Вторник 18 июня 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

20°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Окончательный слив Бочкарева

  • Вторник, 12 декабря 2017 08:24
  • Автор  Юрий Поляков

В среде эсеров и бывших эсеров, как видно, весьма в чести самоубийственная храбрость. Если Алексей Якимов с его страстью к боевым единоборствам еще мог ориентироваться на обычаи японских самураев, делающих харакири (ну или хотя бы на летчиков-камикадзе), то главная причина грусти Сашеньки Бочкарева по фамилии Дзепа брал пример не иначе как с подвига Александра Матросова, закрывшего грудью вражеский дзот.

Оба главных обвинителя Бочкарева не щадят себя, чтобы окончательно его похоронить. Скелеты из шкафа валятся один за другим.

Срыв покровов

Дзепа, напомню, «сдал всю контору» властям, не щадя и себя — ведь, обвинив Бочкарева, он неплохо так подставился и сам: соучаствовал в «коммерческом подкупе». Наверное, следствие учтет явку с повинной (да и вообще следствие по политическим делам — это у нас очень, скажем так, особенное дело), но факт есть факт.

Ну а боевитый и пассионарный, как д'Артаньян, Алексей Якимов, как видно, решил не отставать от Дзепы. Он взял в охапку порцию компроматных гранат и кинулся прямо под танк. В недавнем интервью перед высоколобыми экспертами из группы «Лобачевский» Алексей срывал покровы, совершенно не щадя себя самого.

От участия в спаивании бабушек водкой:

«Идеология больше не нужна, электорат переводится на покупные рельсы. Люди не являются больше избирателями партии. Они являются базой. Так это называется в партии.
База формируется за счет постоянного стимулирования подарками, и эта практика доказала свой эффект. Сахар в период выборов, бесплатные праздничные обеды, накачивание водкой. Говорю это, потому что сам это делал, и вся моя команда работала так. На один бесплатный обед уходило 70 бутылок водки для того, чтобы напоить этих бабушек. Это обкатывалось годами, и перед выборами любому кандидату, который был заинтересован в том, чтобы встать на проходное место, предлагалась готовая бизнес-схема, как работать не с электоратом, не с избирателями, а с базой».

….до работы на конкурирующие партии:

«Бочкарева ловили за руку за то, что он вступал в договоренность с «Единой Россией» в Балахне с Глушковыми. Когда он снимал по требованию Глушковых всех наблюдателей от «Справедливой России». Это пример Куртыгина, когда он был снят только из-за договоренностей между партиями. Я вам скажу больше, мы, являясь членами «Справедливой России», работали на кандидата от «Единой России». У нас на округе заявлен свой кандидат, а мы работаем против него. Так было в Советском, в Приокском, Автозаводском районах».

 
 
 
 Занятное замечание по ходу: так, глядишь, Бочкарев с его кучей печатей "коммерческих организаций" и Глушков с его 37 печатями избирательных участков увяжутся в одно дело и вместе поедут шить варежки!

В целом, Якимов обрисовывает совершенно циничную, но от этого очень похожую на правду историю постепенного превращения политической партии в бизнес-проект, которому сами выборы и занятия политикой как таковые были не очень-то и нужны. Более того, он замахивается и не только на региональный уровень.

«С учетом того, что подобная ситуация развивается параллельно в Калужской, Ульяновской областях, в Башкирии, еще в нескольких регионах, это – система. Идеология больше не нужна, электорат переводится на покупные рельсы...[]...Почему Миронов это делает? Потому что система, которая выстроена здесь, поддерживается на федеральном уровне».

Зачем?

Привыкшая к конспирологии политтусовка давно записала Алексея Якимова в лагерь «антоновцев». Мол, не сам по себе этот лысый брутал действует, по особому заданию мочит Бочкарева, и вообще чуть ли не внедренный агент!

Якимов и правда немало сделал для дискредитации Бочкарева, явно не меньше Дзепы. И мы не про суды и огненные выступления в прессе. Собственно, это ведь Якимов обнаружил видеосюжет на севастопольстком телевидении про открытие рынка «Народный», где засветился наш на тот момент еще полноценный депутат ЗСНО А. Бочкарев, и обратился с этим в прокуратуру.

Естественно, судачат о «антоновской наводке». Вот и этот ярый демарш, в котором сам Якимов выглядит не то чтобы совсем уж чистеньким, обязательно запишут в «успехи Антонова». Победил, мол, Бочкарева окончательно, добивает.

Но лично автору этих строк дело кажется гораздо проще. Якимов - это боец, он не привык проигрывать и умеет глубоко копать. И все конспирологические выдумки тут отступают на второй план. Якимов топит Бочкарева уже по глубоко личным мотивам. И наплевать ему уже, если вымажется сам.

Прочитано 7188 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Затрудняюсь подсчитать нули в вашей сумме. Это и есть... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Скожь тарабара бабла бросил чтобы скинуть куручурина,... 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Там кружок по интересам от сынков строительных... 38 минут назад.
  • Моерман сказал Ещё
    Левая рука Берл Лазара! 46 минут назад.
  • золотой патриарх сказал Ещё
    Куниненко 100пяцот! 48 минут назад.