Четверг 27 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: засилье фальшфасадов, продолжение губернаторопада и эксперт-клуб Вовка

  • Понедельник, 28 мая 2018 17:45
  • Автор  Артур Воронов

Нижний Новгород вовсю готовится. К выборам губернатора, к приёму иностранных болельщиков – ко всему сразу.

Пути следования гостей чемпионата постепенно преображаются, обзаводясь новыми или нарисованными фасадами, территория вокруг стадиона обрастает футбольной атрибутикой, судорожно доводятся до ума работы на Нижне-Волжской набережной и станции метро "Стрелка".

А политическая жизнь начинает бурлить в предвкушении выборов главы региона. И хотя почти со 100% уверенностью можно сказать, что кресло губернатора не уйдёт от текущего ВРИО, за самим процессом интересно наблюдать.

Фальшфасады

Нижний Новгород продолжает наводить марафет на самых видных местах. Здания, которым повезло умоститься вдоль туристических троп, получают ремонт зачастую только с парадной стороны, да и то, по словам самого Панова, не самый качественный.

Избирательное "эстетическое благоустройство" порой доходит до нелепого, как это случилось с домом на улице Совнаркомовской, в котором отремонтировали только небольшой отрезок передней части, а остальное оставили как есть, потому что "это всё равно не видно за деревьями".

Здания же, которые оказались настолько убитыми, что за пару месяцев фасад не прилепишь, пришлось закрывать фальшфасадами. Подобная участь настигла ДК им. Ленина, постепенно превращающийся в руины на протяжении последних десяти лет.

 

Стыдливо прикрыли и "Волжский откос".

Преждевременное падение

Ещё одна новость прошедших выходных – падение забора на Нижневолжской набережной. Да-да, мы помним, что его снос был запланирован на 12 июня, но природа решила иначе и синий забор просто сдуло.

Нижегородцы в соцсетях теперь гадают, будут ли возвращать часть ограждения на место, что потом сносить или оставят как есть.

Новая волна губернаторопада

По России начала шествие вторая волна отставки глав регионов. За один только сегодняшний день полномочия сложили главы Якутии и Магаданской области.

Напомним, что в ходе осенних отставок свой пост покинул Валерий Шанцев, а на его место был назначен Глеб Никитин.

Почему новый губернаторопад интересен нам? Потому что на место главы Якутии временно назначен мэр Якутска, ВРИО губернатора Магаданской области стал глава Нижнего Тагила, осенью 2017 главой Новосибирской области стал мэр Вологды, а Воронежскую область возглавил мэр Воронежа. Тенденция, однако.

Вовк не исключает, что увольнение очередного губернатора может стать скачком карьеры для Владимира Панова.

 Эксперт-клуб

Журналист Андрей Вовк, обидевшись на то, что его не пустили за стол на апрельском заседании "Нижегородского эксперт-клуба", решил создать своё собрание – с блекджеком и... политическими экспертами. Созданный на базе "Комсомольской правды" клуб "ОколоКремля" вчера провёл свою первую встречу, обсуждали предстоящие выборы губернатора.

Стали известны потенциальные соперники Никитина, а также настроения партий перед предстоящей "гонкой". Никто всерьёз не рассчитывает на победу, но при этом Курдюмов и Разумовский намерены принять участие, видимо, чтобы попытать удачу (вдруг ВРИО заберут из области на другой пост), ну и создать видимость выборов.

У нас же тут вроде как демократия.

Прочитано 2981 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    спасибо, депутаты! Выборы, выборы, депутаты....ры. 27 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Прилагают все усилия для повышения напряжения в... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Какой Дмитрий Анатольевич?Подписано и с глаз... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А в области 11%, здесь все написано. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Ага, только мошенник Тарабарин сможет навести в... 2 часов назад.