Суббота 24 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

14°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: полпред Сурков, доходы Никитина и заседание по делу Сорокина

  • Понедельник, 14 мая 2018 17:40
  • Автор  Артур Воронов

Правительство Нижегородской области отчиталось о финансовом положении своих работников. Чиновники похвастались приличными доходами, которые сравнимы разве что с доходами членов их семей. Глеб Никитин не стал исключением – в 2017 году заработки его супруги были в два раза выше, чем у него самого.

Другое важное событие понедельника – долгожданное заседание по делу Сорокина, которое, увы, пришлось перенести на среду, т.к. адвокаты не подготовились к суду. 

Отставка Бабича

Уход полпреда Бабича – это уже практически свершившееся событие, просто ещё не объявленное официально. По данным НЕЗЫГАРЯ ситуация прояснится уже завтра.

Вокруг следующего назначения нашего полпреда вовсю роятся теории и споры. Одним из возможных вариантов является рокировка с Сурковым.

Культурный депутат

Экс-министр культуры Сергей Горин выдвинул свою кандидатуру на праймериз от ЕР в Гордуму. Классическая ситуация – единственный настоящий претендент заявляется на выборы последним, когда все успели насмотреться на технических участников.

Доходы Никитина

Семья Глеба "уже-почти-не-ВРИО" Никитина за 2017 год стала богаче в полтора раза. Личные доходы главы Нижегородской области увеличились с 8,3 млн рублей до 15,7 млн, доходы его супруги поднялись с 25,7 млн до 38,8 млн рублей.

У всех, естественно, тут же возник вопрос: "Откуда деньги?"

Увы, отмазка лидера Чечни в случае Никитиным не сработает – вера не позволяет. Поэтому пресс-служба губернатора рассказала, что доход семьи главы региона возрос в связи с переездом в Нижегородскую область. Супруги продали квартиру в Санкт-Петербурге и подмосковную дачу.

Суд Сорокина

Заседание по продлению ареста для бывшего депутата ЗСНО Олега Сорокина длилось сегодня недолго, но всё равно было интересным. 

Началось оно на два часа позже – в Нижегородский районный суд главного героя привезли с большим опозданием. По словам самого Сорокина, по пути его зачем-то завезли в суд Советского района.

Рассмотрение ходатайства следователей об увеличении срока действия меры пресечения пришлось отсрочить на два дня – сторона защиты оказалась не в полном составе и неготова к заседанию. Дело в том, что ни адвокатов, ни самого Сорокина не уведомили о предстоящем событии.

Из семерых защитников экс-мэра приехали в суд только четверо – те, что узнали о заседании из новостей. Почему узнавшие, не предупредили остальных, они не объяснили.

Естественно, узнав о заседании незадолго до его начала, адвокаты и обвиняемый не смогли прочитать материалы дела. А читать там нужно много и тщательно – папочка на Сорокина растолстела до 700 листов мелким шрифтом.

Ждём продолжения шоу уже через пару дней.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 6389 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Вот это действительно хорошая новость! 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пенсии точно не вернут? 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    на один сайт только сколько миллионов из бюджета... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Где поймали? 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Неужели должности продаются? 7 часов назад.