Среда 14 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: дорогая ёлка, развал Общественной Палаты и инаугурация Никитина

  • Пятница, 14 сентября 2018 17:22
  • Автор  Артур Воронов

Мэрия начала подготовку к празднованию Нового Года (и ничего, что сейчас только середина сентября). Правда, всё как-то пошло не с той ноги. Первым делом заговорили о главной ёлке города, которая, судя по цене, будет самой главной ёлкой страны – на неё планируется потратить 10 миллионов рублей.

Ещё одно грядущее событие – инаугурация Глеба Никитина, которая пройдёт ровно в тот день, когда он был назначен временно исполняющим обязанности губернатора.

Пятое колесо

Создаваемая с подачи экс-мэра Елизаветы Солонченко Общественная Палата Нижнего Новгорода стремительно приближается к моменту своего полного роспуска. Этот орган должен был стать дополнительным инструментом общественного контроля над действиями администрации города, более прозрачным, чем Гордума.

Но ситуация изменилась. Солонченко ушла с поста главы города и, видимо, её интерес к ОП пропал, как и сама ОП.

razval_obschestvennoi_palaty Daily Telegram: дорогая ёлка, развал Общественной Палаты и инаугурация Никитина - Zercalo.org

Проантоновские вбросы

Криптоканалы вновь сватают Антонова на место заместителя полпреда ПФО, а заодно гадают, кому из больших игроков выгодна эта подстановка. Кажется, выгодна только самому Антонову.

chei_antonov_i_zachem_on_v_polpredstve Daily Telegram: дорогая ёлка, развал Общественной Палаты и инаугурация Никитина - Zercalo.org

Мега-ель

На рассмотрение Гордумы недавно были внесены изменения в бюджет Нижнего Новгорода. Среди них больше всего привлекает внимание предложение потратить на главную новогоднюю ёлку города 10 миллионов рублей. Сумма небольшая в сравнении с остальными расходами, но для простой ёлки это какой-то перебор.

Так, к примеру, главная ель Москвы в том году стоила меньше 6 миллионов рублей, включая само дерево, украшения, обслуживание, установку и демонтаж. Зачем тратить на нижегородскую почти в два раза больше?

К слову, в Воронеже два года назад из-за главной ёлки стоимостью 7 миллионов рублей развернулся настоящий скандал ввиду такой дороговизны. Но Нижний Новгород, видимо, может себе это позволить, больше-то деньги не на что тратить. Мы ведь не Москва там какая-нибудь с Воронежем, чтоб на ёлке экономить. Шикуем!

elka_za_desyat_lyamov Daily Telegram: дорогая ёлка, развал Общественной Палаты и инаугурация Никитина - Zercalo.org

Панов на своей странице в FB уже запустил обсуждение того, какой должна быть эта грандиозная ель. Вовк хвалит мэра за развёрнутый пиар.

blogger_panov_i_elka Daily Telegram: дорогая ёлка, развал Общественной Палаты и инаугурация Никитина - Zercalo.org

Официальный Никитин

У начальства Панова с пиаром тоже всё в порядке, только раскручивают его не нижегородские телеграмщики, а немецкие издания. Как вам такое?

nikitin_piaritsya_pered_nemcami Daily Telegram: дорогая ёлка, развал Общественной Палаты и инаугурация Никитина - Zercalo.org

Дела у нашего "народоизбранного" технократа ползут в гору. ННашпетали пишет, что Кремль крайне доволен тем, как прошли выборы в регионе.

lubarskiy_na_post_zamgubernatora Daily Telegram: дорогая ёлка, развал Общественной Палаты и инаугурация Никитина - Zercalo.org

О Никитине резко начали говорить не только немецкие издания, но и различные популярные telegram-каналы. На Mash всплыла сомнительной правдивости история о том, как новоизбранный губернатор застрял в лифте на стадионе "Нижний Новгород".

nikitin_slomal_lift Daily Telegram: дорогая ёлка, развал Общественной Палаты и инаугурация Никитина - Zercalo.org

С утра наш регион и бывшего врио упомянул большой политический канал Политджойстик. Правда, кажется, с прогнозами они немного опоздали.

politjoistik_opozdal_s_prognoami Daily Telegram: дорогая ёлка, развал Общественной Палаты и инаугурация Никитина - Zercalo.org

Зачем поднимать Никитину карму уже после состоявшихся выборов? Видимо, опять идёт работа на портфолио для Москвы.

Уже 26 сентября молодой технократ окончательно закрепится в статусе губернатора Нижоблы.

inauguraciya_nikitina Daily Telegram: дорогая ёлка, развал Общественной Палаты и инаугурация Никитина - Zercalo.org

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 1850 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Жаль не написали кто у неё муж, любовник или кто её туда... 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    а где кандидаты то? 45 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да да, которое Валентиныч как раз скоро и освободит..:gum: 47 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сопин, Портнов и Воронин пойдут? 58 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    При таких серьёзных кандидатах как бы Носов с носом не... 1 час назад