Пятница 21 сентября 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

21°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: Бабич вместо Кириенко, золотой стадион и рост числа чиновников

  • Понедельник, 12 марта 2018 17:26
  • Автор  Артур Воронов

Стартовала последняя неделя перед выборами. Всем скандалистам было велено не шуметь, а СМИ – держать градус накала страстей пониже. Но с самими событиями справиться сложнее, чем с их оглаской, поэтому в нижегородской политической среде сейчас всё как в космосе – вроде что-то происходит, но ничегошеньки толком не слышно.

А дела тем временем ведутся интересные. Долетающие слухи вещают о возможных кадровых переменах, причём как на уровне движения "тектонических плит" федерального масштаба (намёки на замену Киринеко Бабичем), так и на уровне небольших встрясок (возможная смена главы медиахолдинга Олега Кондрашова).

"Недовольство Кондрашова" и Холкина

Канал "Нижегородский Эксперт" пишет, что Олег Кондрашов якобы недоволен положением дел в своём медиахолдинге, и причиной этого недовольства является куратор кондрашовской информационной ватаги Сергей Раков.

nedovolny_kondrashov Daily Telegram: Бабич вместо Кириенко, золотой стадион и рост числа чиновников - Zercalo.org

Это, на самом деле, весьма показательное сообщение. Дело в том, что никаких подтверждений охлаждения отношений Кондрашова с Раковым и поиски кого-то на место последнего мы не нашли (в журналистских кулуарах про это никто не слышал), но зато, по нашим данным, у бывшего сити-менеджера и его медийной команды наметились некие недопонимания с "губернаторскими". В том числе и по финансовым вопросам. 

Так что примечательны тут цели, с которыми был написан данный пост. Дело в том, что канал "Нижегородский Эксперт" попеременно обвиняют в аффилированности то с Марией Холкиной, то с правительством Нижегородской области.

И вот тут остаётся только предполагать – то ли это прогубернаторские силы решили просто по-мелкому укусить Ракова, то ли Холкина, идущая первой в списке кандидатов на его должность, пытается продвинуть себя поближе к тёплому месту. Последний отпуск перед увольнением, в который ушла Холкина, заканчивается через 7 дней, и нам пока по-прежнему ничего не известно о том, куда она мигрирует из администрации. Быть может, планы Марии Михайловны сорвались, и она вновь в активном поиске? Не всем ведь так везёт с влиятельными покровителями, которые могут тебя отправить на заслуженный отдых в руководство муниципального предприятия.

Повышение для Бабича

Что ни день, то Михаила Бабича куда-нибудь стремятся отправить. На этот раз приволжского полпреда сватают на место заместителя руководителя администрации президента – рулить внутриполитическим блоком.

babich_vmesto_kirienko Daily Telegram: Бабич вместо Кириенко, золотой стадион и рост числа чиновников - Zercalo.org

Тут и у Вовка, и у Эксперта возникают опасения насчёт назначения силовика на место у штурвала внутренней политики. Во внутриполитический блок, как известно, входят выборы всех уровней, взаимодействие с политическими партиями, общественными организациями и молодёжная политика – сферы, где авторитарность и жесткость вызовет особое недовольство у либерально настроенных слоёв населения.

babich_vmesto_kirienko_expert Daily Telegram: Бабич вместо Кириенко, золотой стадион и рост числа чиновников - Zercalo.org

Считаем чиновников

Нижегородский Олень подсчитал, насколько увеличится поголовье чиновников в нижегородской мэрии в связи с реформами МСУ, которые вводятся после перехода на одноглавую систему.

nuzhno_bolshe_chinovnikov Daily Telegram: Бабич вместо Кириенко, золотой стадион и рост числа чиновников - Zercalo.org

bolshe_chinovnikov_bogu_chinovnikov Daily Telegram: Бабич вместо Кириенко, золотой стадион и рост числа чиновников - Zercalo.org

Хочется немного успокоить авторов Оленя с их праведным гневом – не всех обладателей новых должностей нижегородцам придётся кормить из своего кармана. Так, к примеру, назначенные спикер Гордумы Дмитрий Барыкин и двое из его заместителей Дмитрий Краснов и Александр Разумовский работают, не получая зарплаты из бюджета.

Стадион "Нищий Новгород"

Стадион к ЧМ-2018 получается, конечно, большой, красивый и внушительный, но суровая реальность, обернувшись граблями, подстерегает засмотревшихся на это великолепие нижегородцев. Буквально сегодня появилась новость о том, сколько примерно будет стоить только сервисное обслуживание этой футбольной арены – 71,5 млн рублей.

Канал "Сорокин хвост" отмечает, что в указанную сумму не входят счета за коммунальные услуги, газ, энергию, а также обеспечение безопасности комплекса.

Точные цифры пока неизвестны. Неизвестны они, как призналась глава областного минфина, даже самим чиновникам. Но предварительные оценки впечатляют – от 350 до 500 млн в год. То есть по миллиону рублей в день, а то и больше.

stadion_pozhiratel Daily Telegram: Бабич вместо Кириенко, золотой стадион и рост числа чиновников - Zercalo.org

zolotoi_stadion Daily Telegram: Бабич вместо Кириенко, золотой стадион и рост числа чиновников - Zercalo.org

Многолетнее содержание такой громадины не окупится одноразовой прибылью, которую обеспечат Нижнему футбольные фанаты. И если федеральные денежные источники не помогут городу и области с такой ношей, то в местных бюджетах на грядущие годы образуется большая дыра размером со стадион, затягивающая в себя средства из остальных сфер.

Прочитано 5373 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    :zubi::xixi: 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Суки! Нашли время!..:alc: А где-то в углу сейчас тихо... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    2 рубля маловато, конечно. Копеек 50-70 накинуть точно не... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как же не смеются. Смеются, вон Гнеушев как рад... 22 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И нечего им повышать. И так плохо работают и деньги за... 2 часа назад.