Воскресенье 16 декабря 2018
Войти

Регистрация


Сильная облачность

-11°C

Нижний Новгород

АУЕ по-балахнински

  • Понедельник, 04 июня 2018 09:05
  • Автор  Юрий Поляков

Для справки: есть такое молодежное как-бы-движение, которым вечно пугают родителей и учителей. В отличие от всяких там «синих китов», оно не провоцирует суицидов, а задумано как «молодая воровская гвардия». Его название АУЕ расшифровывается не то как «арестантский уклад един», не то как «арестантское уркаганское единство», и восходит к традициям блатных буквенных татуировок. «АУЕвшие» с молодости готовятся к воровской жизни и творят всякий беспредел, а полиция, соответственно, очень их не любит и при возможности «щемит».

Итак, поможем нашим доблестным стражам порядка! У нас есть реальная наводка на гнездо АУЕ! Это движение явно захватило молодежную палату в Балахне. Мало того, что ее председателя осудили за мошенничество и пытки, так на днях ребятки разослали по инстанциям слезное письмо в защиту паханов братьев Глушковых.

Дорогу молодым

Вообще, молодежные палаты — это, по идее, что-то вроде «детской железной дороги». Кузницы кадров, куда идут молодые карьеристы, мечтающие сделаться политиками. Вся их деятельность обычно сводится к «пионерским» активностям - участию во всяких патриотических акциях, заседаниях, имитирующих реальную работу законодательных органов, да распилу скромных бюджетов.

Но Балахна — особый город. «Глушковщина» - даже не как общегородская заточенность на одиозных братьев Глушковых, а вообще как восприятие мира в стиле «тайга закон, медведь прокурор» - тут въелась в плоть и кровь. Девяностые в Балахне, как и во множестве других провинциальных городков, и не думали заканчиваться. И поэтому молодежная палата местной Думы здесь — это довольно... занятное место.

Вот, например, ее председатель, депутат городской Думы Константин Макарихин уже полтора года как шьет варежки в колонии - за вымогательство и пытки. Совершенно феерическая история, оцените, кто не видел или забыл:

Особенно обратите внимание на слова адвоката пострадавшего. Он говорит, что наш «просто хороший человек» (так Макарихин пишет о себе в соцсетях) действовал не один, а в составе группы в 5-7 человек. Говорят, Макарихин сотоварищи занимались обналом, и через их руки проходили десятки миллионов рублей. И, понятно, всё это не могло не контролироваться «хозяевами Балахны» - «глушками» (которые ныне, напомним, находятся в бегах).

Так что нам интересно, а что же это были за «5-7 человек», которые в заявлении правоохранителей сначала превратились в двоих, а потом куда-то делись совсем? Не коллеги ли Макарихина по молодежной палате и обналу?

hmmmm АУЕ по-балахнински - Zercalo.org)

Малява прокурору

Так это или нет, мы утверждать не беремся. Однако что можно сказать совершенно точно, так это то, что на днях члены молодежной палаты Балахны отправили письмо на имя главы СК РФ Бастрыкина (а также в Совет Федерации, Общественную палату, шести депутатам Госдумы РФ, уполномоченным по правам человека и правам предпринимателей). В нем они, по сути, просят снисхождения в расследовании дела братьев Глушковых. Мол, благодетели и меценаты наши «глушки», вывели Балахну в люди. Более того, планируются даже какие-то пикеты в защиту Глушковых.

«Только благодаря инициативам Глушковых о Балахне заговорили в областном правительстве как о перспективном городе, центре народных промыслов, городе с великой историей» (с) из текста письма

Дошло до давления на жалость — по словам подписантов, «Глушковы не раз жертвовали личные деньги на подарки, игрушки и сладости для детей». На этом месте перед глазами окончательно встают адвокаты Сорокина, зачитывающие суду благодарственные письма за «купленный в садик кипятильник».

 

Как говорится, тут всё понятно. И то, что никакие перечисления липовых заслуг вообще никак не относятся к обвинениям, и во внимание их никто не примет (не помогло Сорокину, не поможет и «глушкам»). И то, что это не сами «молодые» стараются, а опальные братья из своей то ли Турции, то ли Грузии таким способом пытаются повлиять на ход дела.

Интереснее другое. Сознают ли сами молодые парламентарии из Балахны, как собственноручно гробят свои так и не начавшиеся политические карьеры, намертво связывая себя с показательно "зачищаемыми" бандитами?

Скорее всего, да, сознают.

Но по их понятиям, как видно, верность пахану выше мусорского закона, а арестантский уклад един.

Прочитано 7191 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Коммунальные управляшки залупы собственные грызть... 44 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Валера Геля 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Гельжинис Валерий 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Зарплаты в Европе запредельные? когда читаю такие... 9 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Созидатели уходят, разрушители приходят ..... Пропал дом !!!!! 10 часов назад.