Среда 25 апреля 2018
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Кто, кроме него?

  • Вторник, 09 января 2018 08:53
  • Автор  Юрий Поляков

Привет, дорогие читатели! Ну что, соскучились за эти долгие томительные праздники? Пришло время возвращаться к жизни.

Сегодня, 9-го января, не только вся страна со скрипом просыпается и тащит оплывшие от новогодних салатиков тела по работам — сегодня происходят и политические события на родной нижегородчине. Например, сегодня собирается тайный совет закрытая консультация членов конкурсной комиссии — ну, той самой, которая должна определить, кто в Нижнем Новгороде будет единый Панов. Ой, то есть мэр. Ну, вы поняли.

Забавная сложилась ситуация, к слову — со всеми возможными политическими противниками Панова до Нового года что-то ВНЕЗАПНО произошло. Какая-то череда феерических совпадений, право слово.

Нет, серьезно. Впечатление такое, словно бы «крестный отец нижегородского Телеграма» Андрей Вовк действительно решил побыть «крестным отцом» и пошел прямо по списку в собственных рейтингах.

vovk Кто, кроме Панова? - Zercalo.org

Ага, думает крестный отец Вовк, у Булавинова высокая узнаваемость в городе? Что ж, надо принимать меры! Тут же следует звонок верным врачам-убийцам, чтобы изготовили Страшный Яд, который надобно подсыпать Вадиму Евгеньевичу прямо в третью бутылку коньяку. Ну а дальше вы знаете — машина на встречке, изумленные гаишники и лишение не то что прав, а даже единороссовского руля. Хоп! Нет больше легитимного кандидата в мэры Нижнего Новгорода Булавинова.

Что, читает крестный отец Вовк в собственном Телеграме, пиар Солонченко приносит плоды, и люди начинают ее узнавать? Что ж, время поработать самому! И звонит Вовк Елизавете Игоревне, и пугает ее Страшными Угрозами, да так, что Елизавета Игоревна тут же от стресса принимается печь и кушать тортики, попутно заявляя, что ни-ни, никуда она не пойдет, а решение по градоначальнику должен принимать строго и исключительно губернатор. Хоп! Еще минус один. Потирает руки Вовк.

О, соображает еще крестный отец, а ведь и у Саши Бочкарева-то рейтинг электоральный ого-го, верные старушки за него в огонь и в воду. Авось как подаст документы, озлобленный, что с его "Справедливой Россией" черте что происходит? И звонит Вовк крымской братве, чтобы загримировали кого-то из своих и намутили Страшный Сюжет по местному телевизору, как Саша Бочкарев рынок открывает. А дальше только Якимову показать, он всё сам сделает — полетят от Бочкарева рожки, ножки да детали модной одежды. Хоп! И еще один скальп у пояса.

Ну а чтобы никто и думать не думал голову поднять, звонит Вовк Страшным Ментам, чтобы упрятали те местного авторитета Сорокина в каталажку, пока конкурс на мэра идет. «А что ему предъявить-то вот так с ходу?» - мнутся Страшные Менты, с грустью глядя на недоеденную шаурму. «Да вам-то какая разница? - рычит на них Вовк. - Придумайте что-нибудь на ходу, впервой, что ли. А ну живо исполнять!» И бегут Страшные Менты, недокушав, прятать Сорокина в каталажку. Потому что — Вовк приказал.

А вы думали? Вовк — он такой, он может.

 

Ну а если серьезно — и правда ведь, поляна зачищена до блеска. Пока конкурс на мэра более всего похож на подставную госзакупку — у кандидата Панова есть соперник для галочки (Атмахов), за которого никто отдавать голос явно не собирается, однако без него конкурс будет не похож на конкурс даже номинально. Еще, может, неугомонный Лазарев попробует выдвинуться, но его для этого должны поддержать не менее 16 человек в Думе, т.к. он нынче беспартийный — в общем, тут еще более сомнительно.

Так что, как говорилось в старой рекламе, «при всем богатстве выбора другой альтернативы нет». Ну, это если вдруг не окажется, что за новогодние каникулы шампанское не ударило кому-нибудь в голову настолько, чтобы переть поперек батьки-Никитина и федерального центра.

Но это вряд ли. Поэтому — ждем Панова. Ведь кто, получается, кроме него-то?

Прочитано 7351 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гойхмана 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это он так в "Zеркале" отражается:) 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ребят, кого сегодня арестовали? 57 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    кого???? 57 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    кого? 58 минут назад.