Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Местами грозы

17°C

Нижний Новгород

Местами грозы

Дорожные приключения Рябцева и компании

  • Пятница, 15 декабря 2017 08:23
  • Автор  Андрей Генералов

Какие-то странности происходят с дорожными покрытиями в Нижнем Новгороде. Уже второй раз за короткий период времени Нижний попадает в федеральные новостные тренды именно по поводу качества дорожных работ. Одни ржут над нашими недалекими равшан-джамшутами, что кладут асфальт на снег, стараясь успеть к ЧМ.

Другие видят (и небезосновательно) информационные вбросы от олигархов в сторону наших чиновников. Занятная тенденция, в общем.

И так сойдет!

Недавно мы писали о целой серии фото и видео нашего городского, э-э, «благоустройства». В Нижнем прошел обильный снегопад, но останавливать по этому поводу дорожные работы никто не стал (до ЧМ осталось всего ничего, время не ждет!). Результат — большая подборка фото и видео дорожных работ в стиле «и так сойдет» с укладкой асфальта прямо на заснеженные дороги.

Собственно, тема-то довольно обычная, местного уровня — в России, к сожалению, такое сплошь и рядом, и администрация уже отреагировала в стиле «вы там офигели, что ли, мы работы с нарушениями принимать не будем». Но - благая весть о наших дорожниках вдруг «выстрелила» на федеральном уровне (усилиями, похоже, нижегородской «Комсомолки», потому что фото везде мелькало именно их), широко разойдясь в том числе по развлекательным ресурсам и пабликам, любящим такой контент. Вот, мол, что творят в регионах-то, офигеть!

Короче, прославились на всю страну в очередной раз.

Мифический Рябцев

Но дальше — больше. На днях известные своим желтым контентом и неразборчивостью ресурсы Life.ru и ее дочерний сервис Mash «вбросили» интересную «новость» - мол, главный нижегородский дорожник Рябцев...проспал встречу с врио губернатора Никитиным!

Вот это уже была заявка посерьезнее.

 

Вброс, понятно, был шит белыми нитками — оставим за скобками то, что о событиях 2 декабря нам рассказывали почти через две недели, так и просто не могло быть запланировано такой встречи — утром 2 декабря Никитин был в Москве, готовясь к вылету в Нижний Новгород после церемонии жеребьевки ЧМ-2018, а Рябцев командовал уборкой после обильного снегопада. И уж тем более событий в духе «постояв в одиночестве, Глеб Никитин уехал» вообще не происходит в природе — те, кто так пишут, явно плохо представляют работу аппарата губернатора.

Естественно, мигом последовали опровержения от администрации, сопровождаемые ворохом политологических теорий — кому мог потребоваться этакий странный черный пиар.

Кому выгодно?

То, что это черный пиар, верится запросто. Ни единого подтверждающего факта, никаких ссылок на источники — да и вообще на Mash вряд ли знают, кто такой Рябцев и за что он отвечает. В общем, как говорил Винни-Пух, «это ж-ж — неспроста!».

В главные «заказчики» мигом записали бывшего главного дорожника Жижина (того самого, которому власти обеспечили «платиновый парашют» после увольнения), которого и сменил Рябцев. Мол, мстит ему Жижин, хочет вернуться к сладким госконтрактам на уборку снега да дорожные работы. Как раз и денег у него много, чтобы проплатить Лайфу с Мэшем.

Версия занятная, но как-то уж больно витиевато получается. Вместо того, чтобы втихаря подключать свои миллионы и старые связи на уровне города, наш выдумщик-олигарх «опускает» дорожников Нижнего в федеральных СМИ, заодно не в лучшем свете выставляя и врио губернатора. И всё это громко и прилюдно, привлекая внимание надзорных органов (тот же ОНФ уже заинтересовался) и формируя людское мнение, что «там в Нижнем работают какие-то чиновники-дурачки, не могущие договориться о встрече». Поможет это назначению Жижина обратно? Что-то как-то сомнительно.

Мне кажется более жизнеспособной версия о другом адресате этого «послания». Рябцев пришел из областной команды и совсем, скажем так, не из «городских». В негативном контексте тут упомянут и губернатор. А на примере «вертолетного ролика» мы уже видели, как городские парни умеют раскручивать «черный» контент через федеральные медиа-ресурсы...

В общем, куда ж без нашего местечкового Мориарти с инициалами «О.В.С.». С не меньшей вероятностью, чем Жижину, это могло потребоваться и ему. Для создания, так сказать, нужного фона наверху.

Прочитано 8798 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    БАЛАБОЛЫ:xixa::ura: Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Фуникулер забыли:vostorg: 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да кто б дал:gum:Они эти деньги между собой разделят:plach: 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    "Зеркало"! Переименуй заголовок на "Рейтинг... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Очевидно же все, но тишина. 49 минут назад.