Пятница 16 ноября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

-6°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: госдолг региона, научно-образовательный центр и ангажированные СМИ

  • Вторник, 23 октября 2018 17:26
  • Автор  Артур Воронов

Министерство финансов Нижегородской области отчиталось о госдолге региона. Мы входим в пятерку лидеров в РФ по этому показателю и не похоже, чтобы ситуация как-то изменялась. Хвалёный технократовский бездефицитный бюджет вполне может выйти в минус к концу года.

Меж тем, губернатор Никитин вовсю сражается за возможность построить в регионе научно-образовательный центр международного уровня.

Депутат Курдюмов в своём телеграм-блоге жалуется на то, что большинство нижегородских СМИ сейчас акцентируют внимание именно на мнимых успехах властей, игнорируя проблемы граждан. Учитывая, кто сейчас владеет львиной долей местных медиа, ничего странного тут нет.

Бюджет региона

Областной минфин отчитался о том, что ситуация с нашим госдолгом стабильная (стабильно плохая).

В новостях не забывают упомянуть, что дескать коммерческих кредитов в его структуре больше нет. Вот только провластные медиа почему-то забывают сказать, что одновременно с этим увеличились в разы объёмы бюджетный займов.

tenor Daily Telegram: госдолг региона, научно-образовательный центр и ангажированные СМИ - Zercalo.org

gosdolg_nizhobly_2310 Daily Telegram: госдолг региона, научно-образовательный центр и ангажированные СМИ - Zercalo.org

Зато в планах на два года вперёд всё прекрасно. Там говорится, что к 2021 году доходы превысят расходы на 1,5 млрд рублей.

bezdificitnoproficitniy_budzhet Daily Telegram: госдолг региона, научно-образовательный центр и ангажированные СМИ - Zercalo.org

Мегапроект

В грядущую профицитность слабо верится, учитывая наполеоновские планы нашего правительства. Даже если опустить Стратегию-2035, то как минимум у нас обещано метро до Сенной, Борский океанариум (!) и научно-образовательный центр.

Губернатор Никитин уже давно вынашивает идею перетянуть в Нижоблу часть средств на нацпроект "Наука", чтобы построить это грандиозное и непонятное нечто.

nikitin_vyprasivaet_nauchnoobrazovatelniy_center Daily Telegram: госдолг региона, научно-образовательный центр и ангажированные СМИ - Zercalo.org

А ведь уже была у нас эпическая стройка во имя инноваций. Все помнят, чем дело кончилось?

Медиа-застой

На фоне всего этого кажутся довольно справедливыми возмущения Курдюмова о том, что многие местные СМИ нынче утратили свою независимость и бояться ругать власть, заполняя наши ленты сладкими речами об очередных свершениях, вроде  повышения прожиточного минимума для пенсионеров на 2 рубля.

giphy Daily Telegram: госдолг региона, научно-образовательный центр и ангажированные СМИ - Zercalo.org

u_kurdumova_krik_dushi_o_nizhegorodskih_smi Daily Telegram: госдолг региона, научно-образовательный центр и ангажированные СМИ - Zercalo.org

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1471 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И это заслуга Белова с Мироновым 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Бешенцево и Кузнечику запроектировали в 2017)))) 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что за глупость? Ни к какой гимназии она отношение не... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ага, уже нашли нового кормильца школьников - вторую... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Поздравим!!!
    7 часов назад.