Среда 24 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: арест Потапенко, хищения Осокина и недоделанная "Стрелка"

  • Пятница, 19 октября 2018 17:30
  • Автор  Артур Воронов

Обстановка в ЗСНО становится всё более напряженной. Количество депутатов под уголовными делами стремительно растёт, а если верить вчерашнему заявлению Буланова, то могло бы расти ещё быстрее. Региональный парламент всё больше и больше дискредитирует себя (хотя казалось бы, куда уж хуже после "пенсионного" голосования), нарываясь на роспуск.

Внимание силовиков, впрочем, обращено не только на народных избранников. Недавно под домашний арест был отправлен руководитель департамента фонда капремонта, пойманный за руку при получении взятки.

Проблемная станция

Всплыли новые подробности о ходе строительства станции метро "Стрелка". Мы все видели, как неоднократно переносились сроки сдачи объекта, как вливались дополнительные сотни миллионов рублей, но никто до сих пор официально не объявил, насколько именно велики масштабы "недоделанности" этого вымученного дитя ЧМ-2018.

Впрочем, можно делать выводы, исходя из таких вот новостей.

Где-то там, к слову, работы всё ещё продолжаются. По такому случаю было ограничено время работы станции.

Коррупция в фонде капремонта

Жалобы на программу капремонта появляются не на ровном месте. У жителей региона есть справедливые претензии к неудовлетворительной работе фонда. И сколько бы не плакались чиновники о том, что вся проблема в гражданах, отказывающийся платить взносы, корень проблемы не в этом. Граждане бы платили, если бы было за что. Но когда ты видишь, что деньги уходят, а результата нет, нести их вновь нет никакого желания.

Фонд капремонта – это настоящая чёрная дыра, поглощающая миллиарды рублей. Очень благоприятная среда для коррупции, что недавно продемонстрировал руководитель департамента фонда Геннадий Потапенко – он попался на взятке от подрядчика. Коррупционер брал деньги за подписание актов выполненных ремонтных работ.

Очевидно, что при таком раскладе сами выполненные работы были далеко не лучшего качества, если вообще были. Зато по отчётности они наверняка оплачивались в полной мере. Куда именно потом шли эти деньги, история умалчивает.

Проблемы у Осокина

Выяснилось, откуда растут ноги у слухов о том, что депутат Валерий Осокин может сдать свой мандат и покинуть ЗСНО. 

Почти все значимые новости, связанные с Заксобранием сейчас носят околоскандальный характер. Вспомнить хотя бы дебош Шавина в соцсетях или обвинения Буланова в адрес "единороссов". Даже самые большие оптимисты уже разубедились в том, что депутаты могут представлять или защищать чьи-либо интересы, кроме собственных.

Социальное неравенство

На этой волне очень в тему заходят свежие данные о распределении богатств в России. Жуткие цифры для государства, которое когда-то пыталось строить коммунизм.

Главное помнить, что деньги – это мирское, и не завидовать всяким ближним Дерипаскам. Можно и нищету потерпеть, ведь в итоге нас всех ждёт рай – Гарант пообещал.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 3140 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Уже 2.8 осталось. Будут дальше пилить. 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я б вас в президенты выбрал, честное слово :D 39 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все в мире связано. Вот так и в этой статье, решение... 43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Прыщ. Погонялр Прыщ у него на зоне. Не Клим.
    Очень... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Так пусть работает! 2 часов назад.