Понедельник 24 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Диверсант

  • Среда, 28 февраля 2018 09:44
  • Автор  Юрий Поляков

В недавнем материале о «закате карьеры Алексея Липовича Гойхмана» мы не останавливались подробно на фигуре его ставленника Цыганкова. Потому что куда уж дальше-то, казалось бы — мы про него писали кучу материалов уже. И что вороватый он, и что поставлен НПАТ обанкротить, и личные долги в 125 миллионов...

Но обнародованная на днях проба топлива из НПАТа просто кричит о том, что это уже не раздолбайство, не пофигизм, не «снятие сливок» - а реально саботаж. Диверсия на вверенном предприятии, в которой виновен как минимум Цыганков — и вместе с ним еще группа лиц. Вполне тянет на «организованное преступное сообщество» и приличные срока лет так до 10.

Следите за руками

- с 2014 по 2016 год НПАТ закупал топливо у единственного поставщика: компании «Пассажирнефтьсервис-НН», ее гендиректор - Максим Косов. Он также является гендиректором управляющей компании «Русский капитал», входящей в состав ассоциации коммерческих организаций (АКО) «Русский капитал». Председатель правления этой АКО – депутат ЗСНО Сергей Зуденков.

- с 2016 года единственный поставщик изменился. Им стала компания «Нефтьсерис-НН», учредителем которой (100% небогатого уставного капитала в 10 тысяч рублей) является Ольга Рыбкина. Ольга Рыбкина — помощница депутата ЗСНО Сергея Зуденкова.

К слову, именно с контрактом с «Нефтьсервисом» связана самая интересная история «цыганковского периода» в НПАТ. 30 декабря 2016 года НПАТ без всякой конкурсной системы заключает контракт с «Нефтьсервис-НН» почти на 200 миллионов рублей. Условия более-менее божеские, хотя и дороговато: отсрочка по оплате - 30 дней, цена одного литра горючего — 32 рубля. Но буквально за несколько часов до Нового года контракт ВНЕЗАПНО меняется: теперь топливо стоит 36 рублей за литр, оплата должна поступить в течение 5 дней! (Это, напомним, крупнооптовая закупка. Для сравнения — даже сейчас, больше чем через год, дизельное топливо оптом в Нижегородской области можно закупить из расчета 25-27 рублей за литр)

- примерно с мая 2017 свежезакупленные городом для НПАТ автобусы-гармошки (каждый ценой по 20 миллионов) начинают один за другим ломаться, а к осени выходят из строя почти все. Цыганков отрицает вину «топливного элемента», виня производителей и холмистый рельеф Нижнего Новгорода. Однако с ним не согласны эксперты группы ГАЗ — проведя диагностику двигателей, они выявили высокую степень износа двигателей и характерные для плохого топлива отложения. К слову, Цыганков опроверг и упорные слухи, что примерно треть вообще всех автобусов не выходят на маршруты из-за поломок и износа. Мол, враки это всё. Но что-то уже как-то не очень ему верится, не правда ли?

- По ходу пьесы "Нефтьсервис-НН" активно судится с НПАТ: общая сумма задолженностей «за топливо» - порядка 100 миллионов рублей. Причем 60 из них, как заявляют в «Нефтьсервисе», это «жесткая просрочка» - судя по всему, речь идет о сроках больше года.

- Выплывают результаты экспертизы, из которой ясно, что НПАТ использует вместо топлива какие-то отходы, на которых едва могут плавать речные суда. Концентрация серы превышена примерно в двадцать раз в сравнении с условно допустимого минимумом самого дрянного «дизеля».

 

И это мы сейчас только о топливе. В этом материале мы не касаемся махинаций НПАТ со стоимостью закупленных деталей, превышающей рыночный прайс на 140-300%, или штрафных санкций из-за «невыгодных условий поставки» (почти 100 миллионов рублей). Всё это, напомним, нашла у НПАТ контрольно-счетная палата только за 2016 год. Не вспоминаем заблокированный волевым решением Цыганкова АСКОП и многое другое, что можно долго и со вкусом описывать.

Выводы

Ситуация по топливу складывается странноватая, не так ли?

Вроде бы НПАТ закупил у «Нефтьсервиса» топлива на сумму более 200 миллионов рублей (по завышенной цене в 36 рублей за литр). Однако «гармошки» (и, весьма вероятно, все прочие автобусы НПАТ) явно ездили весь прошлый год на адовом суррогате, который и топливом-то с трудом поворачивается язык назвать, отчего пришли в негодность. И вот тут начинаются гадания, в которых неплохо бы разобраться соответствующим органам — а что, собственно, произошло с топливом и деньгами?

То ли 200 с лишним миллионов ушли в счет погашения старых долгов, а дизтопливо не было поставлено в НПАТ, и Цыганкову пришлось «что-то изобретать» на ходу. То ли топливо было, наоборот, честно поставлено, но продано предприимчивым Цыганковым «налево» - например, в целях погашения личного долга в 125 млн. То ли по цене в 36 рублей за литр (!) и был куплен суррогат. А может, эти ребята провернули еще какую-то хитрую махинацию.

В любом случае, дело это шито белыми нитками, и коррупционная составляющая налицо в любом случае. Предельно ясно одно: Цыганков замазан по уши в лютом воровстве, и с ним, вероятнее всего, замазаны еще как минимум несколько высокопоставленных чиновников — например, всю дорогу лоббирующий его персону депутат Гордумы Гойхман или стоящий за «Нефтьсервисом-НН» Зуденков.

Может, пора бы обратить на эту компанию внимание попристальнее, а, Владимир Александрович да Глеб Сергеевич?

Прочитано 7367 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ЗаРембо победит Кузнецова на округе. Шатилов За Рембо... 37 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да делать нечего людям, с ума сходят((( Ерунда какая. 46 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Круто! 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А какой лозунг для выборов!
    За Рембо! 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Народу нравятся такие. Народ голосует за Заремб! 2 часов назад.