Понедельник 13 июля 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

25°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Транспортное "перетрахивание" в Нижнем

  • Четверг, 22 февраля 2018 08:28
  • Автор  Юрий Поляков

Занятные вещи нынче происходят с нижегородским общественным транспортом.
Новости из этой сферы приходят одна занятнее другой — одних увольняют, другим ищут замену, прокуратура лютует, приставы арестовывают счета муниципальных предприятий... Как пел живой классик русского рока - «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро».
Собственно, мы уже неоднократно и в красках писали, как именно плохо с общественным транспортом, но в последний месяц накал хаоса достиг каких-то совершенно невероятных размеров.

Есть мнение, что мы наблюдаем агонию гойхмановской системы управления общественным транспортом. И закат карьеры самого Алексея Липовича.

Что случилось?

Сухие факты:

- в конце января прокуратура наконец-то обратила внимание на странности в занятии поста руководителя НПАТ Дмитрием Цыганковым. Последней каплей, судя по всему стала его блокировка введения АСКОП. Дело в том, что Цыганков практически открыто аффилирован с компанией «РусскаяТройка», которой выгоднее всего старые добрые рулончики бумажных билетов.

- Неделю назад директор городского дептранса Александр Голофастов  покинул пост «по обоюдному согласию» с Пановым. Вместо него к нам приходит «девочка за рулем» Елена Кузнецова из облправительства.

- Примерно в это же время Федеральная налоговая служба арестовала расчётные счета МП "Нижегородпассажиравтотранс" за неуплату налогов на сумму примерно в 85 миллионов рублей. Однако, по словам комментирующего это Цыганкова, "ситуация штатная, мы справимся".

- На днях Владимир Панов в интервью заявил, что хочет заменить Дмитрия Цыганкова — на человека, не связанного с бизнесом. То есть глава города не то чтобы его уволил, но открыто признает, что Цыганков досиживает в своем шатком креслице «исполняющего обязанности» ровно до того момента, как ему найдут замену.

Насчет махинаций Цыганкова «Зеркало» неоднократно писало — действительно, это одно из самых неоднозначных назначений «околосорокинского» периода, человек с ОЧЕНЬ небезупречной репутацией, наворовавший наворотивший и на НПАТ уже таких дел, что впору за голову хвататься. И, в целом, всем понятно, что менять-то его давно пора.

Однако креатура он однозначно гойхмановская и ничья еще — и, по нашим данным, убирается строго вопреки мнению Алексея Липовича.

«Скидавай сапоги, власть переменилась»

По рассказам осведомленных источников, разговор Гойхмана с Пановом о будущем транспортной отрасли в Нижнем состоялся примерно следующим образом.

Сладкоголосый наш Алексей Липович подробно рассказал Панову об успехах в модернизации, о новой КТС, введении новых маршрутов с красивыми оранжевыми «Векторами» и тотальную радость нижегородцев по этому поводу. Особенно упирал наш главный думский транспортник на то, что модернизация, дескать, находятся ровно на середине пути, всё еще в процессе наладки и может выглядеть «не очень», поэтому лучшее, что можно с транспортниками сделать — не мешать им модернизироваться и дать работать дальше. Желательно еще поддержать рублем. А то долги, изношенность состава, всё это, знаете...

Владимир Панов на всё это молча покивал, сказал, что принял к сведению, подумает. А о результатах сообщит чуть позже.

Как мы можем видеть выше по тексту, ни к чему хорошему для Гойхмана размышления Панова не привели. Ставленники Липовича теряют посты один за другим, и никто не собирается «отходить в сторону» и наблюдать за «модернизацией» в стиле Голофастова-Цыганкова.

И это скорее хорошо, чем наоборот.

Чего ждать?

Конечно, ждать каких-то сверхпрорывных улучшений в этой сфере, да еще и прямо сразу — было бы глупо. Все люди в этой сфере, кем ты кого ни меняй, связаны один с другим и ходят сходными маршрутами (как общественный транспорт, ха-ха).

 

Например, недавно назначенный из области «зам по АХЧ» Герасименко — известный лоббист помянутой «Русской Тройки». И приходящая на смену Голофастову из того же областного правительства Кузнецова ВНЕЗАПНО связана с ней же — в структуре «Русской тройки» работает ее муж (да, всё ровно как у Цыганкова с поправкой на пол). А чтобы не возникло нехороших разговоров и претензий прокуратуры, мужа спешно переводят сейчас...в Кстовский ПАП, откуда к нам пришел в свое время Цыганков!

Совпадение? Конечно, совпадение.

Но, в любом случае, дело задвигалось. Идеально было бы, чтобы все эти перемены оказались не только «перестановкой мебели», а капитальным ремонтом. И из системы, за компанию с Цыганковым и Голофастовым, выкинули бы наконец уже Алексея Липовича Гойхмана, устроившего из городского общественного транспорта такой доильный аппарат, что мама не горюй.

Мы-то, конечно, не мама, и очень-очень горевали бы об этой отставке. Как в том анекдоте: «хоронили тещу — порвали два баяна».

Прочитано 6347 раз
Другие материалы в этой категории: « Конкурсный прошел вне конкурса Прощай, метро »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Кстати умные люди тогда уже ухмыльнулись с развода по... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Фото - огонь!! 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Чо странного-то, их там в Красную книгу впору вносить))),... 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    На ремонт школ выделено меньше... Это называется... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А что с домом на этом фото? Рядом построили и сдали две... 2 часов назад.