Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Свадьба с разводом

  • Понедельник, 12 февраля 2018 09:25
  • Автор  Георгий Степанычев

Визит красного кандидата Грудинина в Нижний Новгород напоминал классическую русскую свадьбу – с песнями-плясками, с хлебом-солью, с генералом и, конечно, с мордобитием. Не успела завершиться песенная часть, как выскочили из провокационной табакерки два молодчика. В руках у них оказался плакат о том, что нынешний жених предал социализм, и кричали они что-то в таком же духе - нехорошее, не праздничное. Впрочем, кричали недолго, ибо нервный электорат быстренько плакатик тот положил мордой вниз, самим же молодчикам, как врагам народа, был дан яростный кулачный отпор. Дело дошло бы, возможно, до линчевания, если бы не красные охранники, которые вывели возмутителей из зала и сдали в руки путинских опричников. А потом на сайте местного КПРФ появилась новость, что пареньков судили и впаяли и им штраф. Вот так, мол, будет со всяким, кто нашего Грудинина обидит!

Вот так это было:

Нет, ну мы все понимаем: по сути последователи дядюшек Зю и Гру – это, конечно, те еще оппозиционеры. Это вам не радикалы-навальнисты, никакую революцию (несмотря на распевание «Вставай, проклятьем заклейменный») они делать не собираются. Подавляющее большинство просто ностальгирует, просто канализирует злость (ибо темные силы гнетут) и просто надеется на перемены. Осведомленное меньшинство толкает (и не бескорыстно толкает) Грудинина в Госдуму. Это и есть их программа-минимум, она же максимум. Но тем не менее оппозиционность к темным силам (то есть к действующей власти) хотя бы декларируется. И на фоне этой декларации очень странным выглядит обращение к карательным властным рычагам – да еще и ликование в связи с тем, что рычаги приведены в движение. Впрочем, особо удивляться не приходится: современная компартия полна еще и не таких дивных оксюморонов. Подумаем лучше, каковы были мотивы у этих «покаранных» парней, приехавших, кстати, аж из Кирова – специально, чтобы замутить провокацию. Зачем же они высунулись с плакатом? Ведь знали же, что получат на орехи…

"Красным" картина преступления, конечно же, совершенно ясна: пареньки никто иные, как путинские наймиты. Им заплатили, чтобы сорвать благопристойную встречу кандидата с избирателями. Но путинская провокация пресечена, и пареньки благополучно сданы путинским, хм, карательным органам… Немного странно звучит, но и ладно.

Несмотря на стройность данной версии, имеет право на жизнь и альтернативная: ребята состоят в радикальной «Ассоциации народного сопротивления», и им не нравится ни поведение КПРФ в общем, ни фигура Грудинина в частности.

Чем же, собственно говоря, усатый кандидат, уверенно поющий про дни и ночи у мартеновских печей, мог так не угодить провокаторам из АНС? Почему же он ни много ни мало предатель социализма?

Ну, во-первых, клубника. Именно эти ягоды выращиваются в подмосковном совхозе имени Ленина, акции которого Грудинин скупил у рабочих в девяностые годы. Ну а дальше прям как в сказке, масть так и пошла. Стали ягодки эти плодиться с невероятной скоростью и продаваться с невиданной прибылью. Правда, злые журналистские языки уточняют, что махинация на этих ягодках была провернута: покупал-де Грудинин их по дешевке в «транзитных» странах, привозил в Подмосковье и загонял задорого, выдавая их за свою продукцию первой свежести. В общем, в отличие от персонажа «Берегись автомобиля», торговал он клубникой, выращенной не своими руками.

Как бы то ни было, прибыль нашего героя росла не по дням, а буквально по часам. Согласно его официальной декларации, каждый месяц ему приносит примерно миллион доходов. Он владеет несколькими фирмами, в том числе, конечно, и совхозом имени Ленина… Но были еще и неофициальные сбережения за границей – и злые языки утверждают, что исчислялись они миллиардами. Как только началась шумиха, Грудинин сразу же закрыл все забугорные счета.

В общем, Грудинин – тот еще капиталист, и стремление его к власти вполне объяснимо. Первый раз он баллотировался, кстати, от «Единой России», но что-то там не заладилось – и теперь наш герой обещает фабрики крестьянам, хотя свой собственный совхоз он крестьянам вряд ли раздаст обратно.

Периодически столь нестандартный (и отнюдь не декларируемый) подход к коммунистическому делу дает о себе знать. Например, сборщиков клубники Грудини называл на встрече в Нижнем Новгороде не иначе как «Мои рабочие». Мои рабочие, дескать, не против, что у меня такая высокая зарплата. Вот тебе и коммунизм с социализмом.

Возникает вопрос: куда смотрят красные топы типа папаши Зю?

 

Да туда же и смотрят. Партии нужны свежая кровь в виде харизматичных кадров (Грудинин как раз такой) и не менее свежие капиталы. Особенно остро такая необходимость возникла после объединения с НПСР (Народно-патриотический союз России), где не обнаружилось ни того, ни другого. Лидер этого союза Виктор Алкснис играл на встрече роль свадебного генерала. Это тот самый Алкснис, который пытался противостоять развалу СССР, потом принял участие в законе об этом развале, а когда все кончилось, попытался добиться успеха через партию «Справедливая Россия». Но там тоже что-то не заладилось – и Алкснис снова покраснел. В общем, они с Грудининым друг друга стоят.

Если же абстрагироваться от потасовки, сама по себе встреча прошла не так забойно. Грудинин по большей части излагал известную партийную программу: пенсии повысить, поборы прекратить, у олигархов отнять и так далее. Выказал красный кандидат (думается, не без подсказки помощников, проштудировавших соцсети) и знание кое-какие проблем в Нижнем Новгороде: плохо выложена Покровка (он якобы по ней прошел и сразу это осознал) и слишком большое здание суда. Неужели, мол, теперь у нас только и будут, что судить?

Видимо, только и будут – особенно если каждого, кто развернет плакат, препровождать в отдел полиции.

Потом пошли ретро-песни, причем строчку «И Ленин такой молодой» пытались изуродовать до «Грудинин такой молодой».

Ну а теперь по существу: что принесла эта встреча нижегородцам или хоть какой-нибудь группе горожан? Ровным счетом - ничего. Ничего, кроме бесплатного прослушивания ретро-хитов, которые, впрочем, легко найти в интернете. И та же самая петрушка – с Путиным и Жириновским. Приехали, помечтали о чем-то прекрасном, поплясали – и были таковы. Одна только Ксюша Собчак съездила к аварийному дома на Ломоносова и погоревала с жителями. К слову, не знаем, с ее подачи или нет, но на восстановление этого дома выделили-таки деньги.

Товарищ Грудинин, похоже, такими узкими категориями не мыслит: ему восстановление страны подавай, не меньше!

Прочитано 5113 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Только и остается писать никому не нужные петиции, а... 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Предприятие работает успешно. Руководство делает все... 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Времени на раскачку забора нет! Нужен рывок, Глеб Сергеевич! 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    К приезду руководителя Инспекции... 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Обычно скорая увозила Лазарева по другим причинам... 21 минуту назад