Понедельник 17 июня 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Daily Telegram: мандат Глушкова, новые станции метро и заместитель для Бабича

  • Пятница, 22 июня 2018 17:10
  • Автор  Артур Воронов

Появился очередной кандидат на лишение мандата. На этот раз им стал персонаж, давно напрашивавшийся не только на досрочное прекращение полномочий, но и на уголовные дела – Александр Глушков. И вот вчера стало известно, что обвиняемый по двум преступлениям балахнинский политик уже 28 июня может быть вышвырнут из Заксобрания.

А вот на окружном уровне события немного поутихли. С Бабичем, судя по всему, всё стало понятно и он таки остаётся на месте полпреда, зато ушёл в отставку его заместитель и сейчас решается, кто займёт это место.

Мечтатели

В областном правительстве заседают очень оптимистичные граждане. Сияющая от надежд на светлое будущее Стратегия развития до 2035 года находит своё отражение и в повседневных публичных высказываниях чиновников.

Мечтают ли технократы об электроизбирателях? Мы не знаем. Но точно известно об их страсти рассказывать про строительство новых станций метро. Стоило перерезать ленточку на станции "Стрелка", достроить которую получилось только урезав изначальный проект и влив уйму денег под конец, как Никитин заявил о намерениях расширять метро – создать станции "Сенная" и "Оперный театр", а затем раскинуть ветки по всей нижегородской агломерации.

Сегодня об этом же рассказал глава регионального минстроя Алексей Сыров, добавив, правда, что нужно 23 миллиарда рублей, которых нет, а так хоть завтра выходи и строй.

Закат "глушков"

Законодательное собрание вскоре обеднеет на ещё одного депутата. Александр Глушков имеет неплохие шансы распрощаться со своим мандатом. И его, нам кажется, коллеги держать всеми силами, как Бочкарёва, не станут. Инициатором досрочного прекращения полномочий на этот раз выступают не прокуроры, а комитет самого Заксобрания.

Зам для полпреда

Вросший корнями в Приволжье Михаил Бабич нуждается в новом заместителе. На днях без шума уволился Алексей Миронов, руливший внутренней политикой. Вовк считает, что на его место вероятнее всего придёт Любовь Глебова.

В конце поста Вовк пишет об интересной ситуации, сложившейся с внутренней политикой – по всей вертикали отсутствуют чиновники, курирующие данные блоки. Почему нет спешки с назначеним соответствующих заместителей? Потому что чиновничьи тонкости сейчас не актуальны для внутренней политики Нижоблы, тут работает другая сила.

Прочитано 3360 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А люди которые утром едут на работу и стоят на подъезде... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Бедный Сашка. 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Жалко.. Рубился, прав или нет, ст души и с совестью.. а... 37 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вот и оставался бы, нет дёрнуло нижоблю кошмарить!(((( 40 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Какое понижение-унижение ! Всего лишь 12 -й заместитель... 47 минут назад.