Среда 14 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Рождение Министруса Сапиенса Избранное

  • Пятница, 10 августа 2018 08:30
  • Автор  Григорий Устинов

 Реалити-шоу «Команда правительства» бьёт по рейтингам все рекорды и  готовится детально  показать, как кадровая лаборатория нижегородского кремля выводит новый вид чиновника -  «министра разумного». Десятерых претендентов, выживших после первого витка эволюции, проверят специалисты РАНХиГС. В программе испытаний: деловая игра, оценка личностно-профессиональных качеств и другие виды девиаций. Будет ли  там бег в мешках и конкурс «попади карандашом в бутылочку» - кураторы «Команды правительства» пока не решили.

Все это очень напоминает «Дом-2», только в отличие от него нижегородцы пытаются построить не любовь, а свою карьеру.  Скандалы, интриги, расследования — всё организовано в лучших ТВ-традициях. Чего только стоят накрутки голосов, в которых уличили некоторых участников… Значит, у претендентов есть потенциал! Изворотливый чиновник — счастье в доме правительства.

 Пожалуй, даже критики Глеба Никитина признают, что проект «Команда правительства» -  пиар, достойный подражания. Давно нижегородцы так не боролись за своё будущее, азартно обгоняя друг друга  на кадровой лестнице и социальных лифтах. На сайте зарегистрировались аж 6500 человек, 2000 из которых отправили свои заявки на  рассмотрение. Из кучи анкет конкурсным отбором были выбраны 100 лучших. Ну а дальше началась народная забава под названием «Обмани по-честному». Каждый из претендентов обзвонил  всех своих знакомых и родственников, включая бабушкину золовку  из Шаранги, с просьбой нажать на кнопочку  рядом с его фамилией.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/38784243_364602440742656_3547480963149725696_n.jpg?_nc_cat=0&oh=4b258b88f5ea3c31471e4ded72c34bf0&oe=5C007770

 

В Белом доме восхитились технологиями накрутки «лайков» и, возможно, взяли на карандаш  некоторые наработки будущих столоначальников. Кто знает, может быть, пригодится на выборах или при голосовании в рамках другого проекта  - «Комфортная среда»?!
Для порядка, конечно, пожурили подопечных, а девятерых вообще сняли с конкурса. Дескать,  столько душ себе приписали, что  даже в местном избиркоме закурили.

«Мне непонятно такое безосновательное решение, так как ни я сама не занималась накруткой, ни тем более не заказывала и не оплачивала подобное действие, - возмутилась Татьяна Аракчеева, которую изгнали как раз за мозоль на пальце от массированного голосования за саму себя. - Также рассылала просьбу о помощи через мессенджер Viber и, естественно, звонила всем знакомым. Сама проголосовала за себя три раза через разные аккаунты».

Были и те, кто добровольно отказался входить в «Команду правительства». Например, нынешний глава Канавинского района Михаил Шаров. Якобы за него голосовали все подчиненные — от первого зама  до гардеробщицы. Причем, наверное, по три  раза — со своей анкеты, фейкового аккаунта и еще раз со своей — для верности.

 

Но справедливость почему-то восторжествовала не для всех. По информации «Зеркала», нарушения были зафиксированы у всех 100 кандидатов, тем не менее 10 из них прошли в следующий отборочный тур. Среди них, например, Екатерина Морозова, у которой за последнюю ночь перед финишем появилась около тысячи новых голосов.
Но удивляться не надо, такое в мире чиновников бывает. Сидят вроде в кабинете все вместе,   дачу в Черногории имеет лишь каждый десятый, а арестовывают только  каждого тысячного. В общем,  талант надо иметь, как и в случае с накрутками.

Дальше организаторы кадрового конкурса обещают кандидатам новые приключения. Их будут тестировать учёные  РАНХиГС, оценивая личностные и профессиональные качества, и даже организуют для них деловую игру. 

«Десять негритят» также примут участие в телевизионном ток-шоу и расскажут удивленной тв-публике о своих судьбоносных  идеях: как за три копейки обустроить малую родину и сделать всех счастливыми?  

Три самых лучших проекта будут реализованы за счет бюджета. Ну а там — выборы губернатора и куча релизов о том, как нижегородская мечта становится реальностью. А что ещё нужно для хорошего пиар-повода?!

Прочитано 2018 раз

Последние комментарии

  • Крылов сказал Ещё
    На сегодня в Водоканале, извиняюсь на Водоканале( с... 4 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    С Жириновским порешал вопрос, и вернулись ли в казну те 66 млн 12 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Одним словом РОССИЯ! На человека возбудили уголовное... 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жаль не написали кто у неё муж, любовник или кто её туда... 52 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    а где кандидаты то? 1 час назад