Суббота 20 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: водоканальное прошлое Байера, срок для Сорокина и "копейка" Никитина

  • Четверг, 13 сентября 2018 17:08
  • Автор  Артур Воронов

Следствие добилось ограничения сроков ознакомления с материалами дела для Олега Сорокина и его адвокатов. Защита должна будет осилить непрочитанные документы из 73-х томов до 1 октября. Спешка следователей понятна – в апреле истекает срок привлечения к уголовной ответственности по делу о похищении Новосёлова.

Не истекли пока сроки привлечения к ответственности и по другом делу – о неуплате налогов "Нижегородским водоканалом". Что примечательно, следствие интересует налоговая декларация предприятия за период, когда им руководил замгубернатора Александр Байер.

Отношения с полпредом

Глеб Никитин начал выстраивать отношения с новым полпредом Игорем Комаровым, четыре года проработавшим в руководстве АвтоВАЗа (держите это в уме).

Сегодня после заседания правительства Нижегородской области, один из журналистов почему-то спросил у губернатора, какой у него любимый автомобиль. В силу невероятного стечения обстоятельств это был журналист издания "НТА-Приволжье", отжатого выкупленного несколькими месяцами ранее ротсеховскими друзьями Никитина.

Технократ ответил, что его любимый автомобиль – это ВАЗ 1976 года.

Такое авто, к слову, у Никитина в декларации действительно числится. 

Победа следствия

Прошлая попытка следкома ускорить процесс посадки Сорокина провалилась. Суд дал защите неограниченные сроки на ознакомление с материалами дела. Видимо, произвели впечатления наглядные расчеты адвоката Нагорного.

В этот раз адвокаты принесли только справки о болезнях и жалобы, что из-за летних отпусков (очень уважительная причина) им не хватило времени на прочтение томов дела. А вот принесли бы ватман, может и добились своего.

 Заход на Байера?

Следственный комитет по Нижегородской области заявил об уголовном деле, возбужденном по факту неуплаты налогов руководством "Нижегородского водоканала". Вот только касается это не действующих или недавних глав. Дело уходит корнями в далёкий 2013 год, когда предприятием руководил Александр Байер. Пора ли очередному замгубернатора собирать вещи на выход?

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3103 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Друг это хорошо, но что он может сормовичам преложить? 53 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гройсман друг Панова. Это идея Гройсмана была закрыть... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    В ходе поиска русского следа через полгода выяснится. 3 часов назад.
  • Алексей Волков сказал Ещё
    Повезло мне с депутатами, то лже-Каргин, то господин... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да. Они субботник в здании администрации в подвале... 8 часов назад.