Понедельник 16 декабря 2019
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Сказка про транспортного бычка

  • Вторник, 03 июля 2018 08:19
  • Автор  Георгий Степанычев

Муниципальный транспорт Нижнего Новгорода стал одной из таких язв, которые никто не удосужился вылечить в рамках ЧМ-2018. То есть на латание некоторых центральных дорог что-то смогли урвать из мундиального бюджета, а на автобусы – увы, ничего. Транспортная катастрофа, таким образом, набирает обороты, потому что обычными бюджетами ее не остановить. В мэрии, между тем, не предлагая конкретного рецепта, рассказывают байки о 400 автобусах, которые будут закуплены в сентябре, и о новой прекрасной транспортной схеме. Нижегородцы почти поверили, только недавно оказалось, что вместо закупок чиновники намерены взять автобусы в аренду. И не 400, а 50. И не на стороне будут брать, а у себя же самих.   

Года полтора назад городской транспорт окучивал, как известно, господин Цыганков – резидент Мещерякова и всесильного непотопляемого Гойхмана. Несмотря на лавину общественного негодования, он довольно долго рулил «Нижегородпассажиравтотрансом». Ну а профильный департамент в мэрии возглавлял резидент Цыганкова Голофастов – простите, нижегородцы, так получилось.

Так вот, эти персонажи обещали тогда, что в городе будет много автобусов и что появится супер-удобная транспортная схема. Это не говоря уже об АСКОП – к обещаниям о запуске данной системы в самое ближайшее время все уже давно привыкли.

 

Что мы получили в прошлом году по факту?

Во-первых, транспортную схему, заказанную «на стороне» за 63 млн рублей.  Ее частичная реализация привела к сокращению автобусов и к засилью в городе мещеряковских маршруток.

Во-вторых, долг «Нижегородпассажиравтотранса» настолько увеличился, что предприятие, для которого купили 144 новых автобуса, оказалось не в состоянии их сохранить: в любой момент парк НПАТ могли арестовать приставы. Чтобы этого не произошло, создали Нижгортранс - еще одно муниципальное предприятие, только свежее, без долгов. Туда парк и перевезли

На этом миссия Цыганкова, запущенного в НПАТ обозначенными выше людьми, была успешно выполнена.

Нет, ну хорошо, вся эта бредовая история произошла до ухода Шанцева и до ареста Сорокина. Сейчас, при Панове (а точнее при его заме Герасименко), произведена некоторая санация. Во главе департамента транспорта – Елена Кузнецова, которую трудно заподозрить в теневых связях с перевозчиками. Ну а на место директора НПАТ из Москвы был выписан Артем Коновалов.

Что же они нам пообещали?

Ну, во-первых, новую транспортную схему, в которой приоритет будет отдан муниципальным автобусам. Оказывается, 63 миллиона были потрачены зря, и теперь госпожа Кузнецова собственноручно собирает отзывы пассажиров и верстает новый документ. А во-вторых – 400 новеньких газовых автобусов, которые планируется закупить к 4 сентября.

 

Очень хочется в это поверить. Но возникает вопрос: как это может быть реализовано? Работающая транспортная схема не может быть сверстана, пока не будут закуплены автобусы. Осталось всего-то ничего – найти источник финансирования. НПАТ, имеющий миллиардный долг, ясное дело, не в состоянии оплатить этот банкет. Чиновники областного правительства рассуждают на данную тему неохотно: может быть, в рамках софинансирования, автобусов 100 в лизинг и возьмем… Ну а федералы вообще судятся с муниципалитетом, ибо они выделяли деньги на закупку тех самых 144 автобусов, которые спасли от ареста, а по факту оказалось, что транспортные единицы не куплены, а взяты в лизинг.

 Изучив матчасть и осознав, что 4 сентября не за горами, господин Коновалов, как честный человек, сбежал из НПАТ.

 

А муниципалы объявили недавно конкурс на аренду 50 автобусов для НПАТ. Более того, в условиях конкурса – точь-в-точь такие характеристики, которыми наделены нижегородские автобусы. И чиновники, как пишет «Правда ПФО», нехотя признали, что арендовать  автобусы будут у «Нижгортранса». То есть фактически у себя самих.   

Все это очень не похоже на действия по закупке 400 новеньких автобусов, без которых создаваемая транспортная схема вряд ли будет реально работать. Видимо, история повторяется, и опять мэрия вынуждена будет опираться на частных перевозчиков…  

Прочитано 2525 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Пора свежести далеко позади, характер— говно. 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Просто кое-кому хочется заработать на строительстве... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы цинично полагаете, что следствие действует... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Для этого сначала потребуется разогнать всё областное... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Смею вас заверить, что филиалов в НОКК много, и везде... 7 часов назад.