Воскресенье 19 августа 2018
Войти

Регистрация


Солнечно

12°C

Нижний Новгород

Максим Сурайкин: цирк в ЦИК

  • Вторник, 13 февраля 2018 09:32
  • Автор  Андрей Генералов

На прошлой неделе окончательно сформировалась омерзительная замечательная восьмерка — список кандидатов на грядущие через месяц выборы Путина президента. На выборах, которые ЦИК назвал полностью прозрачными, а АП добивается явки в 70%, не стесняясь в средствах, засветился и один кандидат, неплохо знакомый нижегородцам.

На прошлых губернаторских выборах нынешний кандидат в президенты Максим Сурайкин пытался стать губернатором Нижегородской области. И, пусть процент он тогда набрал ничтожный, сама по себе это настолько эпичная (и анекдотичная) фигура, что стоит как минимум рассказать читателям о том, кто это такой и зачем он хочет стать президентом. И в этом рассказе будут невероятно уместны метафоры из цирковых афиш и представлений.

Клоуны-дегенераты!

Не будем долго ходить вокруг да около. Сурайкин - фигура откровенно клоунская, в стиле «громкие заявления и никаких реальных дел». Такие «лидеры» в России всегда были нужны для того, чтобы выражать интересы и оттягивать на себя голоса тех избирателей, кто в гробу видал все эти дипломатические расшаркивания и умные словеса. Основатель этого политически-клоунского жанра в России — недавно приезжавший в Нижний Владимир Вольфович Жириновский. Десятилетиями он несет звонкую агрессивную чушь, но никогда не набирает незапланированного процента ни на каких выборах. Главное и единственное его политическое умение состоит в том, что его всегда было хорошо слышно — аж за океаном. Вон, даже в «Секретных материалах» в 90-е наш Вольфыч засветился как «проект ЦРУ».

 

Характерный местный пример: мы уже писали о том, что ситуация с потерей ЛДПР-овцем Атмаховым российского гражданства — чисто техническая, никому не повредившая; однако и Жириновский, и сам Атмахов вцепились в нее, как утопающие в соломинку. История уже закончилась, Атмахов восстановил гражданство в упрощенном порядке (за два дня!); однако это его не успокоило, и теперь он хочет судиться за сам факт того, что ему в документах напортачили. В этом вся суть ЛДПР.

Сурайкин и его «Коммунисты России» - примерно та же история, только немного более противная. В ней не меньше бравой клоунады, чем у «соколов Жириновского», но гораздо больше того характерного мерзкого душка, что сопровождает обслуживающий власть наемный персонал.

Фокусники - просто капец!

Итак, оцените иронию.

Сурайкин — этакий гиперболизированный, карикатурный «агрессивный коммунист». Он идеализирует Сталина, носит у сердца его портрет (на чехле от смартфона) и всегда красный галстук с заколкой в виде автомата Калашникова. То будоражит общественность речами о поддержке Северной Кореи, то просит губернатора НО поставить в Нижнем памятник Сталину. В общем, этакий мачо-сталинист - «строгость, справедливость, сильная рука». Оставим слухи о его нетрадиционной ориентации — нас больше интересует, что он может в политике.

...А тут начинается странное.«Коммунисты России» регулярно замечаются в самых что ни на есть махровых выборных манипуляциях. Мало того, что сами по себе они никак не отмоются от ярлыка «партия для того, чтобы оттянуть голоса у КПРФ», так и всячески его подтверждают.

На прошедших в последние годы в Нижнем выборах в Городскую думу и ЗСНО нижегородские «сурайкинцы» засветились в:

- Скандалах с кандидатами-«спойлерами». Реальным и известным кандидатам от КПРФ противопоставлялись однофамильцы из народа.

- Вообще историях с «подставными депутатами». В депутаты от «Коммунистов России» набирали чуть ли не по объявлению. «Исхакова Наиля Мунировна — заготовитель продуктов и сырья при исправительной колонии» - реальный и вполне типичный пример депутата от КПКР. По сведениям из достоверных источников, всем этим, ээ, странным людям с нерусскими фамилиями приплачивали за их «депутатство».

- Очень подозрительных подписях. Доходило до того, что в избиркоме подписные листы принимались со скандалами и только волевым решением верного Макеева. Ведь поступил приказ вывести «Коммунистов России» на выборы, и их выводили, уж как могли. Как с удивлением отмечали либеральные общественники, бюджетников сгоняли в районные администрации и добровольно-принудительно заставляли ставить подписи — но не за «Единую Россию», привычного врага этих самых либеральных общественников, а - тадам! - за КПКР.

Не кремлевский проект, говорите?

hitrost Максим Сурайкин: цирк в ЦИК - Zercalo.org

В общем, Нижегородская область — отличный показатель того, что «Коммунисты России» и Максим Сурайкин всегда были нужны затем, чтобы ослабить сильных коммунистов. Сейчас у них звездный час — на президентские выборы идет сильный Грудинин, и партия-спойлер с кандидтом-спойлером востребована как никогда. Ведь Грудинин  - это совсем даже не «советский» образец борца-коммуниста,  а довольно богатый директор совхоза, так что ярый «сталинист» Сурайкин имеет шансы оттянуть от него голоса.

Шоу должно продолжаться! Пусть даже это шоу с клоунами, на котором все пожалеют о потраченном времени и средствах...

Прочитано 3382 раз
Другие материалы в этой категории: « Свадьба с разводом Предвыборные супергерои »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ничего удивительного.Большинство мерзописцев... 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    следственный эксперимент с угрозой отрубания ноги... 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Харю свою заткни! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Все-таки Степан 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Там все как всегда хорошо, меркую так. 2 часа назад.