Воскресенье 21 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: референдум по пенсионной реформе, Никитин в ГАЗе и миллиарды на экологию

  • Четверг, 09 августа 2018 17:26
  • Автор  Артур Воронов

Инициативная группа нижегородцев под предводительством КПРФ и Егорова может стать организатором всероссийского референдума по вопросу пенсионной реформы. Для кандидата от коммунистов это очень солидный плюс в период предвыборной агитации.

Никитин же напротив действует будто так, чтобы отбить народную любовь. Буквально вчера специально под молодого технократа был переизбран совет директоров "ГАЗ", в который он не попал месяц назад, сильно уступив по количеству голосов Валерию Шанцеву.

Очаг недовольства

Инициативные группы по всей стране сейчас подают документы в избиркомы на проведение референдума касательно повышения пенсионного возраста. Нижегородские коммунисты тоже присоединились к празднику. Теперь у региона есть шанс возглавить всероссийский протест – право на проведение референдума получит лишь одна группа.

Вопросы для референдума, конечно, сформулированы весьма странные, но виновником тут прежде всего выступает ЦИК, который отбраковал простые варианты. Если нижегородцам под предводительством Владислава Егорова доведётся заниматься всем этим, вопрос будет звучать следующим образом: "Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет) повышаться не должен."

Телеграмщики пишут, что ЕР уже подготовило методичку по работе с общественностью в преддверии референдума. Там, конечно, лютый треш.

Особенно стоит отметить "принцип кошечки".

Выборы на носу

Оппозиционные партии в Нижегородской области пока не очень активно играют на теме пенсионной реформы, хотя при реальном желании можно было бы оттянуть на себя всю поддержку Никитина. Победить его, конечно, не выйдет, зато общественный резонанс получился бы отличный.

Но, увы, сейчас можно рассчитывать лишь на такую конкуренцию между кандидатами.

Тут нужно сделать небольшое отступление насчёт "ютуба Рябова". Кандидат в Госдуму от коммунистов внезапно превратился в локальный мем после этой странной агитки, сделанной КПРФ.

Veni, vidi, vici!

Никитин таки прожал свою кандидатуру в ГАЗ. Потребовалось разогнать свежий совет директоров и выпнуть Шанцева из кандидатов, но технократ вошёл в управление компанией.

Поразительная напористость. Кабы не случилось чего-то подобного и во время губернаторских выборов. А ведь они 265 млн рублей стоят, обидно будет такие деньги технократу под хвост пускать.

Работа губернатора

И к слову такой исход был бы вполне возможен при полностью честных выборах. Врио губернатора ведёт себя очень сдержано и как-то не предвыборно, что ли... Его появления СМИ отражают только рутину главы региона: езда по области, открытия учреждений, выделения средств и т.п. Тут, конечно, медиа работают чуть ли не на износ. По данным "Медиалогии", в июле Никитина упомянули в новостях почти 9 тысяч раз.

Ещё больше внимания ГСН уделяет федеральной повестке. Много работы ведётся на привлечение федеральных средств и инвестиций. Так, к примеру, в рамках новых майских указов разрабатывается нацпроект "Экология", из которого Никитин уже надеется выбить 14,5 млрд рублей на очищение Волги (той, которая река, а не той, которую отжал).

Прогубернаторские медиа подкидывают новостей в эту тему. В сообщении про восстановление леса подчёркивается, сколько было высажено деревьев именно в этом году.

Потому что "Экология" – проект большой. Там можно и на мусоропереработку денег выклянчить, и ещё несколько миллиардов на ликвидацию "Чёрной дыры" и "Белого моря" в Дзержинске. 

Прочитано 2154 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Я так понимаю ливневка собирает воду с дорог с газонов... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Газ за вас , говно вопрос , типа Донбасс , можем... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Мамаша, пройдёмте в закрома! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Пора и о Карнилини Иванушки вспомнить повеселить народ. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    у силовиков точно есть.Нет команды на реализацию. 2 часов назад.