Суббота 21 июля 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

20°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: полпред Глебова, долги НПАТ и сотрудничество облправительства с ГК "Столица Нижний"

  • Понедельник, 09 июля 2018 17:16
  • Автор  Артур Воронов

Большой футбол закончился для Нижнего Новгорода и для сборной России. Даже боругвайцы отправились домой, поэтому с мундиалем нас теперь связывает только фан-зона.

Наступает футбольное похмелье и нижегородцы постепенно возвращаются к привычной жизни, которая уже заготовила им порцию новостей разной степени паршивости. Кое-кто впервые откроет для себя планы правительства о повышении пенсионного возраста и НДС, другие столкнутся с пробками из-за ремонта Мызинского моста, растущими долгами в НПАТ или очередными вестями об отставке Бабича – привычная рутина.

Место Бабича

Говорят, что история ходит по кругу, но в случае с полномочным представителем президента в ПФО Михаилом Бабичем всё напоминает какую-то неудачную пародию на "День сурка". Да-да, вы не ошиблись в своих догадках – полпреда опять посылают в отставку.

1462469160122756271 Daily Telegram: полпред Глебова, долги НПАТ и сотрудничество облправительства с ГК "Столица Нижний" - Zercalo.org

Ему в преемники вновь метят сенатора Любовь Глебову. Эти слухи крутились в декабре 2017 года, вернулись месяц назад, потом затихли и вот опять.

lubov_glebova_polpred_pfo Daily Telegram: полпред Глебова, долги НПАТ и сотрудничество облправительства с ГК "Столица Нижний" - Zercalo.org

Девелопер при делах

Несмотря на то, что главный бенефициар "Столицы Нижний" томится в казематах нижегородского СИЗО, а его супруга и соучредительница группы компаний находится за пределами страны и, судя по всему, не намерена возвращаться, у крупнейшего девелопера столицы Приволжья дела идут относительно нормально.

mtGc7Sl Daily Telegram: полпред Глебова, долги НПАТ и сотрудничество облправительства с ГК "Столица Нижний" - Zercalo.org

Более того, не похоже, чтобы правительство делало из застройщика изгоя, как это предполагалось ранее. Напротив, недавно стало известно, что нижегородский Кремль сотрудничает со "Столицей" по вопросу обманутых дольщиков – идёт обсуждение возможности достройки ЖК "На Гончарова" силами дочки "Столицы Нижний" компании "Инградстрой".

stolica_dostraivaet_za_kvartstroem Daily Telegram: полпред Глебова, долги НПАТ и сотрудничество облправительства с ГК "Столица Нижний" - Zercalo.org

Докатились

Председатель КУГИ Светлана Помпаева заявила о необходимости принятия крайних мер в решении вопроса с долгами НПАТ. Налоговая пригрозила опять заблокировать счета "Нижегородпассажиравтотранса" и мэрия, чтобы выбить отсрочку, отдала в залог несколько зданий.

dolgi_npat_pered_nalogovoi Daily Telegram: полпред Глебова, долги НПАТ и сотрудничество облправительства с ГК "Столица Нижний" - Zercalo.org

И это далеко не единственная беда предприятия.

4b6 Daily Telegram: полпред Глебова, долги НПАТ и сотрудничество облправительства с ГК "Столица Нижний" - Zercalo.org

Коротко о ситуации в НПАТ

Положение дел настолько плачевное, что не помогла смена руководства и теперь крупнейший муниципальный перевозчик ищет очередного нового главу.

НПАТ стоит на грани краха: подвижной состав в полурабочем состоянии, социальный транспорт не выдерживает конкуренции с частниками, долги растут не только перед налоговиками, но и кредиторами/поставщиками/сотрудниками/пенсионным фондом и т.д.

Последняя надежда для муниципального перевозчика – это новая транспортная схема, которая призвана изменить баланс социального/коммерческого транспорта в городе, но для полноценной её реализации НПАТ нужно где-то найти средства на 400 новых автобусов, а мэрии вступить в прямую конфронтацию с частными перевозчиками. Из этой ситуации нет простого выхода и её разрешение станет отличной проверкой эффективности новой власти.

Прочитано 1868 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Значит и не только боты. За Родину, ура! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Господа, а вы с кем? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А если сми предадут, хоть пусть цену назначат, демократия же. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Вороненков продал все, а вот лишь бы СМИ РОССИЮ не предавали. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    В Нижнем, есть. Целые СМИ.. 2 часа назад.