Суббота 21 июля 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

20°C

Нижний Новгород

Как глушили Рыбина

  • Понедельник, 09 апреля 2018 09:14
  • Автор  Юрий Поляков

В нижегородском медиа-пространстве ходит шутка (та самая, в которой «всегда есть доля шутки»), что Законодательное собрание Нижегородской области стоит побыстрее распустить, пока в нем хоть кто-то остался. Депутаты ЗСНО падают один за другим со звонким щелчком сбитых жестяных фигурок в тире. Сорокины (старший и младший) сложили полномочия по известным причиным, с Бочкаревым тоже нехорошо, против Жука возбуждено дело, Глушков скрывается за границей, Кузьмин под следствием, Зуденкова проверяют за историю с топливом, а про Шумилкова мы вам завтра расскажем в подробностях. Ну а теперь вот и за депутатом Рыбиным из Дзержинска «пришли».

Однако именно в этом конкретном случае — с Рыбиным — не всё так просто. Изымать документы на его предприятии приезжали ажно из Москвы, без привлечения нижегородских коллег. И пусть Telegram вовсю пророчит Рыбину судьбу «Сорокина, Бочкарева и далее по списку», ситуация с ним — далеко не та же самая.

Государственный масштаб

Речь идет, если кто не в курсе, о находящемся под управлением Вадима Рыбина ФКП «Завод имени Свердлова».

Справка
ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» является базовым предприятием боеприпасной отрасли страны. Предприятие выпускает широкий спектр взрывчатых материалов, литых и прессованных шашек-детонаторов, кумулятивных зарядов для дробления негабаритов в горнорудной промышленности, перфорационных зарядов для нефтегазовой отрасли. Недавно налажена линия по производству 500-килограммовых фугасных бомб.

Евгений Рыбин (отец Вадима), по слухам, «был награжден» этим заводом за активное участие в деле Ходорковского. Младший Рыбин пришел сюда в начале десятых годов. Под его управлением захиревшее было предприятие ожило, но тут, как говорится, есть нюанс.

Вот прилизанное видео, в котором Рыбин к юбилею завода объясняет, как он выводил предприятие из кризиса. И между строк привычного пафосно-бравурного отчета о победах действительно можно понять, как. Вначале гражданин Р. говорит о том, в каком плачевном состоянии принимались дела — ситуация, мол, была сначала настолько плохой, что «до 2012 года предприятие субсидировалось государством на 150-170 миллионов ежегодно». Ну а далее о том, насколько улучшились дела под его мудрым руководством, и в числе прочего - «в 15-й год у нас рекордное федеральное финансирование, порядка 1 миллиарда 200 миллионов на строительство гексагенового комплекса» плюс «несколько сот миллионов на проведение опытно-конструкторских работ».

 

Всё просто. Государство на фоне военных действий в Сирии несколько лет подряд вбухивало огромные деньжищи в предприятия ВПК — и, конечно, производителю боеприпасов, самого расходуемого ресурса любых военных действий, перепало из денежного дождя больше и слаще всех.

Вот и весь фокус "умелого руководства" и  "выхода из кризиса".

И, конечно, из такого-то изобилия — да не поворовать?!

Плохи дела

Информированные источники в Дзержинске сообщают — дела на заводе Свердлова действительно плохи. Но не у самого предприятия, а конкретно у Рыбина и всего его топ-менеджмента, если применимо это иностранное слово к российскому оборонному заводу. Сам же Рыбин срочно ушел «в отпуск» и недоступен для комментариев журналистов. Есть подозрение, что он может быть уже и не в стране.

Ну а телеграм «silovikov» сыплет отягчающими подробностями прошедшей операции:

rybyn_tonet2 Как глушили Рыбина - Zercalo.org

Можно предположить, что совсем уж красной тряпкой для чекистов стало то, что папа Вадима Рыбина Евгений вовсю участвует в управлении стратегическим оборонным заводом, являясь при этом иностранным подданным и проживая не в России. По нынешним временам, что проходят под девизом «на всех парах обратно к железному занавесу», уже одно это — основание для самых серьезных оргвыводов.

В общем, ставить неприятности депутата ЗСНО Рыбина на одну доску с неприятностями депутатов ЗСНО Сорокина, Бочкарева и иже с ними явно нельзя. Этот «замес» - уровнем покруче, государственного масштаба, и судьба господ Рыбиных совершенно не зависит от нижегородских раскладов. А что депутат ЗСНО — ну, то просто случайно совпало.

Бывает и такое.

Прочитано 4084 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    я многое знаю из жизни А А Соколоваю многим бы мог... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Значит и не только боты. За Родину, ура! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Господа, а вы с кем? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А если сми предадут, хоть пусть цену назначат, демократия же. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Вороненков продал все, а вот лишь бы СМИ РОССИЮ не предавали. 2 часа назад.