Среда 19 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-10°C

Нижний Новгород

Кто на самом деле строит школу возле "Цветов"?

  • Вторник, 19 декабря 2017 08:58
  • Автор  Заур Геримханов

Мы уже писали насчет явного потворства городской администрации строительству школы на 1500 мест возле ЖК «Цветы». Что ж, явно непростая «сорокинская» стройка на козырном месте недавно обрела и исполнителя — некое ООО «Технологии Безопасности». Чуть-чуть покопав интернет, мы вышли на сведения, которым совершенно не удивились — компания победила в аукционе как «единственный участник», а сама по себе она связана с людьми, скрывающимися от уголовных преследований за махинации со строительством.

Брависсимо.

Строим-построим, выстроить не можем

Итак, что мы имеем? Аукцион признан несостоявшимся как процесс, но имеющим победителя — единственная фирма, подавшая заявку, его и выиграла. Оставим за скобками сам факт — конечно, так могло и СЛУЧАЙНО (ха-ха) совпасть.

tbs2 Кто на самом деле строит школу возле "Цветов"? - Zercalo.org

Однако понятно, что строительство огромной школы, объекта столь высокой социальной ответственности — и перед городом, и перед главным бенефициаром движухи, рядом с жилым комплексом которого сей храм знаний и возводится — не мог получить какой-то мелкий частник. Он бы просто по требованиям соответствия «не прокатил» бы. Так что к победителю стоит присмотреться, не правда ли?

Итак, сумму почти 665 миллионов рублей и обязательство построить городу самую большую из существующих в нем школ получает организация, которая строила в городе Нижний Новгород...эээ...минутку, мы уточним...которая строила в Нижнем Новгороде совершенно непонятно что. Нет, это не фирма-прокладка, конечно. Судя по косвенным данным, компания «Технологии Безопасности» уже выигрывала госконтракты (в основном от ПАО «Ростелеком») на модернизацию сетей связи, но ее строительные успехи неизвестны. Сайт-визитка «Технологий» хвастается, что они являются «одной из крупнейших компаний России» (!) и строят в разных регионах, но о конкретных успехах — ни гу-гу.

tbs Кто на самом деле строит школу возле "Цветов"? - Zercalo.org

Данных о людях в «одной из крупнейших компаний России» в открытом доступе немного. Основатель — физлицо Руслан Нурдинов, о нем интернет знает только то, что его контора «Экскалибур-НН» давно ликвидирована. Ну а генеральный директор — некто Рустам Арусланов, также являющийся сооснователем ма-аленькой компании «Нижтепло» совместно с Олегом Станиславовичем Котельниковым. Олег Котельников - это сын известного в наших палестинах, ныне скрывающегося за границей Станислава Рудольфовича Котельникова.

 

То есть — генеральный директор конторы, будущей строить нам школу почти за 700 миллионов, имеет совместный бизнес с кланом строительных махинаторов Котельниковых.

Клан Котельниковых

Эта история гремела в Нижнем примерно пять лет назад. Она связана с «Волго-Вятской Строительной Компанией» (ВВСК), активно строившей много городской недвижимости, и шлейфом судебных разборок с применением средств массовой дезинформации на полную.

Вкратце говоря, бизнесмены-строители Станислав Котельников и Евгений Дегтярев много лет судились, обвиняя друг друга (и много сторонних лиц, включая полицию и суды) то в рейдерстве, то в клевете и выставляя многомиллионные иски. Закусились крепко, вплоть до федералов и писем Президенту. Кончилось печально для обоих — Станислав Котельников сейчас скрывается в Монако (княжество не удовлетворило запрос наших правоохранителей на его экстрадицию) и записывает шизофренические ютуб-ролики про «революцию в России», а Евгений Дегтярев проходит обвиняемым по делу о хищениях при строительстве космодрома «Восточный».

Станислав Котельников видит себя революционером, а также поддерживает проекты переселения людей в океан и создания интернет-государства. В Нижнем, тем временем, его ждет тюремная камера.

Цимес истории в том, что участники пытались организовывать «компромат» через местные и федеральные СМИ, и с главредом «Ленинской Смены» Кочетковым у Котельникова случилась натуральная вендетта. Так что «Ленсмена» раскопала всю подноготную строительного дельца (вот три образчика для интересующихся: раз, два, три). Досталось и его сыновьям — их наш «Бриккенгольц» обвинил в создании с папашей натурального строительно-мафиозного клана, в чем, возможно, есть как минимум доля истины и основание для проверок.

tbs3 Кто на самом деле строит школу возле "Цветов"? - Zercalo.org

Теперь же связанные с этим кланом люди строят нам школу.

Конечно, мы не станем впрямую заявлять, что сорокинскую стройку ведут махинаторы — это было бы слишком сильно. Однако вода в этом деле явно мутная, и плавают в ней явно непростые рыбки, связанные с еще более странными обитателями дна. В прежние времена такое называлось «порочащиее связи», и подобные ребята от участия в важных для города проектах отфильтровывались.

Однако сейчас именно те времена, когда такое — в порядке вещей...

Прочитано 7656 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Хотя бы выбритый человек. Представляешь, как Бетин у... 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ромбики 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну уж всю цепочку до Царя расписывать, бумаги не... 16 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    У неё муд по транспорту у Гойхмана работает. И все под... 33 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Барыкин! Твоя пресс-секретарь Романычева опять... 55 минут назад.