Среда 14 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Сколь веревочке не виться...

  • Пятница, 04 мая 2018 09:22
  • Автор  Заур Геримханов

Шоу, как говорится, маст гоу он. Заседание продолжается, господа присяжные заседатели - и судебные аналогии сейчас как никогда уместны. Как уже неоднократно отмечалось, хроники нашей политической жизни в последнее время всё больше превращаются в уголовные: того посадили, этого объявили в розыск... Нижегородская чиновничья элита жмется по углам элитных особняков и мелко крестится: к кому придут следующему?

На днях, например, пришли к Юрию Щеголеву, главе департамента строительства города. И с его арестом стало гораздо понятнее, куда бьют правоохранители — и, значит, каких арестов действий нам ждать следующими.

Причина...

Щеголева приняли под белы рученьки в собственной машине при получении взятки в 800 тысяч рублей. Это была не вся сумма, а «финальная часть» - всего чиновник получил 6,5 миллионов. Это вам не Ингликов, взятый в сходных обстоятельствах недавно: сумма в десятки раз больше, а полет — существенно выше. Это строительство, детка.

Как сообщает нам Следственный комитет, Шеголева обвиняют в том, что осенью 2016 года он предложил директору строительной компании «СК Дом» Кулемину «оказать содействие» при проведении аукциона на строительство детского сада в ЖК «Зенит». Цена «содействия» и составила эти 6,5 млн рублей. В результате, несмотря на то, что предоставленная подрядчиком на аукцион заявка и документация не соответствовала требованиям, члены комиссии по указанию Щеголева согласовали все бумаги.

Тут мы ненадолго оставим официальный тон и просто, чисто по-человечески порадуемся. Наконец-то награда нашла героя! Про фигуру Юрия Щеголева в организации многочисленных сорокинских «муток» мы писали не раз — вот, например, в статье «Девелопмент в законе». Не у каждого СМИ в России выпадает такая счастливая возможность — пишешь-пишешь про негодяя, а потом негодяя этак раз — и на нары. Лепота!

...и следствие

Однако мы не зря упомянули пойманного недавно ровно при таких же обстоятельствах (при получении взятки в машине) депутата Ингликова. Вместе с Юрием Щеголевым он входил в совет директоров любопытной организации под названием «Объединенная дирекция по жилищному строительству». Созданная как муниципальное предприятие под амбициозный проект волнового переселения (который так часто любил помянуть во всяких отчетах приснопамятный ОВС), сия контора переведена из МП в акционерное общество и сейчас занимается решительно непонятно чем — доступная отчетность показывает неутешительные сотни миллионов убытков компании.

Ну а вообще, с этой организацией связано много людей, фамилии которых мы слышим в последнее время в рамках наших политическо-уголовных хроник.

s8 К чему приведет арест Юрия Щеголева - Zercalo.org
Из постановления администрации города, 2015 год

 

Итак, что имеем? Основана вся «движуха» понятно кем: ныне томящимся в застенках Олегом Валентиновичем Сорокиным. Постановление подписано ныне находящимся в розыске Олегом Кондрашовым. В совет директоров входят: объявленный в розыск бывший замглавы администрации Сергей Миронов, арестанты Щеголев и Ингликов. Также там значится извечный депутат-банкрот Гельжинис, не вылезающий в последнее время из судов.

Тенденция, кажется, понятна. Уместно ожидать визита людей в погонах и ко всем остальным, по списку. Господину Матвеенко — приготовиться первым.

...А еще стоит обратить на время, когда произошел арест Щеголева: сейчас у нас начинается май. А в середине мая, напомним, нас ждет очередная серия увлекательного сериала под названием «Суд над Олегом Сорокиным».

В общем, ниточки сходятся. Как мы и предполагали, дело, кажется, идет к тому, что следствие нацелилось не просто выбить Сорокина с политического и делового поля, но и накрыть «всю банду» - организованное преступное сообщество, мухлевавшее на строительстве. И Юрий Щеголев — ключевая фигура в этом деле.

Начинается самое интересное, господа.

Прочитано 7396 раз
Другие материалы в этой категории: « Как глушили Рыбина Поработали на дизеле »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Жаль не написали кто у неё муж, любовник или кто её туда... 4 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Лидеры-лидеры вот такие пи.еры. 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    а где кандидаты то? 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да да, которое Валентиныч как раз скоро и освободит..:gum: 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сопин, Портнов и Воронин пойдут? 24 минут назад