Воскресенье 16 декабря 2018
Войти

Регистрация


Сильная облачность

-11°C

Нижний Новгород

Сергей Каргин 2.0?

  • Среда, 16 мая 2018 09:23
  • Автор  Андрей Генералов

В связи с освобождением многих должностей выборы в городе и области будут интересные разноплановые. Выбирать будем и Глеба Никитина в губернаторы, и Дмитрия Сватковского в Государственную Думу, и Сергея Горина - в городскую... Теперь вот настала ясность и с кандатом от ЕР на освободившееся место Сорокина в ЗСНО. Зря фантазировали на эту тему с Шанцевым и еще какими-то тяжеловесами — молодым везде у нас дорога, и на вакантное выдвинулся по профсоюзной линии Артем «ГАЗ-за-вас» Баранов с Горьковского автозавода. Ну, тот самый, кому выпало предложить Путину переизбраться, а Путин, стало быть, согласился.

Вот так делаются карьеры в политике с нуля, господа. Учитесь.

«ГАЗ за вас»...

Думаю, ни у кого нет особых сомнений, что решение о выдвижении Путина было принято давным-давно, а обстоятельства объявления о нем были просчитаны исходя из обстановки в стране и мире. Тогда, напомним, вовсю лютовал международный скандал с олимпийским допингом, и основным «драйвером» объявления об участии Путина в выборах считают именно его. То, что это произошло именно на ГАЗе — дело достаточно случайное: в цепочке визитов президента в эти дни он был признан наиболее удачным. Сценарий верстался «на коленке». Рабочие и прочие ответственные лица спешно репетировали «хорошую картинку» два дня. Вот эту «картинку», если кто забыл:

Избавиться от прозвища «Газзавас» Баранову, наверное, будет сложно до конца своих дней.

Артем же Баранов был выбран ведущим за совокупность двух достоинств — он активный профсоюзный деятель с безукоризненным «партийным досье», а еще - обладатель хорошо подвешенного языка и умения держаться на публике.

И поэтому он будет теперь принимать законы в Нижегородской области. Но, собственно, для старта политической карьеры людям хватало и меньшего.

...и в депутаты — раз!

Про безальтернативность процедуры, называемой сейчас «выборами», мы писали неоднократно. И поэтому можно с большой долей вероятности утверждать, что Баранов действительно станет депутатом ЗСНО вместо Сорокина - конкурентов у него толком и нет.

Телеграмщики сразу же принялись сравнивать Баранова с другим депутатом от ГАЗа — вагранщиком и заслуженным металлургом Корниловым, на рубеже десятых годов попавшим в Государственную Думу. Впрочем, вся деятельность этого «депутата от станка» в основном свелась к тому, чтобы отказаться от своего мандата в пользу Вадима Булавинова. Баранова сразу же записали в такие же "держатели мандата" для кого-то более нужного.

Но лично нам кажется более уместным сравнивать Баранова не с Корниловым, а с другим молодым нижегородским парламентарием, чудесным образом устроившим свою карьеру — с депутатом Городской думы Нижнего Новгорода Сергеем Каргиным.

karrgin Артем Баранов - Сергей Каргин 2.0? - Zercalo.org

Почему? Потому что оба попали/попадут во власть благодаря счастливому стечению обстоятельств — один из-за сходства фамилии с мятежным в ту пору перевозчиком, другой просто оказался в нужное время и в нужном месте. Оба никогда бы не оказались во власти, если бы не эти обстоятельства. Оба совершенно точно лишь имитируют/будут имитировать серьезную депутатскую деятельность, во всем полагаясь на «старших товарищей» (Баранов, конечно, в меньшей степени — он хотя бы «молодежный активист» ЕР, а не просто пожелавший срубить немного бабла кстовский физкультурник, которому «фартануло»).

Различия между ними тоже имеются, но бредовая суть наших «недовыборов», благодаря которым такие случайные люди по серьезке принимаются руководить, от этого не делается менее возмутительной.

baranov Артем Баранов - Сергей Каргин 2.0? - Zercalo.org

 

А вообще, всё это чертовски символично и в духе времени: вместо олигарха-миллиардера с криминальными корнями в ЗСНО идет профсоюзный деятель, всех заслуг которого — то, что он был конферансье встречи с Путиным на заводе. Времена «кто самый богатый, тот и власть» проходят, и мы вкатываемся во времена «кто самый преданный президенту, тот и власть». Вот до таких смешных примеров, да.

Вроде бы банальность - сами по себе ни богатство, ни преданность президенту не дают никаких моральных прав принимать законы, по которым мы все должны жить. Тут профессионализм надобен, а не это всё.  Но это, как говорил классик, «уже совсем другая история».

Кто там сказал «у нас демократия»? А, просто послышалось.

Прочитано 8235 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Зарплаты в Европе запредельные? когда читаю такие... 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Созидатели уходят, разрушители приходят ..... Пропал дом !!!!! 9 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    это как раз и свидетельствует о неудовлетворительной... 13 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это на Западе,и то не везде,платят больше и экология... 13 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    лоСОСИ? 13 часов назад.