Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Выборы любой ценой, или Пособие для начинающего губернатора

  • Понедельник, 11 декабря 2017 08:28
  • Автор  Никита Глебов

Глеб Никитин — человек в выборах неискушенный. Ну что он о них знает: прийти в школу, поставить нужную «галочку», закусить всё это сосиской в тесте из буфета. Разве это электорат? Настоящий избиратель избирает оптом, с помощью надежных людей. Если не верит — пусть спросит у своего предшественника Валерия свет Павлиновича Шанцева. Вот был человек! Обеспечивал такой результат, что Ким Чен Ын позавидует. Тайные знания и практики для Никитина в 2018 году ой как важны. В марте он должен гарантировать Гаранту убойный процент, близкий к 90, а в сентябре, при удачной президентской кампании, триумфально избраться сам. Это не цифровая экономика, тут понимать надо. На выборах цифры по-другому складываются. Если он вдруг не знает как — мы напомним, ну и немного пожурим для приличия. Глеб Сергеевич, мотайте на ус!

Выборы в Нижегородской области напоминают рецидивы шизофрении, где буйные испражняются на врачей, а врачи говорят, что всё под контролем. В этом плане очень показательна последняя кампания Валерия Шанцева, которая по глубине фальсификата побила все рекорды беспардонности и беззакония. В 2014 году экс-глава региона вошел в тройку российских губернаторов с неправдоподобно высоким результатом: доверие ему высказали 86,93% избирателей. Выше - только в кавказских ущельях. В ходе голосования было выявлено 42 фантомных участка, где за Шанцева высказались более 95% граждан. Любимого кандидата поддержали даже избиратели «глубинного залегания»: на Бугровском кладбище, к примеру, 2000 нижегородцев в прямом смысле легли костьми за Валерия Павлиновича и поставили за него свой «крестик». Не оказались аполитичными и нижегородские сумасшедшие: смирительная рубашка на пациентах, к примеру, Борской психиатрической больницы не помешала им почти всем до одного отдать за действующего губернатора свой голос. Вот, к примеру, данные по участковой избирательной комиссии №350, куда входит электорат этого закрытого лечебного заведения.

Вы только представьте, что 99,4% насельников коечного фонда, не приходя в сознание после сильнейших психотропных препаратов, отдали свои голоса… за кого? Правильно, за Шанцева. Получив поддержку местных наполеонов, этот кандидат, скорее всего, продолжил триумфальное шествие и по другим психбольницам региона. Вы, наверное, спросите, а кто те оставшиеся 0,6 избирателей сумасшедшего дома, почему они не проголосовали за Валерия Павлиновича? Вероятно, это были выздоравливающие.

Больничный инцидент произошел и двумя годами позже — на выборах в Городскую думу. Чем примечателен этот случай? Тем, что он иллюстрирует: «коррозия» нижегородских, а может даже, и всероссийских выборов, разъела не только руководящий слой ЦИКа, ТИКов и УИКов. Тотальный распад личности затронул даже несменяемых наблюдателей.

Итак, дело было в городской больнице № 33, куда направилась группа с переносной урной. Вместе с представителями УИК была и наблюдатель от КПРФ Елена Шамшина. По приезду в медицинское учреждение она засомневалась, что голосуют настоящие больные, а не симулянты, и вполне резонно потребовала предъявить реестр избирателей. Обязательного документа, являющегося в данном случае важнейшим ориентиром, не оказалось. Полиция шумную компанию выгнала на улицу, и вернувшись на свой избирательный участок, Елена Шамшина узнала, что это она выкрала тот самый реестр, подкрадываясь к сумке с избирательной документацией «на недопустимо близкое расстояние». Беспредел продолжился ночью, когда наблюдателя отогнали от стола, где производился подсчет бюллетеней, аж на 2,5 метра. И дружной компанией начали верстать результаты, подписывая единогласно протоколы. Где честность и неподкупность членов УИК, где принципиальность других наблюдателей?! Вот вам гласность и прозрачность, смотрите не обляпайтесь.

Кстати, ожидаемо тогда победил Максим Жук, продолжатель славной трудовой парламентской династии. Его отец Вадим сейчас ходит под уголовкой. Не семья, а дом творчества.

В ту же избирательную кампанию на всю Россию ославился и Автозаводский район ( участок № 2211), где замдиректора школы, она же председатель участковой комиссии, вбросила пачку бюллетеней за «Единую Россию». Ну и попала на камеры видеонаблюдения. Помните, какой был скандал?

Результаты выборов а этом УИК были аннулированы, а в отношении педагога, которая сеяла доброе, разумное, вечное, привлекли по ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Но выводы — по чьему указанию она действовала? - правоохранители так и не сделали.

Оскандалился в 2016 году и Павловский район. Член территориального избиркома Максим Маньков раскрыл «черную схему» голосования, в результате которой «Единая Россия» смогла получить около 8 тысяч «левых» голосов. Обвинение не было голословным — представлены неопровержимые факты. Как отметил активист, участие в фальсификации выборов принимали члены избирательной комиссии, а также действующий депутат Земского собрания.

И где результаты, где наказание вслед за преступлением? Как говорил Хазанов, «знаем кто, где, когда, имеем отпечатки пальцев, съемки скрытой камерой, показания свидетелей - доказать ничего не можем». Или не хотим.

Вот совсем свежий пример, когда система, вместо наказания, оказывает покровительство тем, кто дискредитирует всю власть — не только местную, но и федеральную. «Зеркало» уже писало о депутате Законодательного собрания Александре Глушкове, в автомобиле которого в ноябре 2017 года были обнаружены печати избирательных комиссий Балахнинского района. Сначала источники сообщали о 23 штемпелях, а теперь говорят о всех 37! А это целый ТИК, покрытие всего МСУ ! Более того, выясняется, что печати были…. поддельными. То есть кандидат сам себе рисовал «галочки», сам считал свои бюллетени, сам заверял протоколы «палёными» печатями…

А что делал территориальный избирком в это время? Докладывал, что «выборы проходят в штатном режиме, нарушений не зарегистрировано». Этим же самым сейчас занимается и облизбирком, и «Единая Россия», членом которой до сих пор является Глушков, и правоохранительные органы. Никто из них и полусловом не осудил Глушкова. Получается, что речь идёт не об одном дефективном «эритроците», налицо заражение всей крови. И делать её переливание, судя по всему, никто не собирается.

В общем, Глеб Сергеевич, хотите выборы по-новому - всю эту гниль надо вычищать...

Прочитано 6097 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Раньше благоустройством занималась Инспекция... 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Во дворы особенно. В некоторых ноги можно переломать.... 29 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И опять никто не вспомнил, что у Теплоэнерго и тарифы... 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Освещать надо лучший город мира в лучшем свете. 37 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Собаки дерутся за жрачку,хуже гиен 1 час назад