Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Rain

7°C

Нижний Новгород

Rain

Ход рыбой

  • Вторник, 17 апреля 2018 09:34
  • Автор  Георгий Степанычев

Наконец-то опубликованы доходы депутатов Госдумы за 2017 год – и нас, нижегородцев, эта цифирь обрадовать в целом не может. Нам ведь хочется иметь в Москве богатых представителей, чтобы не скудели их закрома, чтобы они как-то посолиднее смотрелись – а там, глядишь, и о малой родине наши заступнички не забудут, и реки денежные к нам потекут… Но нет, увы и ах, скудеют закрома, нижегородские единороссы выглядят в Госдуме все бледнее, зарабатывая менее 5 млн в год на брата … Спас ситуацию – в пику партии власти – коммунист, депутат как бы от Нижегородской области Владимир Блоцкий. Его доходы тоже снизились, но это не помешало ему остаться в десятке богатейших членов федерального парламента. Его доходы за 2017 год составили 200 млн рублей.

Нижегородские единороссы, попавшие в Госдуму, как-то, право слово, сдуваются. Возможно, это связано с тем, что они изо всех сил наращивали в 2017 году политический капитал, внедряясь в наши региональные коридоры власти, и, как следствие, умерили свою прыть в наращивании «реального» капитала. Ранее в плане доходности среди них выделялся Денис Москвин, заработавший за 2016 год 16 млн рублей. В следующем году его финансы резко сократились – всего-то до 4,93 млн.

В целом же все нижегородские депутаты смогли наскрести на этот раз 244 млн рублей, то есть гораздо меньше, чем стоит какая-нибудь станция метро. Так вот, львиная доля из этой общей суммы, а именно 200 млн рублей, принадлежит «красному» парламентарию Владимиру Блоцкому. Его доходы тоже снизились: в 2016 году Блоцкий заработал 216 млн (и даже попадал в списки Forbes). Но, тем не менее, и на этот раз он остался в списке богатейших членов Госдумы, с чем мы, наверное, должны друг друга поздравить.

Вообще, в последнее время – особенно после феерического турне Грудинина по России – коммунисты упорно работают на «разрыв шаблона», заставляя как минимум задумываться, в какую, собственно партию податься, чтобы быть в тренде и научиться грамотно «обставлять дела». Особенно «трендовой» (то есть в духе времени) была, в частности, провернута история с внедрением Блоцкого в Госдуму.

Данный персонаж, как известно (а вернее, как известно тем, кто хоть вообще о нем тут слышал), не имеет никакого отношения к Нижегородской области. То есть - ну совсем никакого. Мы даже варягом его, в отличие от Хинштейна с Шанцевым, назвать не можем, ибо он сюда и не приходил никогда.

Владимир Николаевич родился не здесь (а именно – в городе Клин), бизнес имеет не здесь (а именно – в Мурманске и на западном побережье Африки, где у него рыбный промысел), квартиры, дачи и земельные участки у него тоже не здесь (из десятка объектов недвижимости один домик у Блоцкого, кстати, в Великобритании). Два его «Порше» в Нижнем Новгороде замечены не были. Даже избирательную компанию Блоцкий у нас не проводил. Провел ее за него небезызвестный Денис Вороненков, добросовестно окучив нижегородский электорат. Но мандат, образовавшийся в итоге у нижегородских коммунистов, был передан отнюдь не Вороненкову, что толкнуло последнего на дальнейшие известные шаги. Передан он был товарищу Блоцкому, о котором рядовым нижегородцам только и известно, что он где-то там в Мурманске держит невероятно доходный рыбный промысел. Почему именно ему? Ну, как вам сказать… Ну вот потому что.

Чем же он там, в Госдуме, занимается? Может, интересы наши представляет или защищает? Увы, в подобном баловстве Блоцкий до сих пор замечен не был. Зато он очень сокрушался, когда в системе торговли рыбой наметились неблагоприятные изменения (которые, видимо, и привели к сокращению личных доходов депутата) и предлагал по данной теме какие-то законопроекты.

В конце концов, несмотря на негативные тенденции, депутатский мандат позволил Блоцкому – учитывая высочайшую (дикую, мы бы сказали) конкуренцию – сохранить бизнес и удержаться в рейтинге богатейших парламентариев.

Ну что ж, вот и славно, раз нижегородский мандат пошел на пользу, оно и хорошо. Мы, простые нижегородцы, всегда рады кому-нибудь подсобить заработать очередную кучу миллионов. Правда?

Прочитано 3329 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Фото больничной палаты из ЦКБ 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
  • Гость сказал Ещё
    Придурки! Как в детском садике! :blabla: 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Договорнячки. Жижин договорился с юристами мэрии, чтоб... 43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Лохов учить надо. 1 час назад