Четверг 9 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

16°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Поработали на дизеле

  • Четверг, 24 мая 2018 07:59
  • Автор  Аристарх Нижегородов

Пока новые директоры пассажирских предприятий дружно игнорируют заседания думской комиссии по транспорту, как бы демонстрируя, что им глубоко фиолетово на мнение депутатов и персонально главного «реформатора маршрутов» Гойхмана, в полиции медленно, но верно раскручивается расследование о поставках паленого топлива «Нижегородпассажиравтотрансу». И в этой старой, но остросюжетной истории всплывают все новые интересные фамилии.

Краткое содержание предыдущих серий

За проверку того, на чем все последние годы ездили нижегородские ЛиАЗы, силовики взялись после того, как на прикол встали почти все автобусы-«гармошки». Тридцать комфортабельных сдвоенных низкопольников городские власти закупили в 2014 году за 600миллионов рублей, но импортные двигатели сдохли буквально за пару лет эксплуатации. Пресса много писала об этом, вспомнив, что поставками топлива сомнительного качества «Нижегородпассажиравтотрансу» долгое время занимались компании областного депутата Сергея Зуденкова. Он очень плотно присосался к продаже ГСМ, и у многих топливозаправщиков возникло ощущение, что бывший «серый кардинал» города Олег Сорокин таким образом посадил Зуденкова на бюджетное кормление, взамен получив его лояльность и поддержку в заксобрании. Правда, когда отдельные депутаты гордумы, начиная еще с Анатолия Волкова, стали бить тревогу по поводу закупок горючки и запчастей по завышенным ценам, Сергей Зуденков чего-то сильно застеснялся и решил уйти в тень, переписав фирмы на каких-то помощников и знакомых.

Кульминацией стал скандал с допсоглашением, когда предыдущий директор автопарков Цыганков единолично подписал дополнительное соглашение с поставщиком «Нефтьсервис-НН» о повышении цены на топливо с 32 до 36 рублей за литр. В лучших традициях бюрократического марафета стороны подписали «допник» 31 декабря 2016 года, когда все нормальные люди режут салаты и о делах уже не думают.

«Понимаете, там сложная история. Да, была согласована с администрацией цена в 32 рубля. Поставщик выигрывает конкурс, а потом пишет письмо, что не может предоставить услугу за такую цену. Хотите — давайте по 36 рублей. Они просто меня подставили, мотивируя тем, что не будут заправлять. Свинство — под новый год, да еще с отсрочкой всего в пять дней… Мне просто выкрутили руки, если бы я не согласился — автобусы бы встали. Кому от этого было бы лучше?», – позже оправдывался перед журналистами Дмитрий Цыганков.

Но когда этой историей занялись в полиции, выяснилось, что он вообще не согласовал новую цену с администрацией, хотя горючее опосредованно покупалось за счет городского бюджета, дотирующего НПАТ. Мы, конечно, сильно сомневаемся, что вечный врио директора Цыганков по своей воле решил широким жестом подарить депутатским заправщикам еще десятки миллионов рублей. Наверняка кто-то из тогдашних больших начальников городской администрации настойчиво порекомендовал Цыганкову потратиться, но этот «кто-то» постеснялся поставить свою подпись на согласовании контракта. Сам ли Белов это был со своей знаменитой присказкой «в рамках закона РФ мы можем себе это позволить» или его финансово-экономические замы, неизвестно… В общем, теперь Цыганкову светит уголовное обвинение по халатности, и это будет его личный выбор: сдавать ли ему подельников или все брать на себя.

Масла в огонь расследования подлило официальное заключение экспертов ГАЗа, проверивших качество централизованно закупаемого для городских автобусов дизельного топлива. Выяснилось, что в пробах содержание серы превышало допустимые концентрации в сотни раз! Прихотливые дизели лиазовских «гармошек» померли в первую очередь поэтому: они не подозревали, что вместо «Евро-5» в должны кушать то дерьмо, за которое бюджет еще и хорошо переплатил. По документам вместо высококачественного дизельного топлива через кучу посредников приобреталась солярка, которой можно заправлять только тракторы «Беларусь». В поставках по муниципальному заказу применялось так называемое судовое или печное топливо, которое в разных пропорциях смешивалось с нормальной горючкой, и этой адской смесью заправляли автобусы.

...и новые лица

Однако, как выяснилось, в цепочке посредников прокладки депутата Зуденкова были далеко не основными: они тупо занимались посредничеством за процент по принципу «купи-продай», хотя в договорах с НПАТ выступали единственным поставщиком. А закупалось это топливо у фирм, подконтрольных Дмитрию Солодкому. Да-да, именно Солодкий-младший, сын нашего уполномоченного по правам предпринимателей Павла Солодкого, по данным полиции, вовсю участвовал в поставках липового «Евро-5». Очень замечательный бизнес получился. Пока отец на форумах и в прокуратурах толкал речи в защиту сирых нижегородских предпринимателей, сын бодяжил топливо, нехило наваривая на бюджете с каждого литра.

Кстати, Солодкий-старший тоже слегка засветился в этой истории, но, конечно же, в своем благородном имидже защитника бизнеса. Когда НПАТ сильно задолжал за солярку, уполномоченный через суд по административке штрафанул Цыганкова. Ты, мол, давай, не задерживай оплату поставщикам, а то сам рублем отвечать будешь. К чести всеми ругаемого (и часто за дело) директора НПАТ, в конце прошлого года он все-таки не стал продлевать контракты с «единственными поставщиками» и показал им фигу по оплате долгов за оптовые поставки. А там накопилось претензий на сотни миллионов.

Городские ЛиаЗы сейчас заправляются за наличку на АЗС «Лукойла». Однако монополист, видя, какая задница творится в НПАТе, которому налоговая периодически блокирует счета, не спешит ввязываться в оптовые поставки дизтоплива. Разбираться теперь с этим бедовым хозяйством ставленнику новой администрации Артему Коновалову. А мы будем ждать результата официальных разбирательств истории с «печной соляркой». Если прокуратура и полицейское начальство в очередной раз замарафетят следы жизнедеятельности наших купцов – будет очень обидно. Все-таки показательные порки жуликов должны присутствовать. Тем более транспарентный Панов вроде как решил не прикрывать глаза на делишки своих предшественников и согласился признать ущерб бюджету Нижнего Новгорода.

Прочитано 6106 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Евгений Иванович, без нервов 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шланбой! 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Нижегородцы, очнитесь: вами правит голубая гвардия.... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не будет! 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шмонает. Сорри за описку 5 часов назад.