Среда 5 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

Модный приговор Александру Бочкареву

  • Вторник, 31 октября 2017 08:35
  • Автор  Юрий Поляков

Дела Александра Бочкарева, главного до сего времени «справоросса», идут прямо как в сказке. В страшненькой такой сказке, как раз для кануна Хэллоуина — допустим, «Курочке Рябе». Наш герой предстает в ней в образе яичка. Якимов бил-бил — не разбил, суд бил-бил — не разбил, а Дзепа прибежал, хвостиком махнул, и... В общем, проблемы у Бочкарева начались такие, что замаячил нашему говорливому любимцу бабушек неиллюзорный срок в местах, от которых никому не стоит зарекаться.

Как же наш будущий кандидат в президенты России дошел до жизни такой? Ведь так всё хорошо начиналось...

Суд да дело

Мы неоднократно писали о давно тянущихся азартных разборках в нижегородской «Справедливой России». Зрелище, право слово, стоило того, чтобы взять попкорн и понаблюдать — оппоненты (в основном сам Бочкарев и мятежный пассионарий Якимов), словно заправские цирковые жонглеры, зажигательно перекидывались оскорблениями, взываниями к партийному лидеру Миронову, судебными исками и прочими веселящими почтенную публику штуковинами. Цирк, комедия. Ну, на худой конец, как «В мире животных» посмотреть — всюду, оказывается, жизнь, и в мало кому нужной партии «Справедливая Россия» тоже. Казалось бы, причем здесь Лужков?

Но на определенном этапе в эту драчку влезли люди из областной власти, и конфликт мигом перерос из внутренних разборок справороссов на региональный уровень.

Мы писали, как обрабатывали человека со смешной фамилией Педан — он и не скрывал, что с ним вступили в диалог «серьезные люди из области». Но это были еще те, шанцевские времена, когда «АПешечка» (в смысле, администрация президента, а не telegram-канал с понтами великого инсайдера) не давила всех неугодных в блин.

С приходом же Никитина раскрутился маховик репрессий против «городской вольницы». И очередной удар Якимова (информация про севастопольский рынок «Народный»), от которого в былые времена просто отмахнулась бы, пришелся ровно к месту и времени. Прокуратура встряхнулась и взяла след.

Ну а следом прибежала и мышка-Дзепа — добивать. Мат в три хода, Александр Анатольевич. Сушите сухари.

Что вменяют Бочкареву?

На сегодняшний день список обвинений выглядит достаточно угрожающе.

  • Заявление Дзепы о «коммерческом подкупе» - мол, «зажилил Александр Анатольевич 5 миллионов в 2015 году, а депутатом меня так и не сделал». Дзепа тут и сам выглядит виновным как участник сговора, но, скорее всего, ему пообещали неприкосновенность за дачу нужных показаний.
  • Занятия бизнесом параллельно депутатству в ЗСНО на постоянной основе (сюда приплели и рынок в Севастополе, записанный на близкую родственницу Бочкарева). Торопливое избавление от приставки «на постоянной основе» вистов Бочкареву не принесло — всё уже случилось, и на момент совершения противоправных действий он был полноценным депутатом.
  • Найденные при обысках два десятка печатей коммерческих фирм, через которые следствие хочет доказать обналичку денежных средств. Отсюда можно раскручивать уже весьма серьезные дела и обвинения.

Зачем всё это надо?

Не будем петь привычных и уже малость наскучивших песен о жесткой вертикали, попирающей былую вольность «сорокинских». Это понятно и само собой.

 

Ситуация интереснее в целом. Жесткое давление на «региональных царьков» сейчас идет по всей России — если вы откроете новости других регионов (в первую очередь тех, где губернаторы были смещены в «осеннюю чистку»), то увидите всё ровно то же самое — в Челябинске под стражей бывший сити-менеджер, в Башкирии замглавы администрации подозревают во взятках, экс-губернатор Новосибирска признан виновным в махинациях, и так далее, и тому подобное. Не говоря уже о рыбешке помельче, вроде простых депутатов.

Так что наш гламурный парень Бочкарев в очередной раз поймал модный тренд — только эта мода уже не на фасон и расцветку депутатского пиджака, а на борьбу с коррупцией и обновление кадров перед президентскими выборами.

«Вроде по моде». Возможно, хоть это его порадует.

Прочитано 8407 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Люлина не трожь! 56 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А она уже давно все решила 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    А вдруг за выборами следит кто-то, кто не должен этого делать?!?! 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Корнева провокатор! 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    А у себя в кабинете установила? 2 часа назад