Пятница 20 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: выдвижение кандидатов в губернаторы, нижегородская "достопримечательность" и Аверин под угрозой

  • Понедельник, 25 июня 2018 17:18
  • Автор  Артур Воронов

За прошедшие выходные Нижний Новгород успел стать источником волны мемов, прокатившейся по рунету и дальше. Поводом стало фото радостных хорватских фанатов, сидящих в большой дорожной яме. Такая вот у Нижнего слава.

И пока все больны футболом, силовики работают без устали. Телеграмщики рапортуют о повышении интереса правоохранителей к строительным делам Антона Аверина, а также ворошат прошлое, заставляя нервничать ушедшего на пенсию Валерия Шанцева.

На старт, внимание...

Сегодня пошли подавать документы в избирком первые кандидаты в губернаторы Нижегородской области. Таковых у нас пока пятеро: Глеб Никитин (Единая Россия), Александр Курдюмов (ЛДПР), Владислав Егоров (КПРФ) и Александр Быков (Партия пенсионеров). Буквально сейчас также стало известно, что "Справедливую Россию" представит Галина Клочкова.

Сегодня официально выдвинулись кандидат от коммунистов Егоров и представитель ЛДПР Курдюмов. Далее следует первое препятствие – муниципальный фильтр.

Никитин пока официально в гонку не вступил, но пиар его уже понемногу начинается сочиться из каждого утюга. Пропановская АПешечка, промахиваясь пальцем мимо некоторых букв, пытается убедить читателей, что выдвижение от "Единой России" – это хорошо и правильно, а победа кандидата на спектакле-праймериз говорит о его уверенности и бойцовских качествах. Хороший пиар и аргументы интересные.

Дела аверинские

Федеральные Telegram-каналы рапортуют о подозрениях в отношении замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина. Якобы подконтрольная ему фирма закупила на 1,7 млрд рублей непригодные материалы для укладки дороги на Крымском мосту.

Примечательно, к слову, что в марте в сторону того же Аверина летели обвинения в хищении 2 млрд рублей, но не при постройке моста через Керченский пролив, а во время подготовки к ЧМ. Кроме того, замгубернатора тесно связан с ушедшим в отставку Валерием Шанцевым, по которому, судя по слухам, уже работают силовики, методично перебирая материалы на политиков из его окружения.

Ранее утверждалось, что мотивом и для уголовного дела Кондрашова стала попытка подступиться к бывшему губернатору.

 Оперативная работа

На прошлой неделе Нижний прославился на весь мир своими большими дорожными ямами. В одной из них на перекрёстке Варварской и Володарского даже смогло поместиться несколько человек. Это настолько удивило иностранных болельщиков, что они бросились фотографироваться рядом с этой "достопримечательностью" или усевшись прямо в неё.

Это фото хорватских фанатов в дыре в асфальте облетело весь Интернет

Муниципальные власти не на шутку испугались подобной славы и кинулись стыдливо прикрывать дорожный провал.

Всего сутки понадобилось, чтобы на месте стихийной туристической мессы появился свежий асфальт. Быстрее, наверное, срабатывали только надписи "Навальный" на снегу.

Но специально для любителей экзотики поближе к стадиону на Мещерском бульваре открылся новый аттракцион, ещё больше и веселее предыдущего!

Канал "На дне" вполне логично спрашивает, а почему властям перед иностранными болельщиками и СМИ стыдно, а перед своими согражданами – нет?

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3601 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Панову не кажется, что это пздц? 7 минут назад.
  • гость сказал Ещё
    ЗА САТАЕВА не переживайте -он всегда найдет что-А ВОТ... 48 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Кстати, когда Жмакин обеспечивал хавчиком тюрьмы и... 52 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И не надо завидовать! А то Панов... брррр... то есть... 56 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все, как я погляжу, набросились на Жмакина.
    Да -... 58 минут назад.