Понедельник 28 мая 2018
Войти

Регистрация


Чисто

10°C

Нижний Новгород

Дело Бочкарева: милый друг даёт задний ход

  • Четверг, 30 ноября 2017 08:19
  • Автор  Никита Глебов

Израненное сердце Александра Бочкарева перенесло новый «инфаркт». Человек, которому он доверил сердце и прочие депутатские органы, укусил его в самое уязвимое место: пошел на сделку с правоохранительными органами. Помните такого Кирилла Поселенова, который иногда ночевал в покоях народного избранника и ходил на выборы под фамилией Бочкарева? Вот это он и есть.

Зажмурившись от света лампы следователя, молодой человек приятной наружности представил, что ждет его в местах не столь отдаленных. Но если он расскажет обо всех «трещинках» своего благодетеля, то его перестанут называть подельником, переквалифицируют в свидетели и разрешат взять из эсеровского гардероба пару зауженных джинсов. Сам Бочкарев сидит под домашним арестом и, очевидно, заново открывает для себя роман Шиллера «Коварство и любовь».

Сегодня депутаты ОЗС рассмотрят представление прокуратуры о лишении его мандата. Единственный, кто пока от него не отвернулся, так это актив пенсионерок Советского района, который грозит взять нижегородское СК в плотное кольцо радикулита.

А больше в Нижнем Новгороде защитников у опального эсера нет. Если уголовное дело в отношении его примет бескомпромиссный характер, то не исключено, что подстрекатели выведут пожилых женщин под окна следователей — помахать клюшками. Смотр отряда боевых старушек состоялся на прошлой неделе. И хоть многие из них слабы ногами, но до сих пор крепки духом. Есть, конечно, еще покровитель в Москве - председатель партии Сергей Миронов, который накануне отказался искать Бочкареву замену и усмотрел в уголовном преследовании своего любимчика шанцевский след. Конечно! Ведь больше-то и некому. Валерий Павлинович сейчас только этим и занят, не считая полива любимой герани на подоконнике.

Кстати сказать, у самого Сергея Миронова тоже не ахти какие перспективы. Ветераны политической сцены от других партий уже заявили об участии в президентских выборах: старые песни о главном завели и Жириновский, и Зюганов, и Явлинский. А вот Миронов молчит. Есть высокая вероятность, что свою кандидатуру он выставлять не будет и поддержит действующего президента. Так что в отсутствии партийной работы его окружение, которое злые языки часто окрашивают в светло-синие тона, продолжает лепить из Бочкарева узника совести.

В Нижнем Новгороде потихоньку свыкаются с мыслью, что совести у нынешнего ядра «Справедливой России» нет, а вот узник имеется. Региональное отделение взяло мягкий курс на избавление от культа личности, и потому в «обкоме» робко заговорили об учреждении должности «исполняющего обязанности председателя НРО». На этот пост прочат Галину Клочкову — она и сама не против. Правда, для этого нужно пройти ряд процедур, в частности, избрать секретаря бюро, чье место сейчас тоже вакантно.

В Законодательном собрании пока заняли выжидающую позицию — поддерживать коллегу или решительно осудить его торговлю мандатами. Сегодня, 30 ноября, парламентарии регионального парламента рассмотрят представление прокуратуры о приостановлении полномочий депутата Бочкарева. Ранее профильный комитет эту просьбу не поддержал, и если сегодня народные избранники не выклюют знакомому ворону глаз, то надзорному органу придется выходить с этим делом в суд. А он в этих вопросах терзать себя толерантностью не будет.

Коллеги, конечно, публично пока отказываются прощаться с Александром Анатольевичем, но в кулуарах уже идут переговоры о судьбе мандатов «Справедливой России». Если Бочкарева лишат корочек, то на передний план выдвигается главврач больницы № 13 Александр Разумовский — он в партийном списке «намба ту». И тут возможны два варианта: либо он отказывается от места в Заксобрании и остается в Гордуме, либо всё-таки приземляется в ОЗС.

Если Разумовский уходит из думы, то его преемниками могут стать либо Александр Котюсов, либо (по иронии судьбы) Дмитрий Дзепа, отдавший Бочкареву за будущее депутатство 5 миллионов рублей, а взамен получивший разве что устную благодарность от родной партии. Ежели Разумовский остается на муниципальном уровне, но дорога в Законодательное собрание открывается таким функционерам, как Пияшов и Колобов. «Сорокинские», конечно же, будут лоббировать Андрея Колобова, который уже когда-то служил в ОЗС примерным «нажимателем кнопок», а сейчас работает в «империи» Олега Валентиновича... Но в таком случае оголяется городской округ № 31, где Колобов победил на довыборах благодаря бочкаревскому переходу в Законодательное собрание. И тут уже руки потирает «Единая Россия», а именно глава города и член политсовета ЕР по Советскому району Елизавета Солонченко. Разве плохо получить это место в копилку партии власти?!

 
 
 
 Вот и получается, что Александр Бочкарев при любом раскладе — фигура лишняя. Не вписывается он ни в один сценарий падальщиков политических элит.

В общем, то ,что Александр Анатольевич из неприкосновенных переходит в касту неприкасаемых, понял и его «постельничий» Кирилл Поселенов. Глупо в этих обстоятельствах разыгрывать из себя жену декабриста. Поэтому молодой человек пошел на сотрудничество со следствием, рассказывая в красках, как Александр Бочкарев получал от соратников деньги и использовал десятки поддельных печатей. Есть информация, что арестованному эсеру инкриминируют еще несколько эпизодов дополнительно, о которых Кирюша всё и расскажет.

Взамен Поселенову якобы обещана неприкосновенность, почетный статус свидетеля и, наверное, чемодан с милыми гламурными безделушками — на память о бывшем благодетеле.

Любовь, как говорится, зла. 

Прочитано 11052 раз
Другие материалы в этой категории: « Зачем слили главу Кстово Молох ОВС »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Молодцы Новиков с Жижиным!!!
    Давно пора у Агафонова всё... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    отобрать - грабеж! ст 161 УК РФ. Если будут судить... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А вот Миша Теодорович (умнейший и хитрейший жук, доложу... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    www.zercalo.org/articles/643-nizhegorods...fas-komanda-sorokina

    А вот тут... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    gorduma.nnov.ru/?id=4068
    05.06.2012
    «Честная конкуренция – один из... 7 часов назад.