Суббота 29 февраля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Листая желтые страницы

  • Пятница, 06 октября 2017 08:15
  • Автор  Юрий Поляков

Помнится, в уже считающемся старом (боже, как годы-то летят!) голливудском фильме с Уиллом Смитом - «Люди в черном» - суровый напарник Уилла в исполнении Томми Ли Джонса читал ему лекцию о том, что желтая пресса, мол, самый реальный источник информации в нашем мире. Дело там было в том, напомню, что в «Людях в черном» Земля тайно наводнена пришельцами, и все «утечки» про инопланетян и их деятельность как раз в желтой прессе и освещались. И всё было правдой.

Так вот, в Нижегородской области — то же самое, я вам доложу. У нас с вами здесь, конечно, не злобные пришельцы, а региональная политика (понятия схожие, но различия всё же имеются) - но о бое местных бульдогов под ковром по выплескам в желтую прессу тоже вполне себе можно судить.

Газету «Ленинская смена» местные политики давно используют в дачных туалетах для «выпуска пара». Примерно так же, как тихие японцы «чучело босса» - манекен с фотографией начальника на голове, который можно от души попинать, вымещая всю накопившуюся злость. А потом — снова на работу, прогибаться под ненавистного феодала.

«Ленсмена» в нашем регионе занимает почетную должность околополитического таблоида с поправкой на провинциальность. Там вовсю идет «мочилово», публикуются слухи, вбросы и тому подобное. Накал неадеквата на уровне — в недавней статье о «шпионском Сорокине» неутомимый Бриккенгольц, например, походя утверждает, что Сорокин и Антонов женаты на родных сестрах (!), а еще Сорокин вовсю зачем-то пользуется, мол, шпионской техникой, которую хранит в тайной комнате консульства Венгрии. В общем, "скандалы-интриги-расследования, показать всё что скрыто".

Но случаются в «Ленинской смене» и большие заказы — и тут по звучанию музыки сразу делается понятно, кто ее попросил сыграть.

Свежий номер - «ЛС» вовсю хоронит Сорокина и Солонченко, восхваляя «федеральный центр». Фраза «Всё это планомерная работа, ведущаяся по поручению президента в рамках декриминализации и возвращения под государственный контроль», надо полагать, перекочевала в статью прямо из косноязычного антоновского ТЗ.

Сорокинская сторона на подобное симметрично, как правило, не реагирует — у нее калибр малость покрупнее (вроде дорогостоящих и требующих месяцев подготовки роликов про вертолет). Даже когда пошла волна новостей и слухов о реанимации дикинского дела, Сорокин и сорокинские подчеркнуто воздерживались не то чтобы от заказных статей в таблоидах, а вообще от любой вовлеченности в обсуждения. Воздерживаются и сейчас.

Но не все, понятно, крепки духом и держат строй - слабину дают первым делом старые и малые. Ну а наши современные медиа поставили каждого из нас практически в состояние «я сам себе СМИ».

Фэйсбук, конечно, не желтая пресса, но мама дражайшей Элады Львовны Нагорной — Елена Нагорная — имеет там трибуну для того, чтобы высказаться, не хуже чем в «Пусть говорят». И то, что она себе там постит, вполне красноречиво заявляет об истинном отношении семейства Сорокиных-Нагорных к господину Антонову и всем его "вбросам". К слову, семейный контроль, видимо, сработал — публикации довольно быстро удалили.

Если верить Бриккенгольцу (ахахаха...извините), то тут на Антонова наезжает злая теща!

В общем, ситуация про романтические отношения жабы и гадюки в самом разгаре. То тут, то там прорываются, как протуберанцы на Солнце, выплески их взаимной любви.

Нам, нижегородцам, остается смотреть на это всё да посмеиваться. Потому что без юмора станет что-то совсем грустно.

Прочитано 8122 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Вот уж эти там точно все женатые и детные, а ули толку?)) 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Беагон еврей хоть, они башковитые в любой сфере 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А у них нет понятия красиво/некрасиво -отодвинул от... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    :xixa: :xixa: :xixa: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Оно ему надо?)) 2 часов назад.