Понедельник 19 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: мандат Осокина, фонд Кондрашова и сговор на заводе Свердлова

  • Четверг, 11 октября 2018 17:18
  • Автор  Артур Воронов

Что ни день, то слухи об отставке какого-нибудь депутата. На этот раз информация о скором расставании народного избранника с мандатом касается регионального Заксобрания. Поговаривают, что Валерий Осокин вскоре лишится полномочий, причём не по собственному желанию, а на почве уголовного дела.

Странные вещи происходят и за пределами депутатского корпуса. Так, благотворительный фонд Олега Кондрашова жалуется на бойкот со стороны СМИ и опасается быть выселенным на улицу. При этом руководство фонда надеется, что всё это лишь недоразумение, которое не носит политического характера.

Вести с завода Свердлова

О том, что на оборонном заводе в Дзержинске происходят какие-то мутные дела, стало понятное ещё полгода назад по слитым силовиками данным о проверках ФСБ. С той самой поры ситуация продолжала усугубляться. Падающие стены, замдиректора, тайно продающий оружие, взрывающиеся мины...

После последнего ЧП, унёсшего жизни нескольких людей, за завод взялись основательно. И сейчас семейство Рыбиных очень боится дальнейшего развития событий. Дзержинские инсайдеры пишут, что недавно на предприятие приезжал Евгений Рыбин (отец гендиректора и депутата ЗСНО Вадима Рыбина), чтобы выработать с руководством единую линию поведения на допросах.

"Притеснение Кондрашова"

Благотворительный фонд Олега Кондрашова поднял шум из-за того, что их могут выселить с занимаемой площади. Руководство "уверено, что это всё недоразумение", но как бы намекает на политический подтекст. Он, впрочем, напрашивается и сам – совсем недавно у беглого экс-чиновника отжали все нижегородские медиа.

Сегодня у этой истории появилось продолжение. Как выяснилось, здание, где располагается фонд, мэрия действительно намерена продать, но арендатора выпихивать не будут – он перейдёт "по наследству" новому собственнику.

Примечательно, что на фоне этой истории внезапно ожило одно из замолчавших почти год назад нижегородских СМИ – "Нижний Сейчас".

Канал "Сорокин хвост" указывает на связь агентства с Кондрашовым и считает, что этот акт "медийной некромантии" связан именно с утратой бывшим сити-менеджером своих основных активов.

ЗСНО редеет

Появились слухи о новом уголовном деле в стенах регионального парламента. Депутата Валерия Осокина якобы могут обвинить в нецелевом расходовании средств депутатского фонда. Такими темпами совсем никого в Заксобрании не останется. Но так уж ли это плохо?

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2696 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ну вот оно наше новое правительство. Постепенно гадит регион. 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Такое чувство, что все только и ждут криминальных... 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ЕЦМЗ было создано в 2007 году. Логично. 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Всё враньё! Панов честный. Не смейте подозревать его.... 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    "Неплохой гешефт,украсть 38миллионов и заплатить штраф... 56 минут назад.