Воскресенье 8 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: возвращение Рыбина, обновление ливневок и новый кандидат в полпредство (ещё один)

  • Понедельник, 03 сентября 2018 17:32
  • Автор  Артур Воронов

Пропавший депутат Вадим Рыбин таки долетел до Дзержинска после произошедшей там на днях трагедии. Впрочем, он по-прежнему старается держаться обособленно и не даёт комментариев по поводу случившегося.

А ещё у нас обсуждение нового (хорошо забытого старого) кандидата на пост полпреда ПФО. По всей видимости, тема полпредства навсегда будет связана с шутками. Сперва смеялись над потенциальными должностями Бабича, а теперь над количеством желающих занять его место.

Ответственность за жизни

Вадим Рыбин всё же не забыл дорогу в Нижегородскую область. 2 сентября он вместе с нижегородским митрополитом навестил в больнице пострадавших при взрыве на заводе Свердлова.

Несмотря на формальное присутствие депутат и гендиректор завода не стал сходу вовлекаться в ситуацию. Комментариев лично от него до сих пор не последовало.

Даже в комментарии пресс-службы не упоминается имя Рыбина, хотя появившееся ненадолго первосентябрьское поздравление (вероятно было подготовлено заранее и выставлено на таймер, но вскоре после публикации исчезло) было опубликовано от его лица. А количество погибших, тем временем, увеличилось до пяти...

 Злачное место

После ухода Бабича послом в Беларусь инфополе буквально взорвалось количеством кандидатов на его бывшее место работы. Толпа желающих занять пост полпреда через различные медиаресурсы и telegram-каналы пытается обеспечить себе назначение. Выглядит это всё примерно так.

 

Теперь к и так уже не помещающемуся на нашем колесе списку кандидатов прибавился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В администрации Нижнего Новгорода, наверное, очень завидуют тому, какой ажиотаж вызывает вакантная должность в полпредстве.

Конец потопам

Мэрия наконец-то разработала план по спасению Нижнего от превращения в Венецию каждый раз, когда идут мало-мальски сильные дожди. Но есть два "но". Во-первых, полностью реализовать его удастся лишь к 2025 году, во-вторых, для этого нужно где-то найти 20 (!) млрд рублей.

Примечательно, что работа над всем этим будет передана "Нижегородскому водоканалу" и проведена в форме концессионного соглашения.

И тут становится понятна фигура Николая Николюка, имеющего в биографии богатый опыт работы с инвестициями и концессиями. Изначально предполагалось, что сменив Белова на посту главы Водоканала он займётся передачей муниципального предприятия в частные руки, но теперь понятна его истинная функция – реализация масштабного проекта по обновлению ливневой канализации.

Прочитано 3023 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Сейчас по всей улице Горького чистят снег около... 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Телеграм-канал «Город для людей»:

    «Особенно отличился... 45 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Предлагаю осудить Монахова, Лазорина, Сватковского заочно))) 55 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Очень интересно!
    Бухой сын генерала будет биться за... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    В Аудюхе Сват ехал 1 час назад