Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

7°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

«План Б» Алексея Липовича Избранное

  • Четверг, 16 августа 2018 08:19
  • Автор  Артур Воронов

Полторы сотни лет назад в своём труде «Происхождение видов» Чарльз Дарвин обозначил принцип, являющийся основной движущей силой эволюции – «выживает наиболее приспособленный».

Чиновники с депутатами, как и любая другая живность, под этот принцип также попадают. Отличным экземпляром служит непотопляемый «серый кардинал» нижегородского транспорта Алексей Гойхман.

Покровитель лиц, ещё год назад всячески тормозивших введение АСКОП, сейчас стал ярым сторонником новой системы. И, судя по всему, не только на словах (только на словах у Алексея Липовича было раньше). Дело в том, что у дядюшки Гойхмана созрел план, как подчинить себе АСКОП.

Данные скрыты

Помните скандалы с продажей «Русской тройкой» бумажных проездных на сотни миллионов рублей в год? Это всё цветочки по сравнению с деньгами, которые выделяет область на компенсацию выпадающих доходов. Так, к примеру в 2016 году «РБ и К», «Транс-НН» и «Русская тройка» получили на троих 880 млн рублей, а муниципальные предприятия только 200 млн.

Общественность тогда взбурлила по поводу такой «справедливой» делёжки. Возмущался даже Гойхман, правда, в основном он негодовал насчёт того, как мало достаётся муниципалам, мол, надо на 1 млрд общий размер компенсаций увеличить.

И произошли, конечно же, неизбежные метаморфозы. А именно – данные о распределении выпадающих доходов перестали быть открытыми, а Алексей Липович замолчал и деятельностью «Русской тройки» возмущаться перестал.

Журналисты до сих пор не могут узнать, как именно были распределены выпадающие доходы в 2017 году и сколько досталось Мещерякову. Но, судя по тому, что НПАТ продолжает тонуть в долгах, ситуация не поменялась. 

Чиновники мэрии, в отличие от дядюшки Гойхмана, не спустили дело на тормозах и начали добиваться введения АСКОП. Ведь именно эта система посчитает пассажиров, и на основе этих объективных данных можно будет честно распределять компенсацию. Мещерякову, конечно, это было невыгодно, и его друзья – Цыганков с Голофастовым – делали все, чтобы эта система не воплотилась в жизнь, и компенсация шла преимущественно им.

 

В будущем объёмы, проходящие мимо муниципального предприятия, будут только расти: правительство меняет методику расчёта, в частности увеличивает компенсацию за одну поездку с 19 до 26 рублей.

При полной непрозрачности системы и «правильных» распределителях в облправительстве Мещеряков теперь будет кататься как сыр в масле.

А вдруг заработает?

И вот сегодня – очередная попытка мэрии спасти НПАТ и внедрить АСКОП.

Вновь было запущено обсуждение маршрутной схемы и поднят вопрос о массовом внедрении АСКОП. Для убедительности Панов и Ко вытолкнули из НПАТ и дептранса гойхмановских Цыганкова и Голофастова, а частников по закону обязали до конца 2018 года подключиться к автоматизированной системе контроля оплаты проезда.

«Это мы уже проходили», – подумал Гойхман.

Нам уже говорили, что «вот-вот»/с нового года/в следующем месяце все перейдут на АСКОП. Но этого не случалось. Где гарантии, что случится в этот раз?

Гарантий, конечно, никаких. И ели все опять спустится на тормозах, Мещеряков продолжит обогащаться благодаря тайному распределению.

Если всё же АСКОП запустится и произойдёт полный отказ от бумажек, транспортная мафия фактически будет отбита от кормушки. Но прикрывать бизнес наши товарищи не намерены.

На этот случай у Гойхмана созрел «план б».

А именно – убедить всех в необходимости перевозок льготников «частниками»

В таком случае кормушка будет там, где электронная оплата.

«Пассажир, который относится к льготной категории, должен сесть в любой общественный транспорт и, используя льготу, доехать до пункта назначения. Главное, что частные перевозчики сегодня готовы к подключению к этой системе. Комиссия по транспорту и связи будет контролировать процесс до полного завершения работ», – заявил Гойхман. 

Читайте между строк: «Если уж вы решили переходить на новую систему, то либо мы в доле, либо опять как всегда. То есть никак».

Избавление от «конкурентов»

Главной помехой для Мещерякова и его покровителя, как и раньше, является муниципальный транспорт. С ним, после полного повсеместного введения электронной системы оплаты проезда, придётся делиться кусками льготного пирога.

Впрочем, основной конкурент – НПАТ – уже, судя по всему, из игры выведен. Новая городская администрация всеми силами пытается натянуть на свежую транспортную схему соотношение муниципальных маршрутов к частным в пропорции 60/40, но при текущем раскладе это невозможно.

НПАТ, который под управлением Цыганкова набрал приличную скорость, скатываясь в пропасть, не намерен замедляться. Несмотря на неоднократную смену руководства, ситуация на предприятии не становится лучше. После увольнения последнего директора «Нижегородпассажиравтотранс» до сих пор ходит без головы, и толпы желающих занять вакантное место нигде не видно. Такая же ситуация с кадрами на всём предприятии в целом.


Коротко о ситуации в НПАТ

Даже повышение зарплат не помогло привлечь новых водителей. В первой половине года недоукомплектованность составляла более 500 человек, для функционирования новой транспортной схемы необходимо ещё около 400, а нанять, по последним сообщениям из дептранса, удалось только 30…

Кроме того, предприятию нужно дополнительно 400 автобусов, денег на которые, естественно, нет и вероятнее всего не предвидится. После похорон в серном дизеле новеньких ЛиАЗов региональное руководство крайне скептически относится к финансированию закупок для НПАТ. И это не говоря уже о долгах, из-за которых приходится отдавать в залог налоговикам здания, и о необходимости брать в аренду у администрации собственные же автобусы.

У мэрии не останется иного выхода, кроме как отдавать маршруты коммерческим перевозчикам, и хвалёная транспортная реформа обернётся ничем. АСКОП, который должен был бы стать преимуществом муниципального транспорта, в итоге лишь поможет ещё сильнее оттеснить его. А друзья Алексея Липовича продолжат доить бюджет, но уже по новой, автоматизированной, системе.

Прочитано 6032 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Онуенчик :gum: 57 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Норм варик :gum: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Надо просто педеоастами и мразями называть в глаза и... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Сам там не был, а Фокс не рассказывал 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Неплохая попка 1 час назад