Версия для печати

В ожидании Рыбина

  • Понедельник, 03 сентября 2018 08:09
  • Автор  Георгий Степанычев

Взрыв на заводе имени Свердлова случился утром 31 августа. Для региона это событие более чем резонансное: есть погибшие (пока известно о троих), еще шестеро, по уточненным данным, пострадали. Поскольку взрыв спровоцировал пожар цеха, где хранились боеприпасы, в Дзержинске началась паника: властям пришлось успокаивать население по громкоговорителям. Днем того же дня на место ЧП прибыл глава региона Глеб Никитин… А вот директор завода и депутат заксобрания Вадим Рыбин не прибыл. Его срочно вызвали из «московской командировки», но господин Рыбин не появился и на следующий день. И до сих пор нет информации о его присутствии в городе химиков.

Вадим Рыбин – сын известного российского предпринимателя Евгения Рыбина – является чисто техническим депутатом. Он не просто прошел по спискам «Единой России» - ему в один прекрасный момент просто передали мандат одного из членов парламента, согласившихся в добровольно-принудительном порядке сложить полномочия. Примерно так же, как поменяли в свое время Булавинова на вагранщика с ГАЗа.

С тех пор место жительства Вадима Евгеньевича (в смысле, Рыбина) достаточно туманно. На сайте «Делового квартала» он «прописан» в Нижнем Новгороде, указан даже телефон, по которому с ним якобы можно связаться. Но на сайте заксобрания значится, что депутат проживает в Москве.

http://www.zsno.ru/data/objects/435/images/Foto.jpg

Ну а что тут такого? В наш век инновационных технологий можно запросто (наверное) участвовать в заседаниях парламента и «рулить» стратегическим заводом, проживая в другом городе.

К чему мы это? Да к тому, что Рыбина, скорее всего, вызвали в Дзержинск отнюдь не из «командировки». И вот ведь штука-то какая: если Глеб Сергеевич сообщил, что директор завода вызван, то главный инженер предприятия Лебедев уточнил: «летит». И летит Вадим Евгеньевич начиная эдак с 12:00 31 августа по настоящее время – все что-то долететь не может, хотя к утру понедельника можно было бы и пешком дойти, не говоря уже, например, о «Ласточке».

Уж и митрополит-то выразил Рыбину соболезнования (с прозрачным намеком, что его тут очень ждут), а гендиректора все нет.

В чем же дело?

Версию о том, что Рыбину какой-то там инцидент с погибшими на вверенном ему заводе просто не интересен, мы рассматривать не будем. Наверняка он в курсе того, какой резонанс имеет место быть.

Остается, таким образом, предполагать, что гендиректор прихворал. Кстати, его зам Юрий Шумский уже прихварывал – когда следователи пытались с ним пообщаться по делу о махинациях с оружием, которое завод Свердлова получил на ответственное хранение. Тогда карающий меч правосудия прошел в каких-то миллиметрах от Рыбина. Но ни его, ни Шумского не задело: удар пришелся по менеджерам фирмы АКБС, которая взялась это оружие реализовывать.

 

Сейчас речь идет о крупной партии фугасных мин, поступивших (заметим – без взрывателей) на завод для утилизации. 31 августа эта утилизация должна была завершиться, но по каким-то причинам произошло какое-то внешнее воздействие (а иначе быть не могло), и последовал взрыв.

В общем, вопросов в этой истории больше, чем ответов. И будем надеяться, что господин Рыбин внесет ясность – когда доберется до Дзержинска. Если, конечно, не перепутает конечный пункт назначения и не окажется где-нибудь в Каннах вместо города химиков.  

    

Прочитано 4836 раз