Воскресенье 21 октября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Доносы как средство борьбы

  • Пятница, 23 марта 2018 11:05
  • Автор 

Сергей Довлатов когда-то писал: «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?»

И он чертовски прав. Доносительство, анонимные кляузы и тому подобные грязные приемчики всегда оставались ходовым средством борьбы на всех уровнях российской жизни. На необъятных просторах нашей Родины, местами недалеко ушедшей от «проклятого совка», доносы любят, ценят и с удовольствием используют, особенно в аппаратных и политических потасовках. Правда, с пришествием интернета всякой грязи о ком угодно можно почитать и без анонимок, но старая добрая бумага, доставленная куда надо, гораздо эффективнее.

К чему мы это? К любопытному документу о перипетиях жизни и борьбы за несколько миллионо-миллиардов откатов, попавшему в наши руки.

Суть дела

В тихом омуте, как говорится, черти водятся. Но когда речь идет о многомиллионых откатах, даже у Черткова они не усидели и выдали своего хозяина во всей красе. Видимо, сильно Андрей Геннадьевич довел своих подчиненных, что они собрались духом и написали даже в приемную Единой России о «благодетеле» - министре энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

anonim Доносы как средство борьбы - Zercalo.org

Чертков - человек импульсивный, и всегда мечтал засесть в кресле повыше да побогаче, но после фиаско Кондрашова, был слит с конкурса на сити менеджера шанцевской комиссией и не получил не одного голоса. Олег Александрович добро помнит, вот и в этот раз сильно похлопотал за Черткова перед Шанцевым, но дедушка Павлиныч тогда почему-то не спешил назначать Черткова на министра, поэтому в ссылку на должность главы администрации Городецкого района отправили тогдашнего заместителя министра жкх и энергетики Владимира Беспалова, а на освободившееся так к месту кресло посадили Черткова.

В дальнейшем аппетиты росли, и кресло министра Андрей Геннадьевич все таки получил, поговаривают благодаря высоким родственным связям в Москве. Ну вот собственно и развернулась душа нашего астронома, мы не ошиблись, именно астронома, как то так сложилось у нас в стране, что был бы человек, а чем управлять найдется.

Мы сейчас о профессиональной пригодности. Чертков не имеет профильного образования и даже близкого к сфере коммуналки, по первому он астроном, а по второму математик, ну а управлять сферой ЖКХ это видимо дар свыше, хотя нет… про это же написано в анонимке. Результат его работы обеспечивают его заместители которых он правильно подобрал, вот там действительно люди и с профильным образованием и с большим опытом работы, но так всегда и бывает рабочие лошади на вторых ролях. К анонимкам относиться можно по-разному, но мы покопались в описанных случаях и выяснили интересные факты: господин Чертков вероятно имеет неплохие виды на злополучный фонд кап ремонта от которого воют все жители нашей области. Чертков сильно хотел поставить на фонд своего человека, некоего Максима Кулагова, и даже согласовал назначение с господином Антовым, но у последнего самого карьерка в регионе не заладилась и он быстро катапультировался, ну а в фонд спустили из Костромы некоего Геннадия Дурдаева.

Нынешнему министру он пришелся не по вкусу, и фонд сейчас сильно покачивает от длинных рук Черткова, который, естественно, с решением врио губернатора не согласен и желает скорейшего провала программы капитального ремонта и отбытия Дурдаева обратно в федеральные антимонопольные органы. Дурдаев, как оказалсь, тоже человек не простой и назначен в регион не просто так, поэтому заварушка может быть очень интересная, в стиле «нашла коса на камень». Максим Кулагов является бизнес-партнером Андрея Черткова с давних времен, они еще в администрации зарабатывали в городской управляющей компании. Чертков, как оказалось, тоже добро помнит, особенно материальное, поэтому после своего карьерного роста Максима пристроили как раз-таки в тот самый фонд капремонта заместителем, лоббировать интересы министра и «пасти поляну».

После прихода Челомина товарища попросили освободить занимаемое место, и заодно прихватить все свои строительные компании, которые вместо ремонта домов набрали авансов и исчезли в неизвестном направлении. Так, что чем черт не шутит, но описанное в анонимке вполне имеет место быть. Позднее Кулагов возглавил одну из домоуправляющих компаний, ну а чем же еще ему заниматься если такая крыша есть в виде целого министра, ну сейчас уже может как раз и дивеевскую штрих коммунальную конторку.

Вроде как дела идут у Черткова не плохо. Точнее, шли, пока он не вспомнил о том, что у него вроде как руководитель есть, который, как оказалось, мешает реализации его далеко идущих планов. В кулуарах коридоров Белого дома говорят, что Черткову сейчас сильно мешает нынешний заместитель губернатора Байер, который, видимо, что-то знает и не хочет пачкаться о грандиозные планы Черткова по внедрению приближенных строительных фирм в фонд капремонта и Андрей Геннадьевич спит и видит как бы его подвинуть.

Но, как известно, за Байером стоит Вексельберг и приближенный к Правительству Москвы Леонид Казинец, сдвинуть его будет крайне сложно. Более того по нашей информации оставшиеся заместители на хорошем счету у нового губернатора, стул пока шатается только под Авериным, но если он быстренько с папой достроит метро, то есть шанс еще посидеть.

Чем закончится эта очередная политическая война мы, вероятно, увидим в ближайшее время. А если то, что написано в анонимке имеет место быть, то уже по сложившейся в регионе традиции и следственные органы подключатся к решению вопроса. Анонимки направлены во все государственные органы наверное и в следственные тоже, по нашей информации врио губернатора Никитин уже в курсе и даже инициировал проверку о коррупционной составляющей в деятельности Черткова, посмотрим какие меры будут приняты и как дальше будут обстоять дела в фонде капитального ремонта и министерстве ЖКХ.

 

Прочитано 13454 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Лиза , жулик , но с большими финансовыми возможностями... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Ждут назначения нового начальника отдела полиции... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    парламент -не место для дискуссий:alc:-б.грызлов 3 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    125штук всего.Чем делиться? 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    если очечков нет,значит не технократы.Гнать таких в три шеи! 5 часов назад.