Пятница 16 ноября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

-6°C

Нижний Новгород

С прибавлением, Олег Валентиныч! Избранное

  • Суббота, 11 августа 2018 08:42
  • Автор  Георгий Степанычев

В стародавние времена (а именно 15 лет назад) город активно обсуждал перечень фирм Олега Сорокина – они принадлежали или его супруге Эладе Нагорной, или его «партнерам по бизнесу» (а чаще и так и так). Всего таких организаций насчитывалось 106.

С тех пор многое изменилось. Добрая половина фирм по понятным причинам перестала действовать (до ликвидации, впрочем, дело не дошло). Казалось бы, наступил закат Империи… Ан нет! Общее количество «сорокинских» организаций на сегодняшний день не уменьшилось, а, наоборот, увеличилось – до 114-ти. Причем некоторые из них появились после захода в Нижегородскую область Никитина, а некоторые – тадам! – в день, когда ОВС стал фигурантом уголовного дела.   

Список достояний Империи, появившийся в 2003 году, до сих пор без труда можно найти в Интернете. Помимо госпожи Нагорной, владельцы этих фирм – аффилированные с Сорокиным предприниматели: братья Максим и Павел Акатовы, Олег Головко, Юрий Лысухин, Дмитрий Рощин, а кое-где и всемогущий газовик Нижегородской области (теперь уже экс) Феликс Верховодов.

https://www.zercalo.org/media/k2/items/cache/45ff2190802f9793d44160c4e551925c_XL.jpg

На сегодняшний день, согласно свежим открытым данным ФНС (они появились 1 августа), из этого многообразия 49 фирм признаны недействующими. То есть они не совершают телодвижений – тем не менее, продолжают существовать.

Перечислим на всякий случай эти «мертвые фирмы» Олега Валентиновича.

1

ООО Торговая площадь

2

ООО ТИКО

3

ООО ВОЛГА-АВИА-Сервис

4

ООО Энергоцентр

5

ООО Технострой

6

ООО Аренда-Менеджмент

7

ООО Центр-Строй

8

ООО Строй-Инвест

9

ООО Центр-Менеджмент

10

ТОО СЕРВИАЛЬ

11

ООО Инвест-Аренда

12

ТОО МАРКИТАНТ

13

ООО Росфинстрой

14

ООО ИнвестЦентр

15

ООО ТК-Импульс

16

ООО Стройимпульс

17

ЗАО ПримаИнвест

18

ООО Секоб

19

ООО Бизнес-Строй

20

ООО СтройКом

21

ООО ПРАЙМ

22

ООО Центринвест

23

ООО ГОТЕСК

24

ООО СВИФТ

25

ООО Технологии экономики и права

26

ООО Монолит-Инвест

27

ИП Сорокин Олег Валентинович

28

САГА ООО

29

ООО Старт-Инвест

30

ООО Логистик-Сити

31

ООО Пролоджик-НН

32

ООО Люксон

33

ООО Юнистайл

34

ООО К.С. Регион

35

ООО ЛАЙФ

36

ООО АвтоДевелопмент

37

ООО Балмусов и Ко

38

ООО Нижегородский гостиный двор

39

Фонд Спиридона Тримифунтского

40

ООО АвтоДевелопмент-Регион

41

ООО АвтоДевелопмент-НН

42

ООО НижегородАвтоДевелопмент

43

ООО Парус

44

ООО Балмусофф

45

ООО ВейкПарк

46

ООО Яхт-клуб Тортуга

47

ООО ИСК Риэл Эстейт Инвест

48

ООО ГородСтрой

49

ИП Нагорная Элада Львовна (до 2006)

По существующим в России правилам, владельцы организаций, переставших существовать, сами занимаются их ликвидацией. В противном случае налоговая делает это через суд. А то мало ли что, вдруг какие-нибудь теневые операции начнутся…

 

Но перечисленные нами фирмы не ликвидированы собственниками – видимо, руки не дошли.

Тем не менее, общее количество «сорокинских» организаций – как действующих, так и недействующих – с 2003 года по настоящее время увеличилось. Было 106, а стало 114. Добавилось, таким образом, восемь действующих фирм. Перечислим их в хронологическом порядке.

*В 2003 году (уже после того, как изначальный Перечень-106 был опубликован) появилось ООО «Столица Нижний Риэлти». Вид деятельности соответствует названию. Учредитель – Андрей Колобов.

*В 2010 году появилась очень интересная организация «СТН-ЭНЕРГОСЕТИ». Через прокладку (ООО «Тредторг») ей владеют Юрий Лысухин и Дмитрий Рощин.

Вид деятельности данной фирмы – передача электроэнергии и присоединение к распределительным сетям. Так вот, различные муниципальные учреждения (детские садики, ФОКи и МП "Инженерные сети") постоянно заказывают у нее услуги. Общая сумма контрактов достигла сегодня 66 млн рублей.

*В феврале 2014 года было зарегистрировано ООО «Открытый Нижний» - данная организация управляет одноименным сайтом, это «прибавка» к известной медиаимперии. И это единственная (насколько мы знаем) аффилированная с Сорокиным фирма, попавшая в «черный список» ФНС (то есть имеющая задолженность по налогам). Ее учредители - Олег Головко и ректор "института международных отношений" ННГУ (бывший истфак) Михаил Рыхтик.

*В мае 2014 года было создано ООО «Разумные инвестиции» (основной вид деятельности – архитектура и инженерные изыскания). Учредитель – Олег Головко.

*В декабре 2016 года возникла фирма «ИНЕТИК-НН», занимающаяся «проводными технологиями». Учредители – Олег Головко и Дмитрий Рощин.

*В августе 2016 года было зарегистрировано ООО «Системные решения-НН» (хм, тоже проводные технологии). Владельцы те же – Головко и Рощин.

*20 сентября 2017 года на учет в ФНС было поставлено ООО «РАДИО-РЕЗОНАНС» - еще одна «прибавка» к сорокинским медиаактивам. Директор данной фирмы – небезызвестный пиарщик ОВС Иван Юдинцев, а учредители – Светлана Головко, братья Акатовы, Елена Викторовна Нагорная и Карина Логинова.

Кстати, фирма эта успела заключить контракт на 200 тысяч с областным министерством поддержки малого предпринимательства.

*18 декабря 2017 года (то есть в день возбуждения уголовного дела и за день до ареста ОВС) было зарегистрировано ООО «ГАРДИНИЯ». Это самая «золотая» фирма из всех перечисленных, ее уставной капитал – 8 млн рублей.

 

Организацию эту учредили напополам Элада Нагорная (теперь мы знаем, что она предприняла в первую очередь, когда замаячила "уголовка" для супруга) и Феликс Верховодов. Кстати, на сегодняшний день на сайте «Руспрофиль» Верховодов уже не показан как собственник – возможно, он вышел из учредителей.

Вид деятельности «ГАРДИНИИ» - ресторанный бизнес. Насколько мы знаем, данная организация управляет, помимо всего прочего, построенным со скандалами рестораном на Верхневолжской набережной.

Мы уже рассказывали о том, что семья Нагорных (и в частности Олег Сорокин) не сдается. Стройки продолжаются, возникают новые ООО… Только если ранее цель этой кипучей деятельности была простой и понятной, то сегодня появилась еще и необходимость вывода активов. Так что ждем появления новых фирм со сказочными уставными капиталами.

Прочитано 6910 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И это заслуга Белова с Мироновым 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Бешенцево и Кузнечику запроектировали в 2017)))) 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что за глупость? Ни к какой гимназии она отношение не... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ага, уже нашли нового кормильца школьников - вторую... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Поздравим!!!
    7 часов назад.