Автор  Георгий Степанычев

Итак, господа присяжные заседатели,  мы вынуждены констатировать, что, несмотря на скорый Чемпионат мира, с туризмом в Нижнем Новгороде делается с каждым днем хуже. Разукрашенный экскурсионный трамвайчик, который мы наблюдали по большей части со стороны, приказывает долго жить. То есть не то чтобы он отправляется на свалку, нет - он остается в качестве боевой единицы муниципального электротранспорта, но о городских достопримечательностях в нем рассказывать уже не будут. Вернее, уже и не рассказывают, так как с начала сентября экскурсий по трамвайным путям нет. И это, как ни крути, прецедент, кричащий о том, что с туризмом и туристическими услугами у нас, мягко говоря, не все так гладко, как пытается преподнести господин Шанцев.

Речь идет, повторимся, не о «железе», а о «мозгах», то есть о праве на эксплуатацию трамвая и на оказание туристических услуг. И вот этот право под соусом «отлаженного бизнеса» и продается сегодня на Авито по цене... автомобиля средней руки, то есть за 370 тысяч рублей!

Судя по цене, не так уж и отлажен тот бизнес...

Что же пошло не так у прежних «эксплуататоров»?

Если говорить вкратце, то "всё". Начнем с того, что цена счастливого билета – 600 рублей - она явно не для нижегородцев, а именно что для гостей города. Вряд ли кто-то «из наших», выбравшись погулять в выходные с женой и ребенком, захочет прокатиться за 1800 «деревянных» по до боли знакомому маршруту, чтобы услышать рассказ о не менее знакомых местах. То есть сама по себе идея интересная, но расценки отбивают у старожилов интерес. И здесь вряд ли виноват владелец «отлаженного бизнеса»: ему приходится делиться с муниципальным предприятием, которое, в свою очередь, обложено данью со стороны небезызвестного ТНС-энерго. Парадокс, но непомерно высокие электрические тарифы аукнулись и здесь, в туристической сфере.

Вместе с тем, для туриста средней руки, который так и так будет тратиться в чужом городе, цена вполне себе приемлемая, и на иногородних товарищах наш нарядный трамвайчик успешно бы, наверное, выезжал. Но с "наплывом" таких товарищей у нас извечная проблема, к тому же туристические рейсы не отличались в последнее время регулярностью. То есть даже те, кто очень хотел и не жалел денег, не всегда могли попасть на трамвайную экскурсию. У нас, в суровом нашем Нижнем Новгороде, туристы по-прежнему не воспринимаются как желанные гости. Они сами должны отыскивать путь к чаемой достопримечательности, блуждая в транспортной паутине, пробиваясь сквозь ворох противоречивой информации, терпеливо ожидая назначенного времени. Простой пример: добрая половина нижегородцев не знает, как добраться до музея деревянного зодчества, ибо с логистикой там беда, - что же говорить о туристах, которые убьют на дорогу до уникальных домиков как минимум день…

 

Да что там музей – элементарную обзорную экскурсию по сонному городу надо выцарапывать, то есть искать гида и договариваться заранее, со страхом надеясь, что у него все получится. Выбравшись из раскуроченного вокзала, гости Нижнего Новгорода не увидят ни одного человека, который предлагал бы экскурсию «через полчаса», как это происходит в Москве и Питере.

Таким образом, экскурсионный трамвай пополнил список наглухо заколоченных объектов с прекрасными возможностями. Среди них – все наши средневековые палаты и Нижегородский острог. Это замечательные и, что немаловажно, отреставрированные памятники архитектуры и истории, доступ в которые закрыт. Они (за исключением палат Олисова, принадлежащих патриархии) находятся в распоряжении чиновников федерального минкульта, которые пытаются сдать данные помещения в аренду. Под этим соусом, как известно, из острога был вышвырнут «тюремный» музей, пользовавшийся спросом у тех же несчастных туристов. Но арендная плата столь высока, что никакой «отлаженный бизнес» не спешит заходить в эти объекты. А если кто-то и арендует исторические помещения, то явно не для гостей города.

Может быть, в следующем году, когда футбольные фанаты постучатся в эти объекты, перед ними распахнут двери красны девицы в национальных костюмах и с хлебом-солью… Но что-то даже сомнительно. Пока мы наблюдаем обратную тенденцию: продолжает закрываться всё то малое, что могло бы радовать туристов, а на открытые пока что площадки могут попасть не все и не всегда. И так будет до тех пор, пока не изменится подход чиновников от «культурки» и продавцов ресурсов, которых отличают неуемная жадность и безразличие к обычным людям.

Прочитано 2993 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Потому что те, от кого это зависит, на метро не ездят, а... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Занесли настюхе) 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Так Департамента,вроде,уже нет?А есть совместная... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    ….а в итоге получим -слава Украине-2-,только в еще... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Если бы довели до Сенной, то фактически создали там хаб... 3 часов назад.