Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Похождения кота Базилио и лисы Алисы на «РУМО»

  • Пятница, 22 сентября 2017 08:12
  • Автор 

Этот материал пришел в нашу рубрику "Открытая газета". Zercalo.org приветствует всех авторов, неравнодушных к судьбе Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Мы публикуем предоставленную информацию в минимальной журналистской обработке.

"Зеркало" уже писало о странном положении дел на заводе РУМО и его новом зицпредседателе директоре Андрее Горшкове. Однако эта история по степени ловкости мошенничества главных действующих лиц прямо на наших глазах превращается из похождений "великого комбинатора" О.Бендера в какие-то приключения лисы Алисы и кота Базилио, "на голубом глазу" пытающихся облапошить наивного Буратино. В качестве Буратино тут выступают работники РУМО и даже отчасти полиция. По крайней мере, об этом нам сообщают рабочие завода, чей коллективный рассказ мы свели в эту статью.

Итак, 5 июня 2017 года неразлучная парочка в лице кота Базилио (Андрея Горшкова) и лисы Алисы (Зои Кузнецовой) появились на «РУМО». Неделю назад Горшкова избрали Генеральным директором, впрочем, избрание не обошлось без скандала – сторонники Горшкова технично отстранили от голосования Юрия Чадаева. Обладатель более 30% акций не получил ни одного человека в совете директоров.

Работники «РУМО» очередного генерального встретили, как обычно, с надеждой – может быть, хоть у этого что-то получится, всё-таки не из далёкой Самары, а наш – нижегородец. Россияне в большинстве своём очень доверчивы, а крепки только задним умом, а надо было уже тогда начать изучать криминальное прошлое этой парочки. Конечно, Зоя Кузнецова на каждом углу рассказывает, что они ни в чём не виноваты, ведь истёк срок давности по громкому делу банкротства учхоза «Новинки», а значит, по мнению кандидата юридических наук, они абсолютно честные и порядочные граждане.

Итак, нашей парочке надо было для начала решить пустяковый вопрос, а именно рост долгов по заработной плате. Правда, была одна неувязка – завод стоял, причём стоял капитально. В единственном оставшемся цехе не было ни воды, ни канализации, ни отопления, а крыша была такая, что дождь в цехе шёл ещё долго после окончания дождя на улице. Запуск производства требовал вложения больших денег. "Но это же глупо, вкладывать свои деньги!" - решили они (впрочем, также как и предыдущие хозяева-самарцы). Было решено сделать ход конем: уволить всех работников по их собственному желанию и принять в фирму «Рога и Копыта» - «РУМО ИНВЕСТ». С таким предложением они и обратились к работникам:

- Умненькие, благоразумненькие работнички, хотели бы вы, чтобы у вас денег стало в десять раз больше?

В новоявленной фирме уставной капитал 10 000 рублей, в собственности ничего нет - в отличие от «РУМО», где собственности больше чем на 1 000 000 000 (миллиард) рублей. Поэтому большинство работников не выразило восторга по поводу этой идеи, чем привело в крайнее изумление нашу парочку. Как это может быть, чтобы безликая серая масса не исполнила высочайшее повеление?! Целых два месяца осуществлялся психологический прессинг, но работники «РУМО» так и не побежали дружными рядами в «РУМО ИНВЕСТ».

Тогда главный генератор идей Алиса Зоя решила зайти с другого края.

Зарплата работников «РУМО» состояла из двух частей: оклада и персональной надбавки, но предыдущие хозяева из Самары решили, что на заводе слишком много видов оплат и приняли новое штатное расписание на 2017 год, где персональную надбавку внесли в оклад. Новое штатное расписание подписал первый заместитель генерального директора Ипатьев, имеющий право подписи, вместо генерального директора Голанова, который уже 2 месяца скрывался от прокуратуры в Самаре. Вот это-то штатное расписание и решила опротестовать наша хитрая лиса.

 

Идея была до гениального проста: принять задним числом штатное расписание на 2017 год, состоящее из двух частей, лишить всех работников персональной надбавки с начала года и пересчитать всю зарплату. Для этого 30 августа вызвали Голанова из Самары, состряпали новое штатное расписание и зарегистрировали его задним числом (2 декабря 2016 года).

Очень довольные блестящей идеей и её воплощением, наши любовники, генеральный директор и его гражданская жена, тут же отнесли заявление в полицию о признании недействительным штатного расписания, подписанного Ипатьевым. Но вышла маленькая неувязочка – в спешке они просто поменяли дату в штатном расписании (2016 год заменив на 2017 год), но не учли, что численность работников за год сократилась в 4 раза и в свежеиспечённых штатах оказались почти сплошь уволенные работники.

Как сказал классик: «никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу».

Но после допроса первых свидетелей в полиции, штатное расписание из отдела полиции на улице Чугунова, дом 3... таинственным образом пропало!

Как нам остаётся догадываться, идёт напряжённая работа по исправлению ошибок и скоро выйдет в свет очередная версия штатного расписания от 2 декабря 2016 года.

С нетерпением ждём дальнейших приключений этих достойнейших граждан нашего общества!

Прочитано 6984 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Давно пора! С жульем допустим надо бороться!!! Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    А Хафизова с Шамилем Мансуровым посадят? 40 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    18 сентября 2019 года состоится важное событие. Городская... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    У Окского Берега и Смарт Сити есть инициативные... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    У нас в Новинках должен быть свой бюджет и своя... 42 минут назад.