Четверг 14 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Дзержинский Паша под «дуромером» Избранное

  • Вторник, 21 августа 2018 08:59
  • Автор  Георгий Степанычев

В конце 1980-х появилась у нас в стране весьма жизненная комедия «Мудромер». Она об аппарате (сам-то изобретатель называл его дуромером), который на раз-два измеряет интеллект человека.  Ну и попытались попробовать  его, конечно же, на чиновниках. Видимо, ученые РАНХиГС изобрели нечто подобное: сегодня они завершают «глубинную диагностику» кандидатов в заместители мэра Нижнего Новгорода. По итогам станет ясно, кто достоин рулить городскими процессами, а кто не очень. Тоже своего рода жизненная комедия: у публики есть повод повеселиться, согласитесь.  Впрочем, одна из этих кандидатур вызывает скорее оторопь, чем смех.

Нет, мы не о Романе Амбарцумяне, который, собственно говоря, ничего толком и натворить-то не успел. Вояж в зоопарк – не в счет, это так, семечки.  Оторопь вызывает появление в списке прошедших первый отсев Павла Воронина, известного в Дзержинске как Паша. Сейчас он занимает должность заместителя администрации города химиков – и пытается «перейти на следующий уровень».

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/images/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD.jpg

Что мы знаем о данном персонаже? Ну, прежде всего, то, что он – зять экс-мэра Дзержинска Портнова, который ушел в свое время со скандалом, а недавно был пойман на краже потолка из родного вуза. В администрации Нижнего Новгорода, кстати, потолок тоже ничего.

Именно в «портновские» времена Павел Воронин получил карт-бланш, став депутатом и взяв под контроль целую группу "коллег", а вместе с ней – различные сферы бизнеса. Данное явление начали называть не иначе как «пашизм».

 

Дружба с наиболее влиятельным предпринимателем Артамоновым помогла нашему герою «сохраниться» после того, как в городе химиков сменился глава. Так называемая «воронинско-артамоновская группировка» «держала» почитай весь город. В результате ее деятельности была оттяпана под коммерческую застройку часть единственного в городе парка, было захвачено общественное пространство при строительстве ТЦ «Юбилейный» - ну да много чего интересного вытворяли друзья-товарищи. Где, допустим, оказались в итоге «раздельные» ящички для мусора от «Ремондиса»? Оказались они на Игумновском полигоне, а не во дворах. Потому что немцы по глупости своей не договорились.

https://dzer.ru/uploads/musor-2.jpg

Заход Павла Воронина в местную (дзержинскую) администрацию в качестве зама главы был вполне логичным этапом.

Дзержинские депутаты все это, само собой, не то что проглатывали, а, прямо скажем, одобряли. Не одобряли некоторые «общественники» – и  один из них, журналист Вадим Щуренков, поплатился сначала арестом за непристегнутый ремень, а потом поджогом машины.

 -В Дзержинске есть два олигарха, - рассказывал Вадим в интервью после ареста. - Один – лидер фракции «Единой России» в городской думе и одновременно наш местный магнат Валерий Артамонов, контролирующий заводы, недвижимость, газеты. Второй – это Павел Воронин, который контролирует жилищно-коммунальный бизнес. Похоже, контролируют они и бюджет города. Соответственно контракты на строительство, ремонт дорог, благоустройство города, на обеспечение детских садов питанием – многое перераспределяется, как я считаю, в пользу этих двух олигархов. Всё, что дешевле миллиона, их не волнует.

Ничего вам все это не напоминает, дорогие читатели? Нам – так очень.

https://newsnn.ru/attachments/1719e4884d352af7edb441d482d30baf8a0ab3ff/store/fill/1200/630/605ff31317b11fd10aeff34a6fc92766128d24bce7ef19425cd56e0c1e9a/MyCollages.jpg

И на протяжении всей этой эпопеи с доблестным убиением «глушковской гидры» нас давно уже мучает вопрос: почему нет команды по Дзержинску? Почему так называемый пашизм там живет и здравствует?

И ладно бы ребята из города химиков вели себя в свете балахнинских зачисток поскромнее – так нет же! «Паша», рвавшийся в 2016 году в областное заксобрание (его тогда остановили), сейчас пытается зайти в администрацию Нижнего Новгорода - в замы к Панову. Первые этапы отбора наш герой уже прошел – и нет сомнений, что его пропустит и «дуромер». Парень-то, судя по всему, смышленый…

Прочитано 5498 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Мне один старый мудрец сказал : сынок ! Порядочный... 49 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Но и есть успехи ; право первой ночи с твоей будущей... 53 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Крепостное право с успехом заменил ИНН:vostorg::xaxaxa::xixa: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    В нудистких костюмах- и вебкамеры онлайн по переметру:... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А весной вниз по течению вылвливать?;)) 2 часов назад.